Remise a ZéRO !

Fermé
Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
-
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
-
Bonjour,
Comme le Sujet l'indique, j'aimerais faire en sorte que mon PC soit comme a sa sortie d'usine.
On m'a donc dit de réinstaller Windows xp avec un Cd d'installation, seulement je n'ai que des CD d'installation craqué.
J'ai donc peur que en utilisant cette version craqué je ne puisse plus faire les mises à jour nécessaire, etc..
Est ce que quelqu'un un solution pour m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance.


13 réponses


installe Linux ;)
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

J'ai déjà essayé Linux et je n'aime pas, mais alors pas du tout.. :/
Utilisateur anonyme
ça dépend. quelle distrib as-tu essayer ?
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

C'etais Ubuntu :)
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
99
Bonjour,

... vu la politique de Microsoft, j'ai des doute que William75018 est acheté ce Pc avec une distribution Linux.

Je cite: "j'aimerais faire en sorte que mon PC soit comme a sa sortie d'usine."

Gilles.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Bonjour,
Non je ne l'ai pas acheté avec Linux, j'ai juste essayé Linux sur un autre Pc et ce n'ai pas du tous pareil, je ne peux pas jouer a mes jeux, les programmes ne sont pas les mêmes, il faut un émulateur pour ouvrir les fichiers .exe, etc..
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
Bonjour,

quelle est la marque et le modèle de ton pc ? as-tu une étiquette avec la licence, si portable, sous le pc, pc tour , derrière ou sur le côté de la tour.

Merci
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Bonjour,
Mon PC est un Packard bell, sur le coté c'est marqué "Windows XP Home Edition NEC COMPUTER".
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
re-

modèle ? portable ou tour ? étiquette avec licence oui ou non ? (série de 25 caractères)
Merci
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Re,
Je ne connais pas le modèle, c'est une tour avec une license écrire sur l'étiquette
De rien
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
re-

te rappelles-tu avoir reçu un cd lors de l'achat de ce pc ? J'imagine que non...
Essaye au démarrage du pc, de tapoter sur la touche ALT F10, et vois si tu obtiens un menu.
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
et tu as tout à fait raison, n'utilises pas de Cd craqué.
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
99
Y a t-il une partition de restauration?

Si c'est le cas, voilà une excellente manière de remettre ton Pc à l'état d'origine.

Attention toutefois de prendre soins de lister les programmes installés, et de faire une sauvegarde de tes dossiers et fichiers personnels.

Gilles.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

je ne sais pas si il y'a une partition de restauration :/
Et j'ai essayé de faire ALT+F10 et ça ne fait rien, mais au démarrage de l'ordinateur il me demande si je veux utiliser Windows Xp home edition ou la console de recuperation, est ce que c'est normal ?
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
eh bien c'est bon, tu choisis utiliser la console de récupération.
Attention, toutes tes données personnelles seront perdues, il sera comme quand tu l'as acheté, mais je pense que c'est ton but ...
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Oui je veux qu'il soit comme a sa sortie d'usine pour voir si mon probleme de processeur viendrait de là..
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
99
... mais, tu ne nous a pas parlé de ce problème de processeur...!

Quel sont les symptômes exactement? Peut-être n'y a t-il pas utilité de formater et de ré-installer l'OS dans cette machine, et que tes problèmes viennent d'ailleurs...

Gilles.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Et bien en fait j'avais deja créer un post pour ce probleme, donc une plusieurs personnes qualifiées m'avaient aider a essayer de m'aider en faisant toutes sortes de choses, mais ça n'a pas résolu mon probleme donc j'ai opté pour cette solution là.
Sinon mon probleme est que mon Processeur est tous le temps a 100% d'utilisation et il fait beaucoup de bruit, j'ai pourtant 2Go de ram est le processeur est plutot pas mal.
C'est un Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.53GHz
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Re,
Alors j'ai les mêmes clé dans Speccy et dans le programme que j'ai téléchargé..
Utilisateur anonyme
RE
Notes la soigneusement, tu en auras besoin pour réinstaller.
Utilisateur anonyme
Et tu peux sauvegarder tes drivers installés sur ton PC avec ce programme: https://www.commentcamarche.net/faq/13992-sauvegarder-ses-pilotes-avec-drivermax
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Du coup les deux sont bons ?
Utilisateur anonyme
RE
Oui, mais celle coller sur ton PC est pour une version OEM, et l'autre pour une version boite, en espérant que cette dernière ne soit pas une clé piratée.
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Petit hors sujet mais je suis actuellement en train de telecharger les drivers de mon ordin pour les mettres sur un DD histoire de pas etre embeter au cas ou j'aurais des soucis avec mes drivers a la reinstallation et j'ai télécharger les drivers de ma carte mère mais je ne sais pas comment utiliser ses drivers vu qu'il n'y a pas de fichier exe..
Quelque s'aurait ça ?
Merci
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Bonjour,
Même pas eu le temps de remettre a zéro mon ordi, il a eu un problême avec le fichier "system" et j'ai donc été obligé de le reformater avec un CD pirater..
Mais là j'ai un autre soucis avec mon driver audio, quand j'essaye de l'installer, il s'installe normalement et il eteint mon ordi sans meme s'etre installé, j'ai eu le même soucis avec un autre ordinateur et je n'ai pas réussi a le résoudre..
Je dois poster ce probleme dans une autre rubrique ou je le laisse içi ?
Merci
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Re,
Je sais de quel pilote j'ai besoin, c'est Realtek AC97 mais quand je l'installe mon pc se redémarre et ça a chaque fois que j'essaye..
Messages postés
27719
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 522
re-

alors pas d'autres idées :(
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

Bonsoir,
J'ai tout essayé je sais plus trop quoi faire
Messages postés
227
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017

J'ai réussi a résoudre ce probleme de pilotes audios ;)
Merci a tous