Remplacer 127.0.0.1 par 192.168.x.x dans serv

Résolu/Fermé
aelhaino - 16 mai 2012 à 16:07
 aelhaino - 16 mai 2012 à 17:44
Bonjour,

J'aimerais pouvoir me connecter à mon serveur Apache en tapant l'URL http://192.168.x.x/ au lieu de http://localhost/

j'ai essayé de modifier le fichier /etc/httpd/conf/httpd.conf
...
Listen 0.0.0.0:80
ServerName 192.168.x.x:80
...

Mais cela ne marche pas

Est ce que quelqu'un a une idée pour m'aider à résoudre mon problème?

Merci d'avance et bonne journée à tous



7 réponses

titflood Messages postés 405 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2013 50
16 mai 2012 à 16:22
bjr,
essaye plutot de modifier ton fichier host :
192.168.x.x localhost
1
j'ai résolu mon problème. au fait il y'avait un proxy qui bloquait cette communication

Merci à tous pour vos suggestions
1
f894009 Messages postés 16711 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 1 655
Modifié par f894009 le 16/05/2012 à 16:22
Bonjour,

Vous ne pouvez pas laisser les x dans une adresse IP, ce sont des nombres a definir.

Ci-dessous un lien expliquant quelques types de reseaux prives.

https://www.commentcamarche.net/maison/box-connexion-internet/643-192-168-0-1-192-168-1-1-192-168-0-254-comment-acceder-a-une-box-internet/
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
16 mai 2012 à 16:28
normalement si tu es connecté sur un réseau tu peux accéder a ton serveur apache directement par l'ip de ton pc sur le réseau (par exemple 192.168.0.10 si c'est ton ip)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
les x font reference à mon @IP
par 192.168.x.x je veux dire 192.168.0.14
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
16 mai 2012 à 17:02
est ce que tu as essayé de taper ton ip dans ton navigateur ?
0
justement, j'ai deux VMs qui sont dans le même lan, dont l'une est mon serveur apache. mais quand j'essay d'y accéder à partir de l'autre, je n'y arrive pas.
C'est pour cela que je me suis dit que si je n'arrive pas à faire http://192.168.0.14 à partir de la même machine, ben forcement je n'y arriverai pas à partir de l'autre
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
16 mai 2012 à 17:11
ah des vm

est ce que tu peux pinger les autres machines ?
et je crois que sur les soft comme wamp, easyphp & co tu as une option pour mettre en ligne
0
oui j'arrive bien à pinger les machines entre elles. mais je n'arrive pas à accéder à mon serveur apache de l'exterieur :-(
pour les soft, je n'utilise aucun de ceux que tu as cité.
0
vordano Messages postés 1682 Date d'inscription mardi 12 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 310
16 mai 2012 à 17:22
une question de curiosité: pourquoi utiliser des machines virtuel comme serveur ?
j'ai trouvé ce site qui pourrais t'aider: http://code18.blogspot.com/2009/10/utiliser-une-machine-virtuelle-comme.html
sinon a tout hasard tu pourrais peut être chercher pour la redirection de port au niveau de la box (je suppose que c'est ce que tu utilise pour avoir ton réseau). mais je suis pas sur du résultat
0
j'ai résolu mon problème. au fait il y'avait un proxy qui bloquait cette communication

Merci à tous pour vos suggestions
0