Ecrans bleus à répétition :(

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
-
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai des écrans bleus type "System Service Exception" (ou 0x0000003B) qui surviennent au démarrage ou peu après.

Je peux jouer, aller sur Internet (etc.) plusieurs heures sans que rien ne se passe.

Ma RAM est ok (3 heures de Memtest86+), le CPU ok (3 heures de Prime95), le SSD - semble - ok (dernier firmware + HDTune = 0 erreurs).

J'ai pensé à un souci dans Windows.

Ma Webcam par ex., j'ai mis à jour le pilote mais ça continue.

Des idées ?

Merci...

Config :



PS : J'ai fait une analyse anti-virus, y a rien.

4.4 GHz sur Phenom II, 4.6 GHz sur 2600K (1.36 V, pas top... :) ), 4.8 GHz sur FX-8150 !

6 réponses


Bonsoir

et comment cela se passe t' il en mode sans échec ?

@+
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Salut !

J'essaierai demain si tu veux bien en mode sans échec... Je tiens à signaler que c'est aléatoire, aussi.

J'ai pas eu le problème plusieurs démarrages, et une fois je l'ai eu deux fois de suite...

Re

On verra cela demain

Bonne nuit

@+
Messages postés
1314
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
434
Messages postés
18849
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
2 085
bonsoir Franck

le firmware de ton Crucial M4 est bien à jour ???
http://www.crucial.fr/eu/support/firmware.aspx
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Salut tout le monde :)

Pour répondre dans l'ordre, je suis à la version 000F, la dernière sur le cite Crucial américain.

J'ai eu le droit à un freeze ce matin, je regarderais plus minutieusement en mode sans échec.

Edit : rien depuis, j'ai encore mis à jour des pilotes et Windows en général...

Je suis en train d'installer le correctif et les dernières mises à jour, bien que je n'ai pas de prériphérique 1394. Edit : la mise à jour ne s'applique pas à mon système...
4.4 GHz sur Phenom II, 4.6 GHz sur 2600K (1.36 V, pas top... :) ), 4.8 GHz sur FX-8150 !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 113
Encore salut :)

Depuis plusieurs jours aucun bug, j'ai réinstallé un pilote sur le site Asus, ça semblait être ça...

Merci à tous :)