Installation du contenu personnalisé sims 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Bonjour. Alors, commençons par le commencement. Cela fait plusieurs jours que je galère pour télécharger du contenu personnalisé pour les sims 3. Comme j'avais auparavant les sims 2, je pensais que le téléchargement de ce contenu se ferait de la même façon. Foutaise ! Dans le précédent opus je téléchargeais sur le site thesims2 il me semble, du contenu qui s'installait directement sur le jeu. Mais il y a quelques jours j'ai voulu faire pareil pour les sims3 en téléchargeant en premier lieu le contenu sur mon ordinateur pour le mettre ensuite sur le jeu mais il n'apparaît pas lorsque je le lance. (Si c'est un peu confus je peux faire des captures d'écrans ). J'ai donc été chercher des réponses sur internet et je suis tombé sur des aides qui me disaient d'installer un document texte nommé Resource.cfg avec des informations à copier-coller. Jusque là, aucun problème. Seulement, au moment de l'enregistrement du fichier à cet endroit -> C:/Program Files/Electronic Arts/Les Sims 3 mon ordinateur me refuse tout simplement l'enregistrement en mettant ce message -> C:/Program Files(x86)/Electronic Arts/Les Sims 3/Resource.cfg Vous n'avez pas l'autorisation d'écrire à cet emplacement. Consultez l'administrateur pour obtenir l'autorisation.
Franchement je ne sais pas quoi faire, pourriez-vous m'aider ?






3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Merci beaucoup de ta réponse, rapide en plus de ça!
Cependant, j'aurais encore besoin de ton aide : J'aurais aimé savoir si tu pouvais m'expliquer comment mettre les téléchargements au format .package ?

Merci encore de ton aide !
Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020
1 563
Comment les mettre en .package? O_o Ils sont en .package d'origine...
Parfois ils sont compressés (.rar) et il faut les décompresser (avec Winrar, Winzip...)
Ou alors tu veux parler de comment convertir un fichier sims3packen package ? Il y a des outils pour ça.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Dans le tuto que tu m'as conseillé, ils mettent : Mettre les téléchargements au format .package dans Mes documents\Electronic Arts\Les Sims 3\Mods\Packages.
Tu pourrais me donner les outils pour convertir un fichier sims3pack parce qu'il me semble bien que le contenu personnalisé que je télécharge à ce format là !
Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020
1 563
La phrase veut dire "Mettre les téléchargements qui sont au format packages dans ..."
Si c'est des sims3pack que tu as, installe les comme des sims3pack (explications dans le même tuto).
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Merci beaucoup de ton aide !! =)
Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020
1 563
Déjà, tu n'es pas au bon endroit, ce n'est pas dans Profram files qu'il faut être mais dans Mes documents.
Tuto ici: https://sims.fandom.com/fr/wiki/Contenu_personnalis%C3%A9#Installation_du_contenu_personnalis.C3.A9