Virus gendarmerie Windows 7 Besoin d'aide!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
je poste aujourd'hui ce message car je suis désespérée. Mon ordinateur portable a attrapé un virus "gendarmerie" et je ne sais pas comment m'en débarasser.
Je suis loin d'être une pro de l'informatique et toutes les explications que j'ai pu lire me sont incompréhenssibles.
S'il vous plait, j'aimerais que l'on m'explique comme me débarasser de ce virus de manière très détaillée et simple. Je sais que je dérange surement, mais je suis dévastée, car mon ordinateur est un outil de travail très important pour moi et persone ne peut m'aider.
Je vous en prie aidez moi.
Merci d'avance.

Déails: Je suis sur Windows 7, je ne peux pas accéder à mon bureau mais je peux avoir le gestionnaire de tâche.

Merci de me répondre si vous le pouvez, ce serait adorable.

39 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
Essaie "Windows + M" pour revenir au bureau si ça ne marche pas essaie "windows + D" et installe firefox si ce n'est pas fait et telecharge Roguekilleur https://www.luanagames.com/index.fr.html et fais un scan supprime tout et redémarre ton ordinateur si rien ne se passe.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Non, je ne peux pas ouvrir le gestinnaire.
Désolée.
bonjour
tu vas sur un autre pc ou tu récupères le programme roguekiller puis tu le mets sur ton pc à l'aide d'une clé usb.
pour lancer le programme, il faut que tu démarres ton pc en désactivant le réseau sinon le virus se pointe
merci en tout cas pour le tuyau, j'ai supprimé le cheval de troie 'gendarmerie nationale' sur le pc de mon père en mns
Utilisateur anonyme
mais qu'est-ce-qu'il raconte ?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 788
des conneries ^^

salut

avec le gestionnaire des taches

onglet fichier => nouvelle tache => tape

iexplore.exe http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe

execute le fichier
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Oh là là, je suis vraiment une quiche :'(
Je peux faire CTRL + ALT + SUPPR et là l'interface s'ouvre je peux cliquer sur gestionnaire de tâche mais là la page virus s'affiche.
Je suis encore bloquée.

ok alors fais comme ceci :

https://gen-hackman.kanak.fr/
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Je suis sur l'ordinateur de quelqu'un qui a eu la gentilesse de me le prêter.
Mais ce n'est que pour une très courte période. J'ai besion que le mien soit opérationel très vite.
Utilisateur anonyme
sans passer par là tu ne pourras pas

fais donc le cd avec ce pc
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Mais je n'y comprend rien du tout.
Dans ces cas télécharger Microsoft standalone security Sweeper (dispo sur le site de Microsoft) c'est un anti virus qui se lance au boot (sur un cd ou clé usb)
Utilisateur anonyme
mouais...il se lance...tu le rattrapes ?

bah y'a qu'à lire et executer ....je ne vois pas ce que tu ne comprends pas
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Premièrement je n'est même pas de CD à portée de main ...
Ensuie si je réussi a m'en procurer un je ne comprend pas la suite :
Que veut dire ? "ensuite change le démarrage de ton pc malade en mettant le cd en premier démarrage dans le bios"
"démarre le pc malade sur le cd"
N'y aurait-il pas une autre méthode plus simple et plus rapide qui me permettrait de récupérer mon ordinateur avant ce soir ?
Utilisateur anonyme
non

il faut cliquer sur le lien "comment faire" juste en dessous de :

ensuite change le démarrage de ton pc malade en mettant le cd en premier démarrage dans le bios"
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

BIOS, booter ?!
Je ne comprend rien et ne vois pas le rapport avec le virus que je cherche à éliminer définitivement.
Je suis vraiment dévastée par cette panne. Et veux résoudre le problème rapidement.
N'y a-t-il vraiment pas une solution plus simple ?
Par exemple trouver un moyen de retourner au bureau puis aller sur Firefox pour télécharger un antivirus. Je ne sais pas trop...
A-tu mit tes fichiers et tout ca sur un autre disque dur ?

impossible les virus te bloque tout

tu ne lis pas ce que je te conseille

N'y a-t-il vraiment pas une solution plus simple ?

non

Par exemple trouver un moyen de retourner au bureau puis aller sur Firefox pour télécharger un antivirus. Je ne sais pas trop...

non les antivirus sont bloqués par cette infection tu ne peux rien faire que passer par un live cd comme expliqué sur mon lien
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

J'ai lu l'intégralité de ce que vous m'avez conseillé, mais le vocabulaire et les termes informatiques me sont souvent incompréhenssibles. J'ai réellement essayé de comprendre je vous jure. Je suis prête à tout pour récupérer mon bijou.

