Formater mon pc sans cd rom

Résolu/Fermé
titi36 - 27 nov. 2006 à 21:19
 nono - 15 avril 2014 à 23:11
bonjour,

Je voudrai formater mon pc windows xp édition familliale !!
Le problème est : que j'ai perdu le cd qui était avec mon ordinateur quand je l'ai acheter !!
Donc la question est : es-que je peu formater mon ordinateur sans le cd ?

On ma dit de faire F11 et de faire une restauration niveau usine ? que j'aurai pas besion de cd ? es vrai ?

Merci d'avance
A voir également:

23 réponses

MDR ou vous avez vu que la réinstallation est impossible sans cd? Vous pouvez le réinstaller avec f11(avant le démarrage) pour hp sa fonctionne (pc portable)
46
le formatage est possible avec la touche F4 également suivant la marque du PC.
Il faut également savoir que le formatage n'est possible que si la partition de secours n'a pas était supprimer, donc si le disque dur a subit un formatage complet (sans utilisé le systeme de formatage d'origine de votre ordi) il sera impossible de le reformater a l'aide de ces touches.
J'espère avoir aidé certain d'entre vous!
0
Mo jai un pc acer aspire one sans cd rom (windows xp changé en windows 7 ) je voudrais le remttre a zero
0
silver31 > Thib
19 sept. 2013 à 16:52
Moi c'est la même chose sauf que c'est non beau frere qui me la donner et il a perdu le cd c'est un acer komen faire pour le remettre a zero svp ? Merci
0
t sur ke si on fait f11 on pourrait remttre a zero son pc psk moi aussi j'ai un hp vista mais sauf k'il est fixe ^^ j
0
ou foui on peut je l'ai fait pour mon ordi ( emachines version windows vista ) et on appuie soie au démarrage pour windows vista et sa vous le remet a l'état d'usine
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
18 déc. 2006 à 12:44
Sans cd difficile de reinstaller quoique ce soit.
Les solutions possibles:
- dans la plupart des pcs "de grande surface", il y a une procédure pour se créer son ou ses cds : voir la documentation du pc.
- contacter son revendeur et lui expliquer le pb: mais bon il est fort probable qu'il faille vider quelque peu son porte monnaie :/...
- acheter un systeme d'exploitation (dans le cas des pcs c'est windows ou linux)
- installer un systeme d'exploitation gratuit (il y a linux, freebsd et autres...)

Dans tous les cas, il faut un cd d'installation d'un systeme d'exploitaion!!
26
absolument faux on peut formater sans cd d'exploitation
0
Comment fait on ?
0
canabfoxy
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011

3 mai 2012 à 17:54
Dit le sinon ca sert a rien --'
0
adamesonne
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014

20 août 2012 à 15:29
oui jsui dacor avec canabfoxy
0
c'est tres facil de formater un pc mdr :)
0
mkala3
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
4
11 févr. 2010 à 02:10
salut,impossible de formater le pc sans un cd de windows,il te faut un autre cd a ton choix :vista ou seven ou xp ........ect, et tu feras le formatage normalement.bon courage
20
comment avoir un "cd" ?
0
Bonjour j'ai eu le même problème avec windows système 32 ... Du coup je veut le formater avec windows 7 j'ai le cd mais impossible le Pc veut rien savoir :s que faire ? Merci d'avance
0
Mars.1624
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2010
1
13 oct. 2010 à 22:05
Pour commencer tu vas aller sur démarrer, ensuite sur tous les programmes, puis sur accessoires, outils système et defragmenteur de disques.
16
je vien de le fair met il rame toujour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaetandenantes
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

25 sept. 2009 à 11:30
je n'arrive pas a formater avec le cd de restauration ni en fesant alt+ F10
g un acer aspire 3100

aidez moi!!!!!
URGENT
13
je vien de achté un pc safé meme pas 1 mois kan je lé achté dc la il a un problem et il fau oublige ke je le a zero format san cd et sinn mon daron il va me tue aidé moi svp et mersii
11
oui c'est vrai mais cela marche pas avec tout les pc avec packard bell cela marche
10
avec quelle touche?
0
merci vous ete j entille
8
voila moi j'ai un gros gros probleme!!!

je vous explique tous ça en detail pour bien comprendre! :

alors voila je me suis choper un virus sur internet!! (je ne le savé pas) j'éteint mon ordi puis le lendemain je le rallume et arriver ou le bureau apparait je n'est plus d'icones ni de barre de tache!!, et il y a juste une fenetre avec CENTRE DE SECURITE qui me dit que mon ordi n'est plus protégé!.
Alors je faisais ctrl Alt suppr pour afficher le gestionnaire de tache et je faisais rechercher un ficher(ou un truc comme sa) et je taper "bureau" ou la sa mes icones et ma barre réapparétés!! jusqu'au jours ou ben....sa ne marcher plus!!!!!.......alors j'ai paniker!!(comme tout le monde) et chercher des solutions!!!...mais rien!!

