Restauration usine netbook asus Eee pc 900 hd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
-
 samsam -
Bonjour,

Je possède un netbook asus Eee pc 900 hd sous Windows Xp.
J'aimerai le restaurer avec les paramètres d'usine, car il est lent.

J'ai tenter de le démarrer en appuyant sur F9, mais rien ne se passe Windows démarre.

J'ai donc parcouru quelques forum, et j'ai suivi ce tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/19681-restaurer-un-netbook-asus-a-son-etat-d-origine#q=restaurer+eeepc+asus&cur=1&url=%2F.
Pour la première étape pas de soucis, mais pour la deuxième quand j'appuie sur F9, j'ai ceci : "Windows n'a pas pu démarrer...mode sans échec avec et sans réseau, etc..."

J'ai oublié de précisé que je n'ai aucun cd de reinstallation.

Pouvez-vous m"aidez ?

Merci

9 réponses

Messages postés
16244
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 348
bonjour, comme ton ordi est sous xp, il n'est pas certain qu'il ai une partition de restauration, pour le savoir, met une image de la gestion des disques sur le forum.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Alors il y en a 3 :

- Partition / De base / Sain (partition de système EFI) 31 Mo

- C: / Partition / De base / NTFS / Sain (Système) 80.02 GO

- D: / Partition / De base / NTFS / Sain / 69 Go
Utilisateur anonyme
En principe tu aurais dû avoir avec le Pc au moins la méthode pour obtenir/créer cette "restauration d'usine"... Mais pour ça il faut regarder le manuel hein...
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Encore faut il l'avoir en sa possession ...
Utilisateur anonyme
Il suffit de le télécharger sur le site de support de la marque ^^
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Je suis sur le site là, mais même si j'ai cette info. je ne peux plus créer de restauration d'usine ?! (C'est peut être une question idiote, mais elle me trotte dans la tête donc ... ! =/ )
Utilisateur anonyme
Je n'ai pas lu ce fameux manuel ^^ Donc si tu le trouves, les explications doivent être dedans...

http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=fr-fr&m=Eee+PC+900HD%2fXP&p=20&s=1
Messages postés
16244
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 348
si c'est tout ce qu'il y a, tu n'as pas de partition de restauration, pour réinstaller, il te faut donc un cd de windows xp.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Moé donc c'est mort ! =/

Merci quand même ! =)

Encore une petite question : existe t'il un logiciel, pour "effacer" toute les données du Pc. ? Car il est très lent.
Messages postés
16244
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 348
pour nettoyer, tu peut utiliser ccleaner , mais je ne suis pas sur que cela chanera beaucoup
autrement voilà 2 tuto pour recreer ton cd xp , en vidéo et en texte, si tu ne t'y connais pas trop, essaie de voir avec une personne qui s'y connai un peu, cela me semble pas trop compliqué.

https://vimeo.com/865271

https://www.commentcamarche.net/faq/5033-windows-xp-recreer-son-cd-original-pc-grande-marque
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Ok merci beaucoup pour tous ces renseignements !
Messages postés
16244
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 348
De rien , bonne continuation.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 6 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012

Peux-tu me dire comment faire ? Car je ne suis pas une Pro en informatique =/ Merci
Messages postés
16244
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 348
pour aller dans "gestion des disques"

démarrer
clique droit sur "poste de travail"
gerer
gestion des disques

dis ce qu'il y a de marqué comme partition.

lettre et capacitée
en fait une partition de restauration fait entre 5 et 20 go et n'a pas de lettre.
Bonjour !!

je souhaite également restaurer mon ordi (je soupçonne des virus ou des trucs malveillants, malgré tous les scan que j'ai pu effectuer) j'ai suivi ce que vous avez dis, pouvez vous me dire si je possède une partition de restauration parmi celles-ci svp ? et donc si elle y est, si je peux restaurer directement mon ordinateur sans clef usb, sans cd(de toute façon j'ai pas de port cd), ou autre ?

- Partition / De base / Sain (partition de système EFI) 47 Mo

- C: / Partition / De base / NTFS / Sain (Système) 82.82 GO

- D: / Partition / De base / NTFS / Sain / 61.29 Go

- PE / Partition / De base / FAT32 / Sain (Partition inconnue) / 4.88 Go

Merci d'avance !