Saut de ligne dans un textarea

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
-
Bonjour, j'ai un problème avec un textarea car celui ci alimente une base de données mais quand je récupère le contenu de cette base de donnée, les saut de ligne du texarea apparaisse comme des espaces et je ne sais pas comment faire pour qu'un saut de ligne apparaisse comme un saut de ligne :p
Merci d'avance pour votre aide, voici mon code si cela peut vous aider

<label for="article">Écrire l'article :</label>  
      <textarea name="article" id="article" cols="80" rows="20" required="required"></textarea> 

Et mon code php...
<?php 
try 
{ 
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION; 
    $bdd = new PDO('mysql:host=mysql51-58.perso;dbname=*********', '**********', '*********************', $pdo_options); 
     
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO article(titre, intro, article, quand) VALUES(:titre, :intro, :article, NOW());'); 
$req->execute(array( 
    'titre' => $_POST['titre'], 
 'intro' => $_POST['intro'], 
 'article' => $_POST['article']  
 )); 

echo "<p> </p><div align=\"center\"><strong>L'article a bien été ajouté également !</strong></div>"; 
} 
catch(Exception $e) 
{ 
    die('Erreur : '.$e->getMessage()); 
} 
?> 



5 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
7
Solution trouvé...
Quand on affiche le texte, il faut mettre
<?php echo nl2br($donnees['article']) ?>
au lieu de
<?php echo $donnees['article'] ?>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
1
Merci pour la solution donnée...
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
1
essaie ceci
$textareaValue=preg_replace('/\s/', '', $textareaValue);

Merci...
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
7
Merci mais je le place où? :$
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
1
$textareaValue=preg_replace('/\s/', '', $_POST['article']);

$req = $bdd->prepare('INSERT INTO article(titre, intro, article, quand) VALUES(:titre, :intro, :article, NOW());');
$req->execute(array(
'titre' => $_POST['titre'],
'intro' => $_POST['intro'],
'article' => $textareaValue
));

Bonne Chance
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2015
7
Je suis désolé, je viens d'essayer et ça ne marche pas :/
Merci pour ton aide...