[MSSQL] commande UPDATE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,

j'ai créé la commande suivante sur ma page php :
<?php
include ("connexion_base.php");
$sqlconnect=odbc_connect($dsn,$username,$password);
$sqlquery="UPDATE INTO  fnath (numero_compte, nom_societe, contact, code_postal, ville, telephone, email) 
SET('".$_GET['numero_compte']."','".$_GET['nom_societe']."','".$_GET['contact']."','".$_GET['code_postal']."','".$_GET['ville']."','".$_GET['telephone']."','".$_GET['email']."');";
$process=odbc_exec($sqlconnect, $sqlquery);

?>


que je mette VALUES ou SET, j'ai l'erreur suivante :

Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_fnath'. Cannot insert duplicate key in object 'fnath'., SQL state 23000 in SQLExecDirect in C:\eurosource\grands_comptes\fnath2.php on line 6


j'avoue ne pas trop comprendre comment utiliser la commande update...

merci d'avance pour l'aide apportée

4 réponses

Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
7
Soit ya un problème dans ta base de donné, ou alors met ta requette plus clairement c'est a dire balence pas
$_GET['numero_compte']

sa comme sa fait pluto des variable c'est mieux surtout que la ce n'est vraiment pas sécurité ton truck on peut te prendre tout tes code..(pour accèder a mysql!!!)

$nb_compte = intval($_GET['numero_compte']);


ETC..
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
98
.. merci pour ta réponse... mais c'est vrai que je ne l'ai pas précisé, c'est pour un site intranet non visible sur internet...

Donc est-ce que ton code est valable pour MSSQL (chose que j'ai précisé dans le titre par contre) étant donné que je sais que les codes mysql ne fonctionne pas sous MSSQL... ?

mon collègue me dit que ton code pourrait forcer la valeur à être un entier.. mais pourquoi ce code ? je n'ai pas de chaîne de caractère à virgule... j'avoue ne pas comprendre. Peux-tu m'expliquer s'il te plaît ?

Merci d'avance.
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
182
Salut Riwalenn,
Lorsque tu fais un update, si tu ne précises pas de condition where alors toutes les lignes sont affectées.
Tu as une contrainte définie sur ta table 'fnath'. Par exemple si ta clé primaire est définie sur 'numero_compte' : ta requête essaye de mettre à jour un numero_compte en lui