PC 160euros avis ?

Résolu/Fermé
portojulien Messages postés 82 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014 - 26 avril 2012 à 18:43
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 - 27 avril 2012 à 17:19
Bonjour,
Un ami ma monté ce pc pour 160 euros vu que je n'ai plus de pc, vous en pensez quoi pour le prix ?
disque dur 250go
3 gb ram (différentes marques de barrettes)
ATI RADEON HD4870
Dual core intel core 2 Duo E7400
Et à la base il y avait Windows 7

Merci
A voir également:

4 réponses

BeFaX Messages postés 14245 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 814
26 avril 2012 à 18:52
Pour 160€ c'est vraiment bien, le processeur neuf vaut encore ~100€ et la carte graphique aussi ~100€.
Tu pourras jouer à quelques jeux tranquille.
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
26 avril 2012 à 18:52
Slt,

160€ ??
Il vaut vraiment le coup, la config est encore plutôt correcte. Tu pourras même faire tourner des jeux récents sans trop de soucis.

à voir si l'alim n'est pas de trop mauvaise qualité et suffisante pour alimenter la HD4870 qui consomme pas mal. Et il vaudrait mieux un boitier un minimum ventilé.
0
BeFaX Messages postés 14245 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 814
26 avril 2012 à 18:54
Effectivement, il faut faire attention à l'alimentation.
0
portojulien Messages postés 82 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014
Modifié par portojulien le 26/04/2012 à 20:06
Oui et mon ami a même mis un bouton qui accéléra le ventilateur si sa chauffe trop.
Et quel jeux récents je pourrais faire tourner "sans trop de soucis" ?
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
26 avril 2012 à 20:17
Quasiment tout les jeux si tu ne pousse pas trop les graphismes.
0
johan--95 Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014 69
26 avril 2012 à 18:52
c'est très très correcte
0
portojulien Messages postés 82 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014
26 avril 2012 à 20:54
est-ce-que cette carte mère MSI MS-7502 peut faire de la ddr3 ?
3gb de ram c'est suffisant pour un pc ou pas ?
Ca fait quoi si un jeu requière 4gb de ram (dans configuration recommandé) ?
0
BeFaX Messages postés 14245 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 814
26 avril 2012 à 21:06
SWTOR prends jusqu'à 1.5Go de RAM
Battlefield 3 prends jusqu'à 2Go de RAM,
Donc 1Go pour le système + 2Go Max, en principe tu devrais être bon mais pas sûr.
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
Modifié par mrmustang le 26/04/2012 à 21:20
La carte mère ne gère que la DDR2 jusqu'à 667Mhz.

3Gb de ram c'est déjà très bien, la plupart des jeux ne demanderons pas beaucoup plus.

Si le jeu manque de mémoire, tu auras des ralentissements (saccades).
0
portojulien Messages postés 82 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014
26 avril 2012 à 22:10
Ok et c'est grave que la carte mère ne fasse pas ddr3.

Niveau de vie du pc il peut durer combien de temps (dans le sens où il ne sera pas à la ramasse) sachant que je jouerai peut au dernier jeux récents.
0
mrmustang Messages postés 7292 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
26 avril 2012 à 22:19
Bah je sais pas pour la durée de vie, ça dépendra de toi.

Non, ce n'est pas grave de ne pas avoir de DDR3. Moi j'ai une belle config gamer, je suis encore en DDR2 et les jeux tournent parfaitement bien.
0
portojulien Messages postés 82 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2014
26 avril 2012 à 22:57
Ok mes barretes j'en est 4 aussi 2*1gb et 2*512mb si il faut je mettrai du 1gb à la place du 512mb
0