Graver cd audio avec graveur DVD

Résolu/Fermé
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 - 21 avril 2012 à 08:58
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 - 21 avril 2012 à 15:03
Bonjour,

je n'arrive pas a graver des cd audio avec mon graveur sur mon portable
je n ai que le choix de cd de données et non audio
dois je installer un logiciel tl que cd burner ou autre
merci beaucoup de m'indiquer a manip

10 réponses

tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
Modifié par tribun le 21/04/2012 à 09:10
Bonjour
Il te faut un logiciel >> CD Burner XP
Ouvre et vois dans les applications.

http://www.colok-traductions.com/Divers/CDBurner-tuto/CDBurner/CDBurner.htm
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
1
billmaxime Messages postés 48703 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 5 937
21 avril 2012 à 09:09
salut

oui il te faut 1 logiciel de gravure et cd burner fonctionne très bien

voici le lien de téléchargement

https://cdburnerxp.se/fr/download

et 1 lien de tutoriel

http://www.colok-traductions.com/Divers/CDBurner-tuto/CDBurner/CDBurner.htm
1
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 6
21 avril 2012 à 12:21
merci j ai choisi donc cd audio
j ai ajouter les pistes
la gravure a démarré et puis message erreur puis arret de la gravure
puis je quand meme graver des cd audio avec mon graveur DVD - MULTIRECORDER MATSHITA DVD-RAM UJ 890
MERCI
1
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 6
21 avril 2012 à 11:59
j ai oublié de préciser que j ai windows 7 x64
merci
0
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 524
21 avril 2012 à 12:10
Cdburner le fait très bien même avec W7
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
21 avril 2012 à 13:22
Est ce que tu as employé le CDBurner XP et de là envoyer sur ton graveur?
Explique ce que tu as fait.
0
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 6
21 avril 2012 à 14:04
oui, quand j insere ensuite mon mon disque CD-R le programme me demande ce que je veux faire
graver un disque avec cd bruner xp
le programme s ouvre
je vais chercher mes morceaux de musqiue dans ma musique
je fais ajouter ( ils se retrouvent en bas)
puis j appuies sur graver
la gravure demarre ouis au bout de 20 sec message erreur de gravure
merci de ta patience
0
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 524
21 avril 2012 à 14:22
Re,

La procédure est bonne, mais le CD est vide ?

Pour éviter de balancer des CD à la poubelle, il est préférable de faire des essais avec des CD-RW (effaçables).
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 645
Modifié par tribun le 21/04/2012 à 14:26
Tu as bien choisi CD audio !
Quand tu introduit ta musique dans CDBurner, il faut voir que ta musique ne dépasse pas les 700 MB (80)min
Et voir aussi si ton graveur est opérationnel.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
0
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 6
21 avril 2012 à 14:52
oui la musique ne depasse pas 80mn puisque pour le premier disque j ai mis 10 chansons pour 40 mns
j essaies avec un cd-rw
ad taleur et merci
0
jameswest55 Messages postés 190 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2015 6
21 avril 2012 à 14:58
cela marche bien avec un cd-rw
je vais vérifier les cd-r vierges que je possedent
merci de vos tuyaux
bon week end
cordialement
0
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 524
21 avril 2012 à 15:03
Il doit y avoir un problème avec tes CD, ce que tu peux faire puisque ça fonctionne avec des RW, tu fais ta gravure sur un RW et ensuite avec un cd normal tu fais copier disque avec Cdburner pour voir si ça fonctionne, ensuite tu effaces ton RW.
0