Alors j'en ais parler a tt le monde que je connaissé jusqu'au jours ou un gars de ma classe me dit "moi un jours sa ma fait une pages bleu et j'ai télécharger LINUX! je l'ai mit sur un cd j'ai éteind mon ordi je l'ais rallumer j'ai mis mon cd j'ai réétein mon ordi je l'ai réallumer et je'ai installer LINUX!!"

il ma passer son CD et j'ai fait se qu'il ma dit j'ai installer LINUX! quels erreur!!! c'est trop nul se truc ses pas du tout comme window XP alors j'ai voulu remettre XP mais impossible!! et malheureusement je ne trouve plus mon CD recovery pour reparé window!!

alors je vous demende qu'est ce que je peut faire pour réparer mon ordi et remettre window XP???(mon ordi c'est un pakard bell window XP familliale)
et aussi mes parents on achéter un ordi pakard bell et est ce qu'il est possible de reparé mon pc avec leur CD sachant que eux ses un vista!!!je ne pense pas mais bon....!!

AIDER MOI!!!SVP!! et repondez moi au plus vite!!!!!!!car je suis sans ordi!!
7
je vt formater mon pc portable mais je ne connais ps la methode svp vs pouvez aider-moi?
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
217
16 sept. 2010 à 09:49
0
Ta chopé un virus Darck Comet xD
0
gb.gabrielbenoit
2 avril 2013 à 16:57
Soigne l'orthographe s'il te plaît!!!
0
oui normlement
6
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
217
20 mars 2010 à 17:13
salut tout le monde :O)
quelle jolie probleme ?
mais je vous dit quelque chose, si vous voulerez formater votre PC il y a plusieur méthodes.
1) - si vous n'avez pas de CD d'installation alors :
1-1) si vous avez un autre CD ( plus récent ) " EX: 98,... etc) donc insérez le est lisez le Help, vous trouvrez tous ce que vous voulez.
1-2) s'il n y a pas de CD alors utilisez une diskette de démmarage ( formatez
votre diskette est cochez la case créer une disquette de
démarrage
et puis redémarrez le PC et laissez la diskette la 1ére
au démarrage dans le " SETUP ou BIOS << sa dépent de votre version de
bios >> soit appuez sur "Suppr ou del" soit F2.
2) - si vous avez un CD d'installation alors :
insérez le, ensuite rendez le le 1er au démarrage ( déja expliquez au dessus )
enregistrez ( save dans le BIOS ) puis appuez sur n'importe quelle touche
et suivez les instruction " ne pas réparrez, F8, Entrer, S, Entrer, S, C ( pour
créer une partition entrez une valeur en Octet "

pour plus d'éxplication sur ce dernier me rapelez .
Bon chance
5
merci ci tres facile et active
0
I0II0I0II0III00I00II0
2 sept. 2010 à 02:15
mon pc étais sur xp je les m'y sur vista m'est je n'arrive pas à le formater comment puis je fair ?
0
pawlak
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

2 sept. 2010 à 02:17
la meme :s
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
217
2 sept. 2010 à 16:55
Re, salut

I0II0I0II0III00I00II0 dit :
mon pc étais sur xp je les m'y sur vista m'est je n'arrive pas à le formater comment puis je fair ?
si vous faites cette manipe avec vista et puis vous essayez de le formater par XP par exemple donc c'est presque impossible ?? pourquoi ( j'ai oublié de vous expliquer ceci au dessus ) ... parce que le système de vista est trés récent que celui de XP ( pour par exemple XP il connais les systèmes suivants : NTFS ( plus récent ) , FAT32 , 16 )
mais Vista elle prend en charge c'est deux derniers plus un autre qui est nouveau par rapport a XP .... " désolé pour l'orthographe .... je suis pas français ;) "


karirovax ;)
0
karirovax
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
217
2 sept. 2010 à 17:01
Re,

pour une solution plus générale et trés complète je vous recommande un autre système qui est linux ( mandriva, debian, ubuntu ... etc )

ce système prend en charge tous les type du système ( fat , ntfs , ext 2,3,4 ...etc )

je crois que c'était la meilleur solution =)
0
Bonjour,
Moi ce n'est pas un pc mais un ordinateur fix et je veux le remettre a zero comme si je venais de l'acheter car j'ai beaucoup de problèmes virus etc ... Je n'ai pas de Cd pour tout remettre :s
Et je ne veux pas sauvegarder mes fichiers !
aidez moi SVP
3
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
18 nov. 2007 à 20:59
et ben! trois demandes sur un même poste "ouvert par titi36".

