Panne écran noir plus boot CD

Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour,
Hier, nous étions en train de visionner des images lorsque l'ordinateur, un HP 6735b s'est mis en veille sans l'avoir ordonné, et depuis nous n'arrivons plus à obtenir ni d'écran et l'ordi boote indéfiniment sur le CD...Merci pour votre aide mais je crains pour la carte vidéo car même en branchant un autre écran sur le portable, rien n'y fait !


33 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Bonjour...

Entre dans le bios, vérifie si ton DD est là ou pas, et mets-le en premier boot...enlève tout cd, carte mémoire...des lecteurs...

Cdt,
@+
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

Tout d'abord merci de te réponse mais à l'allumage, je n'ai qu'un écran noir et le bruit d'un boot sur le lecteur CD, rien d'autre, j'ai enlevé la batterie, passé en courant continu, rien, essayé de faire démarrer sur le cd de recouvrement, rien rien rien !!
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Enlève la batterie, débranche le secteur et pèse 30 secondes sur le bouton marche/arrêt, puis ne remets QUE le secteur et démarre...
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

et Non, rien de changé, toujours écran noir et boot sur lecteur de CD
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Dans le bios, tu arrives à y aller ou pas ?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

non aucun accès, aucune touche ne fonctionne, l'ordinateur ronronne et le bruit de booting sur le lecteur, c'est malheureusement tout !
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Tu as les témoins habituels d'allumés ou pas ?
Si tu appuies sur des touches au hasard, il bippe ou pas ?
Quand tu as branché l'écran externe, tu as bien fait la combinaison de touches Fn+F4 ou +F5...pour basculer...?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

Tout d'abord, excuse moi de t'avoir quitté, mais j'ai eu une urgence....Effectivement les voyants sont allumés, le ventilateur tourne mais aucun bib, je n'ai pas fait les manipulations que tu décris, je les ferai ce soir, l'écran ne m'appartenant pas !

En tout cas, merci de ton soutien
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Ok, je suis là jusqu'à 23 heures environ, et le matin à partir de 6 heures, le plus souvent....
@>+
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

je m'absente une heure, à tout à l'heure !!et encore merci !!
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

je suis de nouveau à ton écoute
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
As-tu fait les manips...il n'y a AUCUN risque, que ce soit pour l'écran ou la machine....,
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

non je n'ai pas fait les manipulations pour l'écran j'attends le retour de mon beau fils, en attendant je ne peux pas essayer autre chose ?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

je viens de faire les manips que tu proposais Fn+F4 ou Fn+F5 mais cela n'a rien donné sur l'autre écran
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Ce n'est pas forcé que ce soit F4 ou F5...en principe la touche F à manipuler avec Fn est marquée de 2 écrans, ou "LCD"...
Sinon, si pas de bios, c'est mauvais signe...!
L'étape suivante serait de localiser ( pas simple du tout !!!) la pile du bios sous la machine, elle peut être n'importe où...de l'enlever, de la tester et de la remettre ou de la changer....généralement une pile "bouton" CR2032 de 20mm de Ø et3.2 mm d'épaisseur.....
Il n'est plus sous garantie?
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

non malheureusement!
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
Regarde alors ce que je viens de te dire....
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 865
PS : es-tu certain que ton alim fonctionne...si jamais elle était HS, il se pourrait, la batterie étant été vidée, que ça donne ce genre de pbs....
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

je viens de tester la pile, elle est bonne,
ce qui m'étonne c'est qu'avant que l'écran devienne noir, nous ayons pu voir le message de mise en veille de Windows
0
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

l'ordi s'allume pareillement avec l'alim ou seulement avec la batterie
0