[Mandriva linux 2007 free] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
-
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
-
Bonjour,

Maxi débutant sous Linux, j'ai un probleme de son en général, et en particulier avec flash player pour Mozilla firefox, que j'ai enfin réussi à installer après de longues heures de galère :-\ BREF, pour flash et pour lire les Divx et pas mal de fichiers audio j'obtiens un son hachuré bien crade, d'après moi cela est du à un pbm de codec (que j'aurai su résoudre sous windaube mais sous Linux c'est le BUG total !) Qqn pourait-il m'aiguiller SVP?
Merci

1 réponse

Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71
Salut,

juste une question :

As-tu une webcam ou une carte TV d'installé ?
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71 >
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011

ce fichier correspond surement à un patch de driver de carte graphique mais pas de son.

Peux-tu faire en console :

lspci


pour voir ton matos
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
23 >
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007

Hello, Voui biensur ! voila :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82815 815 Chipset Host Bridge and Memory Controller Hub (rev 04)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82815 815 Chipset AGP Bridge (rev 04)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801BA ISA Bridge (LPC) (rev 05)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801BA IDE U100 (rev 05)
00:1f.2 USB Controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #1) (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801BA/BAM SMBus (rev 05)
00:1f.4 USB Controller: Intel Corporation 82801BA/BAM USB (Hub #2) (rev 05)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801BA/BAM AC'97 Audio (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11DDR [GeForce2 MX 100 DDR/200 DDR] (rev b2)

apparement, le matos correspond bien a ce que g, en tout cas pour carte son et carte vidéo, enfin, je crois ! ! mé alors le reste, moi pas comprendre, je crois qu'il me reste a éteindre mon pc et a me plonger dans le bouquin linux pour les nuls, et apprendre quelques notion de programation :-)))
et pour rajouter à ma peine, en bidouillant la config hardware niveau carte son, j'obtiens un message d'erreur au démarage et g meme plus la ptite zic sympa de mise en route, je rame total, bon je vais lire un peu, j'en ai bien besoin,en tt cas merci de m'aider tré sympa ! ;-)
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71 >
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011

je n'y connais rien mais il me semble que c'est pour une architecture i810 et moi il me semble que la mienne est une architecture i686

je pense que ça n'a rien à voir, i810 est un chipset utilisé par intel et 686 correspond à un noyau optimisé .
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007
71 >
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011

salut,

bien maintenant que je connais ta carte fais en console :
lsmod | grep snd


et tu devrais avoir quelquechose comme ça :

snd_intel8x0           33248  3
snd_ac97_codec         83932  1 snd_intel8x0
snd_pcm_oss            52704  0
snd_mixer_oss          19296  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                88840  4 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              24164  3 snd_pcm
snd                    54884  13 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore               9600  1 snd
snd_page_alloc         10600  2 snd_intel8x0,snd_pcm


Logiquement le module à charger pour ta carte son est snd_intel8x0

Sinon, regarde aussi dans ta configuration du son (certainement dans le centre de controle" si tu utilises bien "alsa"
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
23 >
Messages postés
859
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2007

que je tape la commande en normal, ca donne : bash: lsmod: command not found et en SU il se passe rien, je me retrouve avec une nouvelle ligne ?!?