Graver cd audio avec graveur DVD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
-
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Bonjour,

je n'arrive pas a graver des cd audio avec mon graveur sur mon portable
je n ai que le choix de cd de données et non audio
dois je installer un logiciel tl que cd burner ou autre
merci beaucoup de m'indiquer a manip

10 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Bonjour
Il te faut un logiciel >> CD Burner XP
Ouvre et vois dans les applications.

http://www.colok-traductions.com/Divers/CDBurner-tuto/CDBurner/CDBurner.htm
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43068
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
5 028
salut

oui il te faut 1 logiciel de gravure et cd burner fonctionne très bien

voici le lien de téléchargement

https://cdburnerxp.se/fr/download

et 1 lien de tutoriel

http://www.colok-traductions.com/Divers/CDBurner-tuto/CDBurner/CDBurner.htm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
6
merci j ai choisi donc cd audio
j ai ajouter les pistes
la gravure a démarré et puis message erreur puis arret de la gravure
puis je quand meme graver des cd audio avec mon graveur DVD - MULTIRECORDER MATSHITA DVD-RAM UJ 890
MERCI
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
6
j ai oublié de préciser que j ai windows 7 x64
merci
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 340
Cdburner le fait très bien même avec W7
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Est ce que tu as employé le CDBurner XP et de là envoyer sur ton graveur?
Explique ce que tu as fait.
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
6
oui, quand j insere ensuite mon mon disque CD-R le programme me demande ce que je veux faire
graver un disque avec cd bruner xp
le programme s ouvre
je vais chercher mes morceaux de musqiue dans ma musique
je fais ajouter ( ils se retrouvent en bas)
puis j appuies sur graver
la gravure demarre ouis au bout de 20 sec message erreur de gravure
merci de ta patience
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 340
Re,

La procédure est bonne, mais le CD est vide ?

Pour éviter de balancer des CD à la poubelle, il est préférable de faire des essais avec des CD-RW (effaçables).
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Tu as bien choisi CD audio !
Quand tu introduit ta musique dans CDBurner, il faut voir que ta musique ne dépasse pas les 700 MB (80)min
Et voir aussi si ton graveur est opérationnel.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
6
oui la musique ne depasse pas 80mn puisque pour le premier disque j ai mis 10 chansons pour 40 mns
j essaies avec un cd-rw
ad taleur et merci
Messages postés
190
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2015
6
cela marche bien avec un cd-rw
je vais vérifier les cd-r vierges que je possedent
merci de vos tuyaux
bon week end
cordialement
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 340
Il doit y avoir un problème avec tes CD, ce que tu peux faire puisque ça fonctionne avec des RW, tu fais ta gravure sur un RW et ensuite avec un cd normal tu fais copier disque avec Cdburner pour voir si ça fonctionne, ensuite tu effaces ton RW.