Créer graphique boursier simple [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

Je souhaiterais créer un graphique boursier simple a aprtir de données Euronext. Cependant voici, même après le respect rigoureux des contraintes excel demandées ce message d'erreur persistant ! =/
Aidez moi svp ! =) Merci par avance !

OUPS L'IMAGE C'EST MIEUX : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=361737Capture.jpg


" Je ne fait pas diversion pour éviter un moment trop profond, je passe à autre chose pour éviter de me pencher sur du vide."

3 réponses

Messages postés
2334
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
851
Bonjour,
C'est vrai qu'avec le fichier ça va mieux.
Les valeurs du tableau sont vues par Excel comme des textes.
Pour y remédier sélectionner les 4 champs puis Edition >>Remplacer >>Rechercher . (le point) >>Remplacer par ,(la virgule) >>Remplacer tout
Sélectionner A6:Exx pour avoir les dates en étiquettes de l'axe x.
Choisir dans les Options du graphique si l'axe X doit se présenter de façon chronologique( 1 intervalle par jour) ou comme catégorie( 1 intervalle par date de la colonne A).
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59719 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
désolé j'ai été dans édition, l'icone rechercher et selectionner, j'ai ensuite cliqué sur Remplacer, puis l'onglet rechercher mais après je ne comprend pas Excel ne trouve pas de données à remplacer
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
OMG j'ai réussi, en fait le simple fait de remplacer les point par les virgules suffisaient, par contre en cas de problèmes éventuels tu peux me réexpliquer la suite de ton message stp, je met résolu après merci !
Messages postés
2334
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
851
Nous n'avons pas la même version d'Excel et il y a quelques différences de chemins et de vocabulaire.
Avec Excel 2003 il y a 3 possibilités pour l'axe X:
Automatique
Catégorie
Chronologique
Par défaut c'est "automatique" qui est coché et comme sur le fichier joint Excel reconnait des dates "automatique" équivaut à "chronologique".
Je ne sais pas si les versions 2007 et 2010 offrent les mêmes choix et comment y accéder.
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
je ne trouve pas dsl =/
Messages postés
2995
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
790
Salut le forum

Une image c'est bien, un fichier c'est mieux !

Mytå
Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente
Adam et Eve avaient déjà un Apple ! [MsProject 2003(FR), Excel 2003-2007(FR)]
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
http://www.terafiles.net/v-136801.html
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
premier NOMS? = max second = min
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
donc ?
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
p
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
??
Messages postés
51931
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
13 663
Bonjour, pat730.

Tontong
(que je salue) t'a fourni la solution pour le format des nombres et des indications pour tracer un graphique avec Excel 2003 ; il n'a pas précisé s'il parlait du type de graphique "Nuage de points" ou en "Courbes" ; tout ceci explique ses recommandations pour l'axe des X.

Toi, tu n'as pas précisé sur quelle version tu travailles ; même si le fichier que tu nous as envoyé a le suffixe xls, tu peux très bien l'avoir créé depuis Open Office Calc ou depuis Excel 2007/2010.

Je ne possède plus 2003, mais avec Excel 2010 et le type de graphique "Boursier", il faut déplacer la colonne Volume et la placer juste après la colonne Date. Ensuite on sélectionne toute la plage A6:F266 et on insère un graphique type "Boursier" dernière option (celle avec le volume) : Excel fait automatiquement tout le travail (alors que dans les autres types de graphique soit on n'a pas le volume, soit celui-ci doit être affecté d'un axe secondaire).

Version 2007/2010 = https://www.cjoint.com/?BEucYFvOqDr
Version 2003 = https://www.cjoint.com/?BEuc1vr91v3

Salut à tous les deux.
Messages postés
949
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
58
Super mercide ta réponse, en fait effectivement j'ai oublié de préciser je travaille avec la version 2007 sur les graphiques boursier proposé par défaut j'ai réussi tant bien que mal à afficher les graphiques finalement mais par taton ^^