Taille de RAM

Résolu/Fermé
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 27 juil. 2012 à 16:39
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 30 juil. 2012 à 12:32
Bonjour,

J'ai un petit pb de compréhension : sur le pc de mon frère, selon si je regarde dans "système" du panneau de config ( 768 Mo) ou dans "infos système" de "démarrer, accessoires,outils système" (1.5 Go)...les valeurs sont différentes...la MV est ok en fonction de 1.5 (2.0 Go), mais je ne comprends pas l'autre valeur de 768 Mo...n'ayant pas le pc sous la main, et lui ne voulant pas ouvrir la machine, je ne sais pas si, finalement, il tourne avec 768 ou 1.5.....?!
Si quelqu'un sait....merci d'avance de me l'expliquer...

Cdt,
@+





7 réponses

oskawa Messages postés 437 Date d'inscription samedi 27 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 55
27 juil. 2012 à 16:43
La carte graphique est intégrée à la carte mère ?
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
27 juil. 2012 à 16:46
Merci, déjà, pour ta réponse...
Elle ETAIT intégrée, mais je lui ai mis une AGP, car il avait changé son écran pour un 23" wide, et le chipset ne permettait pas de mettre 1920x1080, ça, c'est ok, maintenant...
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
27 juil. 2012 à 17:22
Up....
0
oskawa Messages postés 437 Date d'inscription samedi 27 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 55
27 juil. 2012 à 23:05
(je suis pas là H24 ... )
As tu bien pensé à désinstaller la cg intégrée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
slt,

768 Mo
768/3=256
donc je pense que tu as une barette de 512 et une de 256 = 768Mo
alors ça c'est la ram Physique (les barrettes.)
(voir 2*512 mais 256 dédier au chipset vidéo intégrer ala cm)

apres tu as la Mémoire virtuelle (le fichier de pagination.)
qui est créer sur un disque dur
uniquement SOUS XP si tu fait ctrl+alt+supp le graphique de la ram = RAM PHYSIQUE + RAM VIRTUELLE

sous seven elle n"est pas affiché ici, elle n'est pas prise en compte si tu fait ctrl+alt+sup le graf c'est que la ram physique, bien que la mv est aussi gérer mais elle n'est plus affiché ici.

donc ca veut dire quoi j'ai combien en ram uttilisable?
MV=768*1.5
donc 1152mo
donc total ram=
1152+768=1920mo
tu as 1920mo de ram si tu ouvre ctrl+alt+supp tu regarde le chiffre de la ram va monter jusqu'à 1920mo si tu ouvre plusieurs fois de grosse aplic comme un jeux+ des prog...tu va monter jusqu'à ce maximum
t as un total de 2 giga en gros! (avec la mv)

a ta place je réglerais le paging en manuel et sur une autre partition si t as un autre disque dur voir part.
avec un mini = au maxi
exemple: (c'est pour éviter ca défragmentation si je me rapelle bien.)
min=1152mo
max=1152mo

windows xp en auto il fait ram * 1.5
sinon:
Totale de Ram X 1.5= taille Initiale (Minimum)
Taille initiale X 2= Taille Maximum


pour la carte vidéo intégrer si tu en as une en agp ou pci beh utilise pas.
sinon ca va te bouffé de la ram en plus pour la carte vidéo intégrer (chipset vidéo intégrer a désactiver NE PAS LUI ATTRIBUER DE RAM SI PAS UTILISER.)

j'espère t'aider++
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
28 juil. 2012 à 09:22
Re....
Oui, ça m'apprend quelques petits trucs, mais bon...ma question initiale était de savoir comment il est possible que les 2 indications soient différentes, selon où on va les chercher sur la même machine....c'est la première fois où je vois ça, et pourtant, j' en bricole à longueur d'années.....
Cdt,
@+
0
non c'est normal:
tu as t as ram physique dans propriété systeme, et ctrl alt sup-->onglet performance tu as toutes la ram qui est pris en compte (physique+virtuelle)
Charge dédiées limite= total de ram

je te cite:
dans "infos système" de "démarrer, accessoires,outils système" (1.5 Go)

Demarrer/Programmes/Accesssoires/Outils systeme/Informations systeme
et
Demarrer/Executer/msinfo32.exe

je ne l'ais pas sur mon pc mais je vois ce que c'est.
pour cela je peut pas trop te dire mais t as ram c'est bien 768 si dans le bios t'as pas dédier de la ram a la carte vidéo intégrer.
ps: pour la ram phisique va dans le bios tu sera fixer c'est ecrit combien de ram en tout et meme si y en a dédier a la cv intégrer a la cm tu le verra de suite.
++
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 523
30 juil. 2012 à 12:32
Merci, mais tout ça je le sais à peu près....ce qui m'intrigue c'est seulement la différence que donnent les 2 façons de regarder la taille....
Pas grave, je vais y aller et l'ouvrir carrément, ce sera le plus sûr...!

Cdt,
@+
0