Récupération des valeurs d'un tableau

Résolu/Fermé
MorganSOCO - Modifié par MorganSOCO le 20/04/2012 à 14:36
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 23 avril 2012 à 11:43
Bonjour,

J'ai un problème sous excel.

Je souhaite entrer dans une cellule les valeurs d'un tableau si 2 conditions sont respectées.

Par exemple: dans A1 il y a écrit 1 dans B1 il y a écrit 2 et dans C1 j'aimerais qu'il s'affiche le résultat du tableau si A1=1 et B1=2.

J'ai essayé avec la fonction SI et la fonction ET mais excel limite le nombre de calcul par condition.

Comment dois-je faire svp ??

Cordialement

3 réponses

PHILOU10120 Messages postés 6143 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 737
20 avril 2012 à 18:21
bonjour

Je ne sais pas si j'ai tout compris mai voilà mon résultat

=SI(ET(A1=1;B1=2);A1+B1;"")

si a1=1 et si b1 =2 faire la somme de a1 + b1 sinon ne rien mettre
0
Bonjour,

J'ai déjà essayé cette solution malheureusement il y a beaucoup trop de valeurs et excel limite le nombre de conditions SI et ET.

Merci quand même
Cordialement
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
23 avril 2012 à 09:39
Bonjour,

et si tu mettais ton problème complet alors...
eric
0
Bonjour éric,

En fait, dans une première colonne j'ai une liste déroulante qui correspond à la catégorie de la voie de circulation que j'étudie, je sélectionne la catégorie 3. Dans une seconde colonne j'ai encore une liste déroulante où je sélectionne la distance, de 0 à 10m par exemple. en fonction des valeurs sélectionnées (ici 3 et de 0 à 10m) dans une troisième colonne doit s'afficher automatiquement 38 dB.

Si je sélectionne 4 et de 25 à 30m, devra s'afficher automatiquement, 30 dB.

Le tableau qui donne les dB en fonction de la distance et de la catégorie est copié dans mon classeur excel sous une autre page. Il s'agit donc d'extraire de ce tableau les valeurs.

C'est mieux comme ceci ?
Je ne sais pas comment joindre un fichier sinon je vous aurait bien montré concrètement ...

Cordialement
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
23 avril 2012 à 10:26
tu peux déposer ton fichier sur cjoint.com et coller ici le lien fourni.
eric
0
http://cjoint.com/?BDxkBxnMx8k
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
23 avril 2012 à 10:31
Si je sélectionne 4 et de 25 à 30m, devra s'afficher automatiquement, 30 dB.
et on le trouve où ce tableau de valeurs à retourner ?
eric
0
dans l'onglet distance ou en dessous du tableau tissu ouvert
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
23 avril 2012 à 11:30
Re,

'Distance' est vide...
en F5:
=INDEX($C$28:$Q$32;EQUIV(D5;$B$28:$B$32;0);EQUIV(E5;$C$27:$Q$27;0))

eric
0
Merci beaucoup éric ! ca fonctionne parfaitement !!!

Bonne fin de journée !!
0
eriiic Messages postés 24453 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 7 136
23 avril 2012 à 11:43
ok, je met en résolu pour toi.
eric
0