Ecouter la musique de mon mp3 dans ma voiture [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
-
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté un adaptateur sur allume cigare car j'aimerai écouter la musique de mon mp3 dans ma voiture. Mon adaptateur possède une prise jack donc j'ai pensée qu'il pourrai me permettre d'écouter ma musique sauf que je n'arrive pas à le faire fonctionner.
Voici l'adaptateur dont je dispose.

http://www.fpe-multimedia.fr/index.asp?id=428&idf=57

Pourriez-vous me dire si je peut bien utiliser cet adaptateur comme je le souhait ? (si oui comment ?)

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
'lut,
ce que tu as acheté est un transfo pour pouvoir alimenter divers appareils à partir du 12V de l'allume cigare.
Ce qu'il te faut est un autoradio/MP3 muni d'une fiche USB
Dsl
Messages postés
37544
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 521
Salut

Pour l'adaptateur, gaga of xp à raison, c'est pour alimenter des appareils.

Pour ta question, as-tu une entré jack ou USB sur ton autoradio ? Est-ce une cassette ou un CD ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018

Merci pour les réponses.

C'est un autoradio cassette et je n'est ni entré jack ou USB.

PS: par simple curiosité à quoi sert une prise jack sur ce transfo ? (je pensais que c'était pour le son)
Messages postés
37544
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 521
sans doute existe il des appareil avec une prise d'alim jack.

SI ton lecteur cassette marche, je te conseillerait un adaptateur cassette
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018

D'accord je vais l'essayer (le temps de trouver une cassette) Merci.

J'aurai une autre question au sujet du transfo je ne sais pas sur quelle tension je doit régler l'appareil ni sur quelle polarité. Pourrais-tu m'éclairer ?
Messages postés
37544
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 521
Pour la tension, il faut la régler selon l'appareille que tu branche dessus, ils n'ont pas tous les mêmes caractéristiques. Pour la polarité, que veut tu dire ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2018

Pour la tension la tension que je doit mettre est écrite sur l'appareil que je branche c'est ça ?

Et en dessous du bouton de la tension j'ai un bouton polarité d'un côté le - est en haut d'une sorte de prise (jack je croit) et le + en bas et de l'autre côté c'est l'inverse.

http://baron.magali.perso.neuf.fr/aquariums/bricolages/pict6868.jpg

le bouton est de ce style.