Problème d'écran Windows Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
-
Bonjour,

Alors voila j'ai un problème alors que j'ai changé de pièce mon ordinateur ,donc débranchement obligé, mon ordinateur a eu plusieurs problème, le premier est qu'il ne démarrer qu'une fois sur deux est lorsqu'il s'allumait il me mettait des messages dés que je lançais une application ou même rien juste au démarrage des messages comme quoi des fichier était endommagé ou illisible sur C: exécuter l'utilitaire CHKDSK au fil des jours il me mettait de plus en plus de messages comme sa uniquement pour mon disque C: mais la hier j'essaye de l'allumer mais plus rien l'unité démarre mais l'écran reste noir comme si je l'allumais sans l'unité centrale j'ai essayé les touches F8 ou d'autres mais sa n'affiche rien comme si l'écran était débranché alors qu'il l'ai bien car il a fonctionné es-que ce problème d'écran est lié au CHKDSK ? Mon pc est-il entrain de mourir comme j'ai pu lire sur internet. J'espère que vous pourrez m'aider. Merci d'avance.

Mon Ordi est un :
Acer Aspire M1201
CPU 4050e AMD Athlon X2 dual core processor
3GB de mémoire
320 GB HDD
ATI Radeon HD 3450
Windows Vista Edition Familial Prémium 32 bits

1 réponse

Messages postés
28481
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
3 675
Bonjour,
Avez-vous vérifié toutes vos connections, aucune raison pour que l'ordinateur fonctionne dans une pièce et pas dans une autre !
L'avez-vous débranché du secteur, décapoté et contrôlé les connections internes, tout est normal à ce niveau ?
@+
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

Qu'entendez-vous par débranché du secteur ?
Pas mettre la prise...

Et vous avez testé un autre écran ?
Messages postés
28481
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2021
3 675
Si vous envisagez mettre les mains dedans, préférable d'arrêter la machine et débrancher la prise (secteur 220V) !
Ce n'est plus la saison des châtaignes (sourire), mais c'est vous qui voyez !
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

Merci a vous, j'ai trouvé était le problème la prise qui aller de l'écran a l'unité était branché au mauvaise endroit ceci fonctionne il devait aussi faire une vérification du disque C: que j'avais annulé avant que j'ai le problème ! Merci quand même car grâce a vous j'ai trouvé d'où venait l'erreur !