Si vous voulez obtenir des réponses ouvrer un nouveau poste en expliquant votre problème, sinon vous aurez peu de chance d'obtenir des réponses.
3
je veut formater mon pc et j'ai pas de CD !! c'est un ASSUS Windows Vista !! comment dois-je faire?
0
je voudrai formater mon pc ( windows xp pack2 ) sans lecteur dvd .
3
Bonjour,
Et j'oubliais ,J'ai windows VISTA
2
moije fait F4 plusieur fois des que l'ordi demarre de la il me propose de remettre l'ordi a zero je fait oui puis suivant je me laisse conduire et apres il se reformate tout seul comme s'il sorter de l'usine
2
merci pour ske tu ma dit j'ai pas esayé mais c mieu ke skil disent les autre avec le cd ...
0
qan tu fé f4 il reformate ton pc mai les composant windo son toujour la
0
lordinatuer est completement vide apres ou bien il reste quand meme des trucs?
0
sa ne marche pas !! Je fais F4 plusieurs fois et sa ne se rallume pas
0
Moi jai un pc aspire one ont fais comment aidez-moi svp !!
0
axel 2803
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010

20 juil. 2009 à 04:00
salut ,titi36

dans un forum j'avais vue que tu pouvait formater un pc avec une disquete si je me rapelle bien tu met ta disquete dans la fante de ton pc tu clique sur demarer poste de traivail puis tu aura la disquet daficher tu met clique droit puis formater une boite de dialogue souvre est tu coche la casse de tout en bas (je crois que c'est quellque chose comme ........dos ou .........bios )mais c la dernier casse tout en bas une fois la disquete crèe tu la laisse en place puis redemare ton pc est cela devrais fonctioner.
sinon desoler.

ton pc se formatera attention pense a sauvegarde t documen qui te son precieu photo,musique,autre


apres pour ton systeme d'exploitation je te conseille linux ubuntu il est gratui est simple il te sufira de le telecharger sur le sit de linux puis le graver sur un cd en forma .iso met le cd dans le lecteur demare ton pc puis suis la procedure est instale ubuntu


cordialement :axel
2
Bonjour,
Mon pc parckard bell était complètement foutu et, après le démarrage, l'écran restait totalement noir (certainement un virus). Après avoir sauvegardé toutes mes données et documents sur un disque externe en mode sans échec, j'ai entrepris une restauration totale de l'appareil. J'ai donc suivi les instructions de restauration au démarrage fourni par Parckard bell, c a d :
1_ Allumez votre ordinateur et appuyez sur la touche F11 de votre clavier lors de son démarrage. Le programme Parckard Bell Recovery Management s'ouvre.
2_ Cliquez sur Restore System from factory default (restorer la configuration usine par défaut du système).
3_ Cliquez sur next a chaque fois pour continuer. Le contenu d'origine chargé en usine de votre disque dur est restauré. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.
Tout c'est passé comme prévu. Le redémarrage de l'ordinateur c'est fait correctement. Mais arrivé au moment ou on vous demandé avant de rentré le mot de passe de votre session pour rentrer sur l'ordinateur, la il n'y a plus ma session ( ce qui me semble normal après une restauration d'origine) mais une session se nommant "Other name", et il me demande de rentrer un "User Name" et un "Password" que je ne connais pas. J'ai essayé avec celui d'avant, mais ça ne fonctionne pas. Voila mon problème.
Est ce que quelqu'un saurait ou je peu trouvé ces renseignements (user name et password), ou comment faire pour régler tout ça?
Merci.
2
Dilayonne972
23 juil. 2012 à 16:38
Retourne en mode sans echec, effacer le mdp ou change le ( selon la version de ton exploitation )
0
Oui moi aussi j'ai le même problème SVP aidez MOI!!!!!!!!
merci
1
bonjour voila g kelke probleme moi aussi avec mon pc
je l' ai acheté a carrefour en belgique a mons et je l' aie depuis bientot 3 ans et je voudrais bien tout remetre a zero mais avec mon pc je n' aie pa eu de disque windows xp edition familial donc je suis un peux dans la merde mais j' ai recu un cd ki sapel recovery disk et je c pa a koi il sert pouviez-vous m' aider a se probleme svp merci a tres bientot
1
salut a tous, moi mon pc il est tres tres tres vieux XD , et il n'a que 16 mb de ram et 4Ogo de disc moi je voudrait le formater avc une disquette ou cd bootable,
j'ai trouver un programe interessent mais il ne formate pas complétement il ne fait que de remetre a zero le systeme sans formater juste en suprimant :( il faux metre une os qui formatera automatiquement) pouver- vous me communiquer un lien de programe de formatage qui prend aussi toutes les partition du disque dure?
0
ah j'oubliai c un pc de marque toshiba , c'est le 440cdx satelite pro
0
salut a tous j'ai reussi a formater mon disk completement sans cd j'uste avc une disquette en marquant FDISK sur le sympole a/; essuite jai suprimer toutes les partition et j'en ai cree une seul
0
vous habiter en france
0