[Demarrage] veut pas demarrer

Fermé
snake63 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006 - 30 nov. 2006 à 21:10
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 - 1 déc. 2006 à 15:03
Salut,

Alors pour faire court... J'ai récupéré une vieille config PC, une carte mère Tekram P6B40-A4X, 64Mo de Ram, une carte graphique Ati 3D 8 (ou 16)Mo, une carte sond soundBlaster, HDD 8GO, lecteur disquette, lecteur CD. Cette ordi appartenait à ma mère qui a changé de matériel récemment. Celui-ci fonctionnait sans problème sous windows 2000 pro.
Possédant un vieux jukebox des années 80, j'ai souhaité récupérer cet ordi et le faire fonctionner sans la tour en guise de lecteur mp3 à l'intérieur du juke. La carte à donc été démonté avec précaution, les leds et interrupteur ne sont plus connectés à la cm. J'ai essayé de la démarrer en faisant contact sur les bornes PW, pas de soucis, l'alim démarre, le ventilo du processeur aussi, le clavier s'allume, le HDD démarre, mais rien après, aucun affichage sur mon écran... Je n'ai plus la tour, partie à la poubelle, et oui je suis un dingue :) :) :). Alors maintenant je me demande si le fait que les diodes (HDD, power etc...) ne soient plus connectées, empêcherait le pc de démarrer..?? J'ai essayé de démarrer avec le strict minimum, pareil, rien. Auriez vous une idée.....???

Merci

Fred

4 réponses

le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
30 nov. 2006 à 21:21
salut,

juste une petite précision ici > (j'ai essayé de la démarrer en faisant contact sur les bornes PW)

Tu fais juste une impulsion ou tu maintien le contact sur les bornes du Power
0
snake63 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
30 nov. 2006 à 22:52
Merci à toi, oui je fais juste une impulsion, d'ailleurs l'exctinction fonctionne bien si je laisse le contact + de 3-4 secondes.

Fred
0
snake63 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2006
1 déc. 2006 à 14:09
Alors, j'ai rebranché les divers diodes (récupérées sur une autre vieille tour), et sans résultats, l'aliementation se fait bien, mais pas de démarrage, écran noir, pas de démarrage de BIOS.... Boooooouuuuuhhhh......


Fred
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
1 déc. 2006 à 15:03
un cas comme celui-ci voir : le carte graphique ou une barrette mémoire qui peut paraliser le bios.

Essaye sans les baettes mémoires pour voir si ça bip et ensuite sans la carte garphique. Si c'est pareil enlève le processeur pour voir ce qui ce passe.

0