Lecteur ne reconnait pas Sims 3

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
-
Bonjour,
mon lecteur dvd ne reconnait plu mon jeu Sims 3 (et les films dvd non plu d'ailleurs) alors qu'avant, il fonctionnait... Quand je met le cd du jeu dans le lecteur, le jeu me dit qu'il n'y a pas de cd. Pourquoi fonctionnait-il bien avant alors que d'un coup, il ne reconnait plu? Quelqu'un s'aurait m'aide svp?

Merci!

9 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
ça n'as pas fonctionné avec le lien :/

autre solution?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
--> Télécharge le fichier suivant sur ton Bureau :
http://docxp.mvps.org/b1n/DisparitionCD.inf

--> Clique droit dessus et choisis Installer.

--> Redémarre.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
ça ne fonctionne toujours pas :(
Messages postés
4150
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2020
1 628
Manifestement ton lecteur a un problème. Je ne peux pas trop t'aider pour ça, mais en attendant, pour jouer aux Sims, tu peux télécharger gratuitement le jeu en version numérique grâce à Origin. Démarche ici: https://sims.fandom.com/fr/wiki/Origin
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
merci, j'essayerai plus tard :) mais j'imagine que en le téléchargeant sur le site, je perds la partie que j'avais déjà commencé :/ dommage mais bon, c'est mieux que rien :) merci encore!
Non car votre sauvegarde de votre jeu et enregistré dans votre pc. Vous pourrez donc jouez avec votre ancienne sauvegarde :)
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
oh super! :D j'espère que j'aurai pas de difficulté à télécharger lol :) merci
Par mesure de sécurité, mieux vaut faire une sauvegarde de ton ancienne sauvegarde de Sims 3 qui se trouve : C:\....\My Documents\Electronic Arts\Sims 3\Saves.

Comme ça, si au démarrage de Sims3 il ne retrouve pas ton ancienne sauvegarde, il te suffira de démarré une nouvelle partie, de sauvegardé et de retourné dans le dossier de la sauvegarde (C:\....\My Documents\Electronic Arts\Sims 3\Saves) et de remplacé la nouvelle sauvegarde par l'ancienne.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
bon! J'ai essayé de faire la démarche pour télécharger le jeu, mais à l'étape " Entrer le numéro de série et cliquer sur continuer ;" du site https://sims.fandom.com/fr/wiki/Origin , ça me dit " We're sorry, this code cannot be redeemed here. Please redeem your code at the following site: https://www.thesims3.com/webLogin.html?redirectTo=http://www.thesims3.com/registeragame.html&forceLoginMessage=login.force FAQ "

Alors je vais sur ce site, et encore ils me disent " Le numéro de série que vous avez saisi n'est pas valide. Veuillez saisir un numéro de série valide et le soumettre à nouveau.
Qu'est-ce que cela signifie ?" J'ai bien mis le code, alors je ne comprends pas! Pas moyen de jouer encore :/
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015
80
j'ai posé la suite en nouvelle question :)