[Olitec usb adsl V3] Compatible tout fai?

Résolu/Fermé
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
- 21 nov. 2006 à 13:24
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
- 23 nov. 2006 à 22:18
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si les modems olitec usb adsl V3 sont compatibles avec tous les fournisseurs d'accès.
De même est ce qu'ils sont compatibles avec toute offre adsl? (offres avec box du genre freebox, livebox etc...., offres 512 Kb).
Et est ce qu'ils pourraient être compatibles avec des offres bas débit.

Merci d'avance....

PS: On peut voir ce modem ici (juste en dessous des versions et v1 & v2):
http://www.olitec.com/telf.html#adslusb

5 réponses

phunk
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
190
21 nov. 2006 à 14:30
Salut, en fait oui et non. Ces modems sont devenus obsolètes depuis l'apparition des offres 'triple play' avec des appareils type freebox, livebox, neufbox..
De plus, il me semble qu'il ne supporte pas l'adsl2+ (sauf s'il existe un driver récent pour ça). Pour le reste ça fonctionne sans problème, j'avais même réussi à faire fonctionner un Olitec USB v2 sur du Free dégroupé, mais c'était en 8 méga avant l'apparition de l'adsl2+ (avec un driver 'artisanal' qui supportait la bonne encapsulation). Ce n'est pas compatible avec du bas débit.

En résumé : ça marchera sur des lignes adsl non dégroupées, probablement sur des dégroupées 8 Mb, mais pas sur du dégroupé 20 Mb en zone urbaine. Et même si Olitec a mis à dispo un driver pour, tu ne peux pas bénéfier des offres téléphonies et télé, ce qui le rend à mon sens inutile.
Surtout quand aujourd'hui les FAI te prêtent un appareil de plus en plus polyvalent, comme la Freebox HD avec son disque dur..
0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
21 nov. 2006 à 19:41
Merci pour ta réponse, j'aurais peut être d'autres questions à ce sujet bientôt :-)

0
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
22 nov. 2006 à 18:34
Une connexion 1Mb, ça ne peut pas être de l'adsl 2+ ?
A priori, ce type de modem devrait fonctionner avec une connexion 1M d'aujourd'hui? (Dans les contrées éloignées)
0
phunk
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
190
23 nov. 2006 à 10:36
Oui :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kilian
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
23 nov. 2006 à 22:18
Merci bien ;-)
0