Disparition d'une image avec CSS

Résolu/Fermé
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2012
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2012
-
Bonjour,

Pour mon site, je souhaiterai qu'une image disparaisse lorsque l'on clique N'IMPORTE OU sur la page.
Le système "hover" permet de changer d'aspect un élément au survol de la souris, mais non pas de le supprimer.
Je voudrais réaliser cette disparition avec CSS, mais si c'est IMPOSSIBLE, je le ferai avec Javascript. Malheureusement je ne connais pas assez ce domaine pour l'exploiter par moi-même, alors si quelqu'un a une solution avec Java, merci de l'expliquer correctement :)

Bonne soirée à tous

3 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
10
Bonjour,

voici un petit code qui devrait permettre de faire ce que tu souhaites (si j'ai bien compris).
<!DOCTYPE html>
<!--L'evenement onclick permet d'executer la fonction masqueImage dès qu'un utilisateur clic n'importe ou sur la page-->
<html onclick="javascript:masquerImage();">

<head>
	<script type="text/javascript">
		function masquerImage(){
			//Cette ligne permet de masquer l'image ayant l'attribut id = imageamasquer
			window.document.getElementById('imageamasquer').style.display='none';
		}
	</script>

</head>
<body>
	<div>ceci est du text</div>
	<!--Ci dessous l'image à supprimer-->
	<div>ceci est une image <img id="imageamasquer" src="monimage.png"/></div>
</body>
</html>
Cordialement
Julie
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2012

Super, j'ai essayé et cela fonctionne! Merci pour ton aide Julie
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Super et merci Julie-f pour ces quelques lignes en HTML. Car malheureusement avec flash et Dreamwaver, j'ai séché les cours de codes html
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
Pourquoi ne pas utiliser [Flash] proposé par [Adobe] la manipulation semble qui plus est plutôt simple à faire.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2012

Ben volontiers, si tu as certains acquis dans ce logiciel je suis preneur.
Je suis incapable de faire quoi que ce soit avec ce logiciel, mais si tu as une marche à suivre à me proposer je t'écoute attentivement.
Merci pour ta réponse Cpassimple
Messages postés
3346
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2021
913
là je ne vais pas pouvoir t'expliquer en long et en large, mais voici un forum où apprendre les bases avec Flash:

http://forums.mediabox.fr/forum/120-animer-avec-flash/