Installer un programe avec debian [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
-
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
-
Bonsoir,

Bon je sais qu'il y a pleins de sujet sur ça mais même en allant sur tout les sites possible je n'ai toujours pas compris comment on fait pour installer un programme avec deb. J'aimerais si possible quelqu'un qui aurait la patience d'expliqué très cairement comme a un gamin de 9 ans de A a Z svp X) mercii ( les histoire de paquet et tout y compris )


12 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
c'est surtout pour mettre firefox a jour ainsi que flashplayer
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
Sous linux tu as une liste de programmes installables cette liste pointe vers des serveurs et te permet d'installer des "paquets" ( équivalent d'un programme ) sur ces serveurs.

Le programme qui permet de charger sur internet s'appelle le gestionnaire de paquet.
Il est dans système. Gestionnaire de paquet. Et ensuite tu cherches le programme que tu veux installer tu cliques tu valides et puis c'est tout.
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
Le problème c'est que je n'ai pas se que tu me dit, c'est un asus 4G --' de la m**** quoi
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
A moin que je me trompe et que je n'ai pas débian
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
Tu as forcément synaptic sur ton ordinateur.
C'est obligé.
Sinon si tu es sous une autre distribution il faudrait savoir.

As tu un lien qui redirige vers ce que tu as sur ton ordinateur. ( Genre où as tu trouvé l'iso de ton ordinateur ? ? ? ).

Autrement tu peux aller dans Menu. Tu cherches un petit écran qui ressemble à un minitel tu cliques dessus. ( en général c'est marqué terminal ).

Après tu as une sorte de msdos qui s'ouvre c'est ce qu'on appelle le terminal.

Dans tu copies cela cat /etc/issue

Tu valides.

Une fois validé tu postes ici le résultat de ta commande.

A ce moment là on saura ce que tu as.

A titre perso je pense que débian pour un débutant ce n'est pas ce qu'il y a de plus......... Disons facile pour démarrer sous linux.

Salut,
c'est surtout pour mettre firefox a jour ainsi que flashplayer
bah, normalement, firefox propose les mises à jour quand tu l'ouvres, si elles sont disponibles..
??

Pareil pour flashplayer il me semble. Ou alors c'est ton système qui propose les mises à jour pour ce dernier.

Tu as installé une distri linux et tu ne sais pas laquelle ?
Ou tu as eu le pc en l'état ?
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
j'ai xandros et oui jai synaptique , mais je ne saiis pas comment y accéder, je peut y aller que quand je fait (ouvrir avec...)
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
Et est ce normale que quand j'ouvreunterminal sur firefox et dans un dossier quelqu'onque ce n'est pas le même ?
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
cest la distri d'origine, et non je n'est pas de proposition de MAJ par firefox, donc je vais sur le net pour dl des fichier .tar.gz pour voir si c'esst sa mais je sais pas du tout comment gérer les paquetet tout (sauf avec aptitude quand ya des maj automatiques) mon fichier se trouve dans /dossierpersonnel/my documents
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
Parle à mon cul ma tête est malade.
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
la base c'est de se servir du synaptic dans xandros plutôt que de faire n'importe quoi et de bousiller ton système fissa. Sous xandros le synaptic s'appelle xandros network.

Il faut aller sous xandros network qui remplace synaptic.

Tu choisis ce que tu veux installer. Tu cliques dessus. Et cela s'installe tout seul.

Tout est expliqué ici.

https://www.generation-nt.com/xandros-home-premium-4-pro-linux-article-25075-4.html
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
merci, mais la j'ai un problème .. j'ai le gestionnaire de paquet synaptique , j'ai gnome,et en mme temps xandros
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
normalement tu utilises le fichier xandros network le reste tu laisses tomber.

Et si tu pouvais plutôt que de nous dire une chose puis son contraire poster le résultat de la commande dont je t'ai demandé le résultat ce serait super.


Tu peux aller dans Menu. Tu cherches un petit écran qui ressemble à un minitel tu cliques dessus. ( en général c'est marqué terminal ).

Après tu as une sorte de msdos qui s'ouvre c'est ce qu'on appelle le terminal.

Dans tu copies cela cat /etc/issue

Tu valide.

Et tu copies le résultat sur le forum, on saura enfin ce que tu as comme os et sa version.
Utilisateur anonyme
Salut,
j'ai gnome,et en mme temps xandros
Mwoué, gnome, c'est l'environnement de bureau, xandros la distribution.
Tu devrais te mettre un minimum au courant de certaines notions, sinon tu n'en sortira pas.
Messages postés
7073
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
1 231
Bonsoir,

Iceweasel est la version renommée par Debian du navigateur Web Mozilla Firefox : http://mozilla.debian.net/

"Pour trouver une solution à ses problèmes, il faut s'en donner la peine."
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
Voici le résultat

Password:
asus-934986207:/root> cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 4.0 \n \l

asus-934986207:/root>
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
Je vais mettre des screenshot si tu veut, je fait comment avec CCM?
Messages postés
7073
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
1 231
Utilise https://www.cjoint.com/ et copie/colle le(s) lien(s) dans ton prochain message
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
https://www.cjoint.com/?BFgwLZ1Ut3b < c'est mon bureau






https://www.cjoint.com/?BFgwOgT7b4z < la tête des dossiers




https://www.cjoint.com/?BFgwQEsC5Xd < mon terminal




https://www.cjoint.com/?BFgwSAndQoF < et si sa convient jaimerais savoir
ce que je doit faire avec ce fichier a côté du pointeur merci encore
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
Moi ce dont j'ai l'impression c'est que tes sources de mise à jour et donc de paquets ne sont pas des sources standard. Normalement avec cette commande tu devrais avoir iceweasel qui s'installe.... Mais ce n'est pas le cas semble t'il.

Vu que je ne connais pas super bien xandros, je suppose que les sources sont les sources du constructeur et que ta version n'est pas une version débian ordinaire.

Si tu veux savoir comment toutes ces commandes fonctionnent sur ton ordinateur, il faudrait que tu cherches sur ce site comment installer un paquet dont le nom se termine par .tar.gz

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-7509542-installation-d-un-paquet-tar-gz-sous-debian
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
jai firefox 2.0 ilme semble , elle esttoutes pourie, je veut la mettre a jour ainsique flash player pour povoir regarder du streaming pasqu'il me faut uneversion supérieure que j'arive pas a installer
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
sa a rapport avec aptitude si je veut installer un programme ?
Messages postés
1940
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
210
Tu n'as pas un système de mise à jour automatique sur ton système ?

Sinon tapes

sudo apt-get update



Quand tu tapes apt-get tu te sers d'aptitude.

Autrement il y a cela : http://www.dubourg.name/s9y/archives/287-FireFox-3.5-sur-eee-pc-Xandros.html

Je me demande si il ne serait pas plus intéressant pour toi d'installer un autre système d'exploitation.... exemple http://doc.ubuntu-fr.org/asus_eee_pc_701

Je pencherais pour un linux mint xfce isadora par exemple.
La difficulté étant d'installer cet os via une clé usb. Puisque probablement tu n'as pas de lecteur cd.

Il y a peut être lubuntu. C'est un ubuntu léger pour netbook.

A lire absolument..... http://doc.ubuntu-fr.org/lubuntu
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2012
3
Oui c'est une solution, mais je préfèrerai l'utiliser en dernier recours :)