Script de démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

j'essaye de créer ce script "root@localhost ~]# chkconfig --add livebox" mais je ne sais dans quel dossier je dois ajouter ce fichier.

merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
A priori la commade chkconfig n'est pas un fichier mais une commande qui va créer les bons fichiers au bon endroit (genre dans /etc/rc.d ou /etc/init.d ou truc dans le genre)
http://www.delafond.org/traducmanfr/man/man8/chkconfig.8.html

De manière générale quand tu te poses une question sur une commande utilise la commande man :
man chkconfig


Bonne chance
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

merci pour ton lien ainsi que pour tes explications.

J'essaye de lancer automatiquement ma connexion internet au démarrage mais je n'y parvient pas. deux messages d'erreurs au lancement du PC :

lancement du wifi livebox error : unrecognised wireless request "managed"

waiing for net work to be up

Etant un "newbie" sous linux, je suis le tuto de http://www.lea-linux.org/cached/index/Trucs:Livebox_wifi_(Inventel)_et_Mandriva_LE2005.html

mais tjrs ce probleme de message... Peux-tu m'aiguiller.
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
On peut voir le script ? Brouille ta clé WEP avant de copier le contenu ici. Pour moi il faut juste mettre :
iwconfig eth0 essid "Mon_Essid" key 123456789ABCDEF
dhclient eth0

en supposant que ta carte wifi s'appelle eth0.

Bonne chance
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009

Le Script a été pris à la source sur le site de lea-linux en suivant la procédure de créez un fichier de configuration puis en copiant le script dans /etc/init.d/livebox. Je te communique les info de ma cart Wifi :

lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11FH ESSID:"xxxxx" Nickname:"localhost"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:16:FE:07:45:FD
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:17 dBm Sensitivity=0/3
RTS thr=2312 B Fragment thr=2312 B
Encryption key:xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xx Security mode:restricted
Power Management:off
Link Quality:51/100 Signal level:-63 dBm Noise level:-96 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

J'espère avoir été clair dans mes explications et avoir bien répondu à ta demande car je n'ai pas réellement créer de "script".


Merci
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
Ok ça à l'air pas trop mal, peux tu me donner le résultats des commandes suivantes en root :
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
dhclient wlan0

Cette dernière commande sert à faire une requête DHCP vers la livebox, ie lui demander une IP automatiquement.
Si ça ne marche pas redonne-moi les résultats de :
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
rmmod ndiswrapper
modprobe ndiswrapper
dmesg | tail
cat /var/log/messages | tail
uname -a

Les deux premières commandes donnent des renseignement sur la configuration réseau et permettent de voir ce qu'à donné la requête DHCP. La commande suivante décharge le module qui sert à piloter ta carte wifi, la suivante à la réinsérer. Les deux commandes suivantes permettent de savoir si le module s'est correctement chargé, et la dernière à avoir ta version de noyau. Avec ces infos on devrait y voir plus clair.

Bonne chance

Bonne Année à vous !

Je vous remercie de votre aide qui depuis vendredi dernier est résolu ; j'ai repris point par point ma config puis j'ai reconfiguré en mode graphique mon adr IP Fixe.

Mon notre souci actuellement est de configurer ma carte Nvidia pour lire dvd sur TV. Je vais de ce pas fuiner les informations sur CCC.

Merci encore du travail remarquable que vous apporter aux internautes
Messages postés
29880
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 121
Bonne année à toi aussi :)
Ouvre un nouveau sujet pour ton second problème. Et explique un peu mieux ce que tu veux faire.

Bonne chance