Une connaissance vient de me parler d'une solution en mode sans échec. Encore une fois, inconnu pour moi et je n'ai pas eu plus de réponses.
Cela existe-il et est-ce possible ?

Merci d'avance.
quand tu demarre l'ordi clique plein de foit sur f8
et avec les fleche du clavier choisi mode sans echec et clique sur entrer pour aller au mode sans echec ouvre firefox telecharge le lien d'en haut et fait scan et fait vite sinon le hackeur sera que tu seras sur le mode sans echec et il pourra bloquer le mode sans echec !!!!!!!
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Bonjour peut etre une autre solution ??? redemarrez votre ordi puis tapotez f8 jusqu'a apparition d'une liste d'option de redemarrage allez dans invite de commande et tapez rstrui.exe et laissez vous guider .
Utilisez un point de restauration antérieur au malware .
Sinon je serai vous j'utiliserai un live cd tous les ordinateurs récents ont en premier démarrage le cd faites le live cd que l'on vous indique.
Cordialement.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

J'ai lancé la restauration. Ce n'est pas encore fini, on verra bien. Je croise les doigts.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OUI !!!! Youpi !!!!! Ca a marché !!!!
Milles merci ! Merci, merci, merci... Vous êtes super!

Maintenant quelle mise à jour dois-je faire ? Un antivirus a installé ?
Je n'ai fait aucune mise à jour depuis 2009 :S et n'est plus d'antivirus.
Il y a un scan plus approfondi a lancé ???

Merci encore Kikichristouney ainsi qu'au autre personnes qui ont pris la peine de me répondre. :)
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Espère pour vous que vous avez bien choisi un point de restauration antérieur à votre problème .
Cordialement on croise les doigts .
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Oui, j'ai pris 2 juillet et mon problème date d'hier.

Maintenant que dois-je faire pour protéger mon ordi.
Anti virus ? Scan ? Mise à jour ?
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Vous n'avez plus d'anti- virus PAS BIEN .
j'ai l'habitude de proteger les ordinateurs avec AVAST version 7 je crois maintenant je possède la version 6.
Telecharger sur le site telecharger et faire un scan toujours utile.
Par contre je ne comprends pas aucune mise à jour de QUOI ??2009??
Les mises à jour sont automatiques si aucune modification dans securité.
Cordialement.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Merci pour l'anti virus, la version d'essai du mien était terminée depuis longtemps.
Pour les mises à jours, lorsque j'ai acquéri mon ordinateur, un de mes oncle l'a configuré alors je n'en ai aucune idée.
Autre petite question. Un logiciel nommé JAVA vet s'installer. C'est quoi ? Ca sert à quoi ? je dois l'insaller ?
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

J'en suis à la seconde mise à jour sur 133.
Utilisateur anonyme
le site telechager.com est un distributeur d'adwares surtout ne pas telecharger la bàs !!
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
C'est quoi ces mises à jour vous avez bien utilisé le point de restauration daté du 2 juillet ?? pourquoi il fait 133 mises à jour ?
Cordialement .
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Je n'avais jamais fait de mise à jour sur mon ordinateur. Alors au fil des ans elles se sont accumulées.

Sur quel site faut-il télécharger si ce n'est pas télécharger.com
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Et pour Java ?
fais quand meme ceci :

telecharge ca :

http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe

lance-le , une fois le pc redemarré à la fin du scan , heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ et donne le lien obtenu en echange


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OK, je le fait sitôt les mises à jours terminées.
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Pourquoi le portable fait 133 mises à jour
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Parce-qu'il y en avait 133 mises à jour importantes que je n'avais jamais faites.
Alors je les fait mainteant.
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Je n'ai pas trop l'habitude de Javascript si quelqu'un connait mieux il ou elle peut répondre.
Cordialement.
Utilisateur anonyme
salut je vais donc finir ce que j'ai commencé ! merci pour le coup de main
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Pour les mises à jour ELLES SONT AUTOMATIQUES , si l'ordi est bien configuré .
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

