Xp ne reconnait que 960 mo au lieu de 1go

Résolu/Fermé
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
bonjours


je possède une tour qui tourne sous xp



quand je clique sur proprièté sur poste de travail il marque 960 mo au lieu de 1go


merci d'avance

9 réponses


1 go de ?
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
6
1 go de ram
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Bonjour,

1024 - 960 = 64 Mo.

A mon avis, ça doit être ton chipset graphique qui prend 64 Mo sur ta mémoire vive.
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
6
bonjours

si je met une carte graphique a fonctionnera
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Normalement oui, tu récupèreras les 64 Mo puisque le chipset graphique ne sera plus utilisé.

Par contre, je ne sais pas si c'est possible de mettre une carte graphique sur ton PC.
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
6
il y a un port age sur la carte mère
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Il y a AGP 2x, 4x, 8x, vérifie la compatibilité.
Bonjour

960Mo marqué au lieu de 1 Go:
Ce n'est pas un problème, il y a toujours une partie de la mémoire vive utilisée par le système, donc xp utilise bien toute la mémoire présente (1 Go).

Changer la carte graphique peut rendre le pc plus performant en jeu mais ne résoudra pas un manque de mémoire vive.
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
6
bonjours


c'est bon j'ai mis en carte graphique est donc j'ai mes 1 go de ram

ps la tour n'est pas fait pour les jeu c'est une vielle tour que je répare