Finaliser mon site web

Fermé
Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
 Jelj -
Bonjour,
Voila j'ai code mon site en html/CSS/javascript/php et j'aimerais lui ajouter un cms (wordpress, spip, joomla...)pour le gerer. Est ce que c'est possible??
Louis

5 réponses

Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
308
C'est possible.

La marche à suivre dépend un peu de CMS que tu choisis.
En général tout est expliqué sur le site même du CMS
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Re,
Merci pour ta reponse, tu me rassure deja un peu...
Mais j'ai beau chercher sur le site de wordpress et de joomla je trouve pas comment faire.
Aurai tu un site qui explique comment faire ?

Merci
Messages postés
332
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
25
Pourquoi si tu as tout codé en html/CSS/javascript/php vouloir tout refaire en joomla ou wordpress ?
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
tu n'es pas en train de tout faire à l'envers là .. . ?
tu prends un cms et ensuite tu modifies le thème ou autres fonctions si tu le veux ... ;)
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Vous n'avez pas compris (Enfin je me suis mal exprime) :
J'ai fait mon site et j'ai essayer de faire ma partie administration... N'ayant pas reussi je veux le fusionner avec un cms pour simplifier...
Maintenant c'est comment faire ??
Bin un peu tard, soit vous faites tout avec un CMS soit tout brut de pomme, à la main quoi... mélanger les 2 c'est se compliquer la vie pou pas grand chose. Copiez votre (en exportant un .sql)base et vos fonctionnalités vers le CMS en les reproduisant comme ça doit être fait par le CMS.
Ce que vous voulez revient à rentrer dans le programme du CMS pour le modifier, donc plus complexe que l'une ou l'autre solution(CMS ou à la main).

Ce qui est important c'est l'analyse et ce qu'il en ressort, si c'est bien fait ça devrait passer tout seul avec un CMS. Bien sûr il faut savoir s'en servir. Le développement à la main laissez tomber sinon quel est l'intérêt du CMS?