He bien, mon ordinateur ne l'est pas. Les mises à jours sont principalement des mises à jours de sécurité :S

Comment change-t-on cette configuration avec Windows 7 ?
Et sur quel site faut-il télécharger si télécharger.com n'est pas fiable ?
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
42
Surtout protégez votre ordinateur en telechargeant ou en achetant un anti-virus .

je vais tout t'expliquer jusqu'à la fin ne t'inquiete pas , il y aura certainement un script à faire et d'autres outils à passer qui correspondent aux saletés à virer présentes dans ton pc

que les antivirus ne detectent pas bien sur

acheter un antivirus est totalement inutile si tu sais ce que tu fais avec ton ordi personnellement j'en utilise pas
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OK, je suis prête à t'écouter ou à te lire plutôt :)
Pour l'antivirus je vais surement prendre AVAST.
Utilisateur anonyme
ok ben attends qu on ait fini sinon il va nous ennuyer

Attention : cet outil peut etre détecté à tort comme virus

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , etc....

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/41-outils-de-gen-hackman/52-pre-scan

Avertissement :Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan_la_date_et_l'heure.txt" sur le bureau.

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec extension .pif :

http://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan


NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur http://pjjoint.malekal.com puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Je vais faire tout ça après les mises à jours :)
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Personne pour proposer le mode sans échec?
Si cela marche, ça évite de booter sur un live CD.

Donc a tester RogueKiller en mode sans échec

arrete de dire des stupdités ils refourguent des adwares dans les installeurs des programmes
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
577
Repond lui plutôt qu'à moi :)
Ps: toujours à rôder toi :D
Utilisateur anonyme
ben elle a fait une restauration et a accès à son pc maintenant :)
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OK, donc j'ai récupérer mon PC, fait toutes les mises à jours, effectuer un nettoyage de disque et une analyse avec Windows.

Et maintenant ? Je fais quoi exactement ?

ca fait deux fois que je t'envoie une truc à faire et tu me dis que tu le feras apres les mises à jour et apres tu me demandes ce qu il faut faire...???
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OK désolée, je voulais juste être sûre.
Restons zen.
Je m'y met puis je poste le lien du rapport;
Utilisateur anonyme
pas de soucis :)
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Voiçi le lien : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120709_y7y13j9i5k13

Il y a une icône nommée winlogon sur mon bureau c'est quoi ?
Utilisateur anonyme
c'est le programme qui s'est auto-copié lui-meme ca t evitera de le chercher pour le relancer quand je te le dirai

j'étudie ca :)
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

OK merci :)

ok

pour commencer il faut que tu installes le service pack 1 pour windows 7 64 bits

======

ensuite va dans :

menu demarrer/programmes/windows updates

recherche les mises à jour et prends tout ce qu on te propose

=======

desinstalle ca :

FunWebProducts

=======

l'ennuyeux avec Norton Online Backup , c'est que ca backup les infections en temps reel aussi...je trouve que c est une mauvaise idée ce truc-là...deja que k antivirus il vaut pas trois cacahuettes...

=======


@: à L'attention de ceux qui utilisent les switchs de Pre_script :
n'utiliser que les switchs proposés sur la page correspondante :
https://gen-hackman.kanak.fr/

================================

Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?BGjuCRWZeXp

Selectionne tout le texte qui s'y trouve CTRL+A puis CTRL+C ou clic droit/copier

Relance Pre_scan puis choisis l'option "Script"

une page va s'ouvrir

logiquement le texte que tu as sélectionné s'y trouve déjà , donc tu fermes et le programme va travailler.

sinon colle-le (clic droit/coller ou ctrl+V) dans la page vierge.

puis onglet fichier => enregistrer (pas enregistrer sous...) , puis ferme le texte

des fenetres noires risquent de clignoter , c'est normal , c'est le programme qui travaille

poste Pre_Script.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de travail
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Alors 2/3 petites questions :
Ou télécharge-t-on le service pack ?
Comment désinstalle-t-on définitivement ?

Norton était déjà dans le PC quand je l'ai eu. Ca peut se virer ? Et se serait mieux pour l'ordi ?

Merci d'avance.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Heu, vous êtes toujours là ?
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Un peu d'aide serai la bienvenue. :)
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012

Sérieusement, je suis un peu coincée là :S