Ecran bleu et message STOP 0X00000024 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
-
 nizbiz -
Bonjour,

Je viens d'allumer mon ordinateur et j'ai un écran bleu avec un message qui apparaît.
Ensuite impossible d'aller plus loin.
Je suis allée avec un autre ordinateur sur internet pour essayer de trouver une solution, mais je vous avoue que j'ai vraiment du mal, je suis une utilisatrice qui a très peu de connaissance.
Est ce que quelqu'un aurait une solution et pourrait m'expliquer dans un langage simple.
Je vous remercie.

4 réponses

Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
bonjour
quel ordinateur et quel système ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Bonsoir,

Ordinateur Dell et système Windows XP
Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Pas simple justement, il semble qu'une des causes est que la MBR (en gros l'index de votre disque dur) soit corrompu.

Le soucis est que:
- ça peut être ça mais ça peut bien être autre chose.
- Si c'est ça les manip ne sont pas simple
- une méthode "simple" serait de restaurer votre pc comme en sortie d'usine (via CD ou partition de sauvegarde, en principe tous les pc vendu en commerce ont ça).
- Inconvénient cette méthode fait que vous perdrez tous vos fichiers,j'espère que vous faisiez des sauvegardes ?
Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Heu, le principe dans ce forum est de créer son post pour son problème. Merci d'en tenir comte à l'avenir. Pour la réponse, oui j'ai une idée, il y a un soucis avec les cd de restauration, probablement non lisible à un endroit, soit sale (pas grave nettoyage à l'alcool de pharmacie), ou griffé (aie, pas lisible définitivement, certains kits permettent d'y remédier), pire mal gravé et ils ont mal vieilli (plus possible de les lire).
Solution s'adresser au fabriquant pour avec des copies (mais souvent chéro)
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

D'accord et merci.

J'avais effectivement créé un post mais personne ne repondais désolé...
Merci de t'a reponse, mais j'ai également essayé avec mon disque dur recovery et cela bloque également à 7% ...
>
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

HDD défectueux
Si tu mets un autre disque et réinstalle avec tes dvd cela marchera.
Puisque le blocage se fait à 7% via deux méthodes ;)
Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Sur le disque aussi ? Ca par contre c'est moins normal. Il faut bien veillez a débrancher tout ce qui n'est pas absolument nécessaire avant la récup.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012

Rien n'est branché à part le câble pour le courant. Je déséspère vraiment...
J'ai également voulu atteindre le mode sans échec pour lancer la restauration depuis ce mode mais F8 ne fonctionne pas...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

Oui dernièrement j'ai sauvegarder une grande partie.
Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
Sage précaution !! Bravo
Alors je ne chipoterai pas, direction manuel et restauration d'usine suivit de mise à jours pilote et Windows.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014

J'ai du avoir le nez fin car c'est la première fois en 6 ans que je le fais.
Bon je vais me pencher sur le manuel.
merci en tout cas pour tes réponses.
Messages postés
46561
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
10 281
En principe si il n'est pas trop vieux, selon le modèle, sur un Dell c'est F2 ou F10 durant le boot je pense, puis suivre les propositions.