Script sur machine distante avec ssh

Résolu/Fermé
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
- 18 déc. 2006 à 11:18
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
- 22 déc. 2006 à 14:49
Bonjour
voila mon script sur une machine distante :
#/bin/sh
_arg=$#

if [ $# -ne 1 ]; then
echo "Vous n'avez pas passe le bon nombre de parametre"
exit;
fi

get() {
file=$1;
nb=$2;
the_date=$(date '+%m'"_"'%Y')
echo $(tail -n 1 /home/voicemail/Statistics/Daily/Output/$file"_rep_"$the_date".csv" | cut -d',' -f$nb)
# > output.txt
}

arg=$1;

case $arg in
Call) get "StatProfileDailyCall" 2;
;;
Call1) get "StatProfileDailyCall" 3;
;;
Call2) get "StatProfileDailyCall" 5;
;;
Duration1) get "StatProfileDailyDuration" 2;
;;
Duration2) get "StatProfileDailyDuration" 3 ;
;;
Duration3) get "StatProfileDailyDuration" 6;
;;
Duration4) get "StatProfileDailyDuration" 7;
;;
Mbox) get "StatProfileDailyMbox" 2;
;;
Msg) get "StatProfileDailyMsg" 2;
;;
*) exit
;;
esac

J'aurai besoin d'un script qui lance ce script depuis une autre machine en ssh.... (donc en memorisant aussi mon mot de passe)
merci de votre aide

10 réponses

mamiemando
Messages postés
31174
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
7 369
19 déc. 2006 à 00:35
Ca se fait directement avec la commande ssh !
man ssh


Bonne chance
5
mamiemando
Messages postés
31174
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
7 369
22 déc. 2006 à 14:22
Ben il faut voir ce que tu as mis dans ta crontab, si le script à les droits en exécution... ce genre de choses :-)

Bonne chance
3
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
2
22 déc. 2006 à 14:49
oui il a tous les droits
sinon voilà mon script qui fonctionne
#!/usr/bin/expect -f

set i [lrange $argv 0 0]
set timeout 1

spawn /usr/bin/scp -i /home/frt2noc/.ssh/id_rsa script@222.151.167.136:/home/script/stats/Daily/StatProfileDaily* /home/frnoc;
expect "spawn /usr/bin/scp script@222.151.167.136:/home/script/stats/Daily/StatProfileDaily* /home/frnoc\n
Enter passphrase for key '/home/frnoc/.ssh/id_rsa':"
send "mdp\r"
expect eof


J'avais un INTERACT a la fin de mon script et il faut l'enlever et le remplacer par EXPECT EOF quand on le met dans la crontab

merci, et j'espere que ça aidera qqu'un d'autre ;-))
2
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
19 déc. 2006 à 07:47
Salut,

Regarde aussi du côté de la commande "expect".
Tu trouveras un exemple là.

;-))
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamiemando
Messages postés
31174
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
7 369
21 déc. 2006 à 01:58
Moi je dis que tu te casses bien là tête. Il suffit de faire un système de clé SSH pour ne pas avoir à saisir le mot de passe,
http://www.noplay.net/Utilisation-des-clefs-SSH.html

... et d'appeler le script distant sur la même ligne que la commande ssh.
ssh login@hostname /le/script/a/lancer.sh

Bonne chance
1
mamiemando
Messages postés
31174
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
7 369
21 déc. 2006 à 13:40
Bon tu as deux PC :
- le pc A qui à ton script actuel
- le pc B qui pilote le script du pc A par ssh.

Tu as deux solutions :
- soit le pc B demande à A d'éxécuter le script, et ce script fait un scp des fichier de A vers B. Ca force à faire une clé ssh supplémentaire (de A vers B) c'est pas forcément top.
- soit tu crées un script sur le pc B, qui lance le script de A, puis rappatrie via scp les fichiers chez lui. Du coup pas besoin de clé ssh supplémentaire c'est toujours celle de B vers A qui est autorisée.

Bonne chance
1
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
2
19 déc. 2006 à 10:26
Bonjour,
j'ai vu l'exemple, je m'en suis inspiré pour faire mon deuxieme script que voilà :
#!/usr/bin/expect -f

set force_conservative 1;

set timeout 3
spawn ssh -i /home/frnabe/.ssh/id_rsa -l script 212.151.167.136
expect "spawn ssh -i /home/frnabe/.ssh/id_rsa -l script 212.151.167.136\n
Enter passphrase for key '/home/frnabe/.ssh/id_rsa':"
send "mdp\r"
expect "\[script@vel-vms-db-1 script\]$"
send ".\/case_test Call\r"
expect "\[script@vel-vms-db-1 script\]$"
send "exit\r"
interact

au niveau de la connection, je ne sais pas comment lui indiquer d'utiliser des arguments et comment lui afficher le résultat sur la machine ou je lance ce script
Merci
0
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
2
20 déc. 2006 à 11:23
Voila mon script qui me permet de recupere des fichiers sur une machine distante, et j'aimerai y intégrer une variable qui prenne les valeurs dont j'ai besoin pour ne ne pas à avoir à ecrire les mêmes commandes à la suite (ici Call , Call1, et il y en a 8 autres)

#!/usr/bin/expect -f

set i [lrange $argv 0 0]

set timeout 3

spawn /usr/bin/scp -i /home/frnabe/.ssh/id_rsa script@222.151.167.136:/home/script/output_Cal
l.txt /home/frnabe;
expect "spawn /usr/bin/scp script@222.151.167.136:/home/script/output_Call.txt /home/frnabe\
n
Enter passphrase for key '/home/frnabe/.ssh/id_rsa':"
send "mdp\r"
interact

spawn /usr/bin/scp -i /home/frnabe/.ssh/id_rsa script@222.151.167.136:/home/script/output_Cal
l1.txt /home/frnabe;
expect "spawn /usr/bin/scp script@222.151.167.136:/home/script/output_Call1.txt /home/frnabe
\n
Enter passphrase for key '/home/frnabe/.ssh/id_rsa':"
send "mdp\r"
interact

Merci
0
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
2
21 déc. 2006 à 10:16
merci de ta reponse,
mais il faut aussi que je rapatrie les fichiers que j'ai créés dans ce meme script
0
nabil1706
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2006
2
22 déc. 2006 à 11:06
Merci
j'avais opter pour la deuxieme solution
Maintenant il ne me reste plus qu'a mettre mon script EXPECT dans la crontab..Mais ça marcje pas
une idée ?
0