Comment ajouter des champ automatiquement

Résolu/Fermé
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
- 28 juin 2012 à 08:47
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
- 30 juin 2012 à 17:20
Bonjour,


bonjour a tous , comment faire lorsque j'ai plusieure feuille de base et une feuille d'analyse je veux lorsque j'ajoute une chose dans une des feuille ( de base ) dans la ligne E ( de feuille de base ) s'ajoute automatiquement dans la ligne A du feuille analyse . merci d'avance .

10 réponses

pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
28 juin 2012 à 09:06
Bonjour,
Logiciel? Programmation?
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

28 juin 2012 à 10:44
le logiciel et le excel
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
28 juin 2012 à 10:55
si tu veux que s'affiche, en feuille analyse, colonne A, le contenu de la feuille base colonne E, place toi dans la feuille analyse, et en A1 saisir :
=SI(base!E1="";"";base!E1)
base est le nom de ta feuille, bien entendu.

Ne te reste plus qu'à "étirer" cette formule vers le bas de ta colonne A (Méthode)
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

28 juin 2012 à 11:10
mais j'ais plusieurs feuille de base et une seul feuille d'analyse comment j'ai fait !! https://www.cjoint.com/?BFClihHAMvT c'est le lien si tu veux
mon question est : comment faire pour lorsque j'ajoute un ATA dans les feuille le ATA ajouter s'ajoute automatiquement dans la feuille analyse. merci d'avance
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
28 juin 2012 à 12:38
Bon, comme j'ai pas tout compris, il va falloir être plus clair... Quoi copier et ou???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

28 juin 2012 à 13:04
pour être plus clair c'est mon projet https://www.cjoint.com/?BFClihHAMvT : je veux lorsque j'ajoute des nouveaux ATA dans une des feuilles cette nouvelle ATA s'ajoute automatiquement avec sont systém dans la feuille analyse
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
28 juin 2012 à 13:26
Ce n'est toujours pas clair...
Tu veux par exemple en feuille INA ajouter en fin de colonne E : 45897 et que ce code s'ajoute automatiquement, à la suite de la colonne A feuille analyse?
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

28 juin 2012 à 13:33
oui c'est avec l'ajout du system par exemple en feuille INA ajouter a la colonne E : 233 et a la colonne D INJ je veux que ses deux ( 233 et INJ ) s'ajoute dans la feuille analyse colone ( A et D) .
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 700
28 juin 2012 à 15:42
Bon on essaie ceci :
Enregistre ton fichier sous un autre nom!!!
Dans chaque feuille :
clic droit sur l'onglet/Visualiser le code
Copier/coller ce code :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim DrLig As Long, Lig As Long, val1, val2

If Cells(Target.Row, 4) <> "" And Cells(Target.Row, 5) <> "" Then
    val1 = Cells(Target.Row, 4)
    val2 = Cells(Target.Row, 5)
End If
With Sheets("Analyse")
    DrLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For Lig = 2 To DrLig
        If .Cells(Lig, 1) = val2 And .Cells(Lig, 2) = val1 Then
            Exit Sub
        End If
    Next
    .Cells(DrLig + 1, 1) = val2
    .Cells(DrLig + 1, 2) = val1
End With
End Sub

recommencer pour chaque feuille SAUF analyse...
Et tester après enregistrement
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

30 juin 2012 à 17:20
je fais copier coller c'est tout ?? est ce que je fait une autre instruction comme crée un macro ou bien autre chose !!!! par ce que rien ne se change !!
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

28 juin 2012 à 18:32
rien ne se change :(
0
meriemargi
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

29 juin 2012 à 00:44
merci Mr pijaku le sujet résolu :)
0