Problème avec ma nouvelle IP fixe [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
Messages postés
94611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

j'ai reçue ma nouvelle adresse IP fixe par mon fournisseur IAM, j'utilise un retour et mon serveur est connecté via une carte wifi, apres l'affectation de la nouvelle adresse ip j'ai perdu la connexion internet et meme la connexion au réseau local. je ne sais pas quoi écrire dans le champ Masque de sous-réseau et le champ: passerelle par defaut, et aussi les champs DNS

merci pour votre aide.



3 réponses

Messages postés
94611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 746
Salut,
j'utilise un retour je suppose qu'il faut traduire en routeur ?
l'adresse ip fixe est sur le port wan du routeur, pas sur ton PC !
Regarde dans l'interface du routeur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tapes dans executer : cmd
la une commande dos s'ouvre !
tapes : ipconfig /release ( respectes l'intervalle )
puis ,une fois qu'il te redemande une invite de commande
tapes ipconfig /renew( respectes l'intervalle )

tu attends qu'il est fini !
essais déjà çà
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
1
y a une petit remarque la nouvelle adresse ip fixe est sur la classe A, et l'adresse du retour sur la classe C, je doit changer l'adresse dur retour pour qui'il soit dans la même classe que l'adresse https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25379317-probleme-avec-ma-nouvelle-ip-fixe#ip ?
Messages postés
94611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 746
non, regarde l'interface wan, pas lan
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
1
je suis sur l'interface mais je ne peut pas la modifier, c juste du texte ????
Messages postés
94611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 746
il faudra que tu expliques mieux le modèle et ce que tu vois.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
1
j ai acheter un routeur sagem fast 3304 v2 de MAROC TELECOM et je voulez changez son adresse IP par defaut 192.168.1.1 par l' adresse 192.168.1.100.
j ai essayé mais j'ai trouvé aucune trace de changement.
je me connecte par le compte: Menara et le mot de passe: Menara
je me demande est ce qu'il y a un autre compte Administrateur qui offre plus d'options.
Merci pour votre aide.
Messages postés
94611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
10 746
pas facile de te dire sans documentation du sagem 3304 maroc telecom, pas facile à trouver sur le net