Restauration usine netbook asus Eee pc 900 hd

Résolu/Fermé
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
- 31 mars 2012 à 09:57
 samsam - 17 juin 2014 à 14:22
Bonjour,

Je possède un netbook asus Eee pc 900 hd sous Windows Xp.
J'aimerai le restaurer avec les paramètres d'usine, car il est lent.

J'ai tenter de le démarrer en appuyant sur F9, mais rien ne se passe Windows démarre.

J'ai donc parcouru quelques forum, et j'ai suivi ce tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/19681-restaurer-un-netbook-asus-a-son-etat-d-origine#q=restaurer+eeepc+asus&cur=1&url=%2F.
Pour la première étape pas de soucis, mais pour la deuxième quand j'appuie sur F9, j'ai ceci : "Windows n'a pas pu démarrer...mode sans échec avec et sans réseau, etc..."

J'ai oublié de précisé que je n'ai aucun cd de reinstallation.

Pouvez-vous m"aidez ?

Merci

9 réponses

cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
31 mars 2012 à 10:02
bonjour, comme ton ordi est sous xp, il n'est pas certain qu'il ai une partition de restauration, pour le savoir, met une image de la gestion des disques sur le forum.
1
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:25
Alors il y en a 3 :

- Partition / De base / Sain (partition de système EFI) 31 Mo

- C: / Partition / De base / NTFS / Sain (Système) 80.02 GO

- D: / Partition / De base / NTFS / Sain / 69 Go
0
Utilisateur anonyme
31 mars 2012 à 10:30
Salut

C'est normal qu'il ne se passe rien, il n'y a pas de partition de récupération système sur ce disque-dur...
0
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:32
Donc en gros, je ne peux pas faire de restauration "d'usine" ?!
0
Utilisateur anonyme
31 mars 2012 à 10:48
En principe tu aurais dû avoir avec le Pc au moins la méthode pour obtenir/créer cette "restauration d'usine"... Mais pour ça il faut regarder le manuel hein...
0
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:54
Encore faut il l'avoir en sa possession ...
0
Utilisateur anonyme
31 mars 2012 à 10:55
Il suffit de le télécharger sur le site de support de la marque ^^
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
31 mars 2012 à 10:32
si c'est tout ce qu'il y a, tu n'as pas de partition de restauration, pour réinstaller, il te faut donc un cd de windows xp.
0
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:34
Moé donc c'est mort ! =/

Merci quand même ! =)

Encore une petite question : existe t'il un logiciel, pour "effacer" toute les données du Pc. ? Car il est très lent.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
31 mars 2012 à 10:41
pour nettoyer, tu peut utiliser ccleaner , mais je ne suis pas sur que cela chanera beaucoup
autrement voilà 2 tuto pour recreer ton cd xp , en vidéo et en texte, si tu ne t'y connais pas trop, essaie de voir avec une personne qui s'y connai un peu, cela me semble pas trop compliqué.

https://vimeo.com/865271

https://www.commentcamarche.net/faq/5033-windows-xp-recreer-son-cd-original-pc-grande-marque
0
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:44
Ok merci beaucoup pour tous ces renseignements !
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
31 mars 2012 à 10:56
De rien , bonne continuation.
0
KOkCiineL
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

31 mars 2012 à 10:05
Peux-tu me dire comment faire ? Car je ne suis pas une Pro en informatique =/ Merci
-1
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
31 mars 2012 à 10:11
pour aller dans "gestion des disques"

démarrer
clique droit sur "poste de travail"
gerer
gestion des disques

dis ce qu'il y a de marqué comme partition.

lettre et capacitée
en fait une partition de restauration fait entre 5 et 20 go et n'a pas de lettre.
-1
Bonjour !!

je souhaite également restaurer mon ordi (je soupçonne des virus ou des trucs malveillants, malgré tous les scan que j'ai pu effectuer) j'ai suivi ce que vous avez dis, pouvez vous me dire si je possède une partition de restauration parmi celles-ci svp ? et donc si elle y est, si je peux restaurer directement mon ordinateur sans clef usb, sans cd(de toute façon j'ai pas de port cd), ou autre ?

- Partition / De base / Sain (partition de système EFI) 47 Mo

- C: / Partition / De base / NTFS / Sain (Système) 82.82 GO

- D: / Partition / De base / NTFS / Sain / 61.29 Go

- PE / Partition / De base / FAT32 / Sain (Partition inconnue) / 4.88 Go

Merci d'avance !
-1