[comment peut on convertir un fichier exe ]

Résolu/Fermé
fazer30 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 12 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2008 - 12 déc. 2006 à 09:48
 bouasba - 14 déc. 2010 à 15:21
bonjour je viens de crée un diaporama avec picturestoexe 4.48.je voudrais le sauvegarder et le graver sur dvd pour le visionner sur mon lecteur dvd de salon j'ai besoin d'aide merci.a tous..
car actuellement il est sous forme de fichier exe.je l'ai graver sur cd -r mais ne fonctionne que sur mon pc.et pas sur celui de ma fille ;en attendant je vous remerci pour ce forum qui super.

13 réponses

non je n'ai pas installer picturestoexe sur le pc de ma fille.mais sa ce n'est pas genant!je voudrais pouvoir faire fonctionner mon diaporama sur mon dvd de salon!ces le plus important pour l'instant. merci pour ta reponse ..je vais quand meme essayer de l'installer sur le pc de ma fille .
1
Petit village Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 1
13 déc. 2006 à 13:27
J'ai bien l'impression qu'un dvd de salon n'est pas un ordinateur, il ne sait lire que des fichiers de données (audio, video) donc il ne peut pas executer un programme (un fichier .exe, même ne contenant que des images, est assimilé à un programme, il y a du code compilé qui suppose un OS: windows, linux, etc... pour s'executer) il vaut mieux abandonner cette idée là.
Pour l'autre question, je ne penses pas qu'il y ait besoin d'installer picturetoexe sur un ordinateur pour lire les diaporamas en format .exe, puisqu'ils contiennent justement du code executable, directement sous windows. Le problème vient d'ailleurs.
0
Claudius d'Utopia Messages postés 425 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 104
13 déc. 2006 à 18:04
En ce qui concerne la 1ere partie, je suis d'accord avec Petit Village ; ton lecteur Dvd ne pourra pas utiliser ton fichier Exe. Je te conseillerais plutot d'utiliser ta sortie vidéo, la relier a ta télé via l'entrée péritel, (mettre l'affichage en mode clone) et de regarder ainsi ton diaporama.

En ce qui conserne l'autre partie, il est possible que le fichier exe aie besoin de certain fichier du programme picturestoexe. tien nous au courant de la suite. Merci

A +
0
Petit village Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 1 > Claudius d'Utopia Messages postés 425 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
14 déc. 2006 à 12:55
C'est vrai les fichiers executables on parfois besoin d'une dll pour fonctionner (VB, Framework, ect..)
0
bonsoir merci pour vos reponse.mais un truc que je ne comprend pas a quoi sert picturestoexe.si ont crée des diaporama et que l'ont ne pas les visionner chez des amis .moi mon but ces depouvoir les regarders ailleur que chez moi.car je voulais cree des diaporamas (photo de famille est en faire profiter toute la famille quelque soit le lieu.donc j'ai acheter ce logiciel qui ne sert a rien .car mes photo je peut les voir sur mon pc avec windows media player.donc que l'ont m'explique l'interet d'acheter ce style de logiciel!!je suis deçus!merci quand meme .car je penser qu'il existe un logiciel pour pouvoir le convertir de fichier exe .en un autre .svcd ou dvd ou divx !!!enfin tous sa quoi!deçus de chez deçus!!
1
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 249
14 déc. 2006 à 07:21
Bonjour,

Suite à mon message précédant, je viens d'essayer la version démo de ton prgm pour y voir plus clair.

Il semble qu'il soit parfaitement possible de créer un fichier avi avec les codecs audio et vidéo de ton choix.

Par conséquent, si ta platine de salon accepte les DivX, tu es sauvé :-)

Judex
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 249
13 déc. 2006 à 20:33
Bonjour,

Il y a naturellement des logiciels qui créent des diaporamas dans un format compatible avec les lecteurs de salon.

Je pense à Nero Vision par exemple, compris dans la suite de Nero Burning ROM. Mais il existe des programmes spécialisés qui ne font que ça.

Il me semble qu'un programme qui ne crée que des exécutables destinés à des pc (et encore, ça dépend des pc) a un intérêt plus que limité.

Mais....es-tu vraiment certain qu'il n'y a pas une option permettant de créer un DVD-vidéo ?

Judex
1
Claudius d'Utopia Messages postés 425 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 104
13 déc. 2006 à 20:51
Salut Fazer.

As-tu essayé d'installer ce logiciel sur l'ordi de ta fille ? Et si oui, qu'el en est le resultat.

Pour le reste, il te faudrais creer une vidéo-montage avec tes photos (il doit bien exister un logiciel capable de faire cela).

A +
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut a tous pour votre aide. pour ce qui est du pc de ma fille oui sa fonctionne en installant le prog picturestoexe.
le plus important maintenant ces de le transformer(mon diaporama) pour qu'il passe sur mon lecteur de salon qui lit les divx.comment faire?? si vous trouver vous etent champion car moi je sais plus!!!judex me de parle de codec de mon choix un peu plus de detail serais le bienvenue car il est vrai que je debut dans ce domaine.encore merci a tous
1
non
0
Petit village Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 1
14 déc. 2006 à 13:48
Je fais beaucoup de diaporamas, j'ai un peu testé picturestoexe mais je l'ai trouvé trop basique, j'utilise Proshow Gold de Photodex, il permet la création de vcd, super-vcd, dvd, exe, et même économiseurs d'écrans, évidement il coute 70€ et il est en anglais (on peut trouver une traduction), mais il est vraiment puissant, avec deux pistes audios possibles et des tas d'effets de transistions.
Pour explorer le monde du diaporama, avoir une foule de conseils, de tests, de téléchargements, etc. voici LE site incontournable : http://www.vivelediaporama.com/Mambo/index.php
On peut aussi se faire aider ici : https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=diaporamaforum&e=com
1
Claudius d'Utopia Messages postés 425 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 104
12 déc. 2006 à 16:51
Salut Fazer.

As-tu essayé d'installer picturestoexe sur le pc de ta fille avant de te servir de ton Cd ?

A +
0
salut et merci pour les renseignements.je vais me debarrasser de picturestoexe car comme me l'ont dit d'autre personne il est basique.donc je vais voir pour d'autre logiciel merci "petit village "
pour les liens je vais y faire un tour."adieu picturestoexe"probleme resolu...
0
aller sur le site media-convert.com
pour toute information contacter moi kevin.wambergue@gmail.com
0
bj, je voudrai savoir comment convertir un fichier d'extension .exe en extension .cab
Merci!
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 249
5 avril 2008 à 08:16
Bonjour,

Le logiciel IZarc fait ça sans problème :

https://www.izarc.org/

Judex
0
comment je change les utilitaires extenssion .exe en addon extenssion .cab ou 7z
merci
mon e-mail c'est i_taliouine90@hotmail.com
0
Bonjour, je voudrai savoir s'il serai possible de convertir un diaporama au format exe en format qui est lisible par les lecteur DVD.et si oui avec quels logiciel es possible
merci d'avance
0
Un petit tuto sur mon site ;-) : http://rene.reyt.free.fr/DiaporamaDVD/DiaporamaDVD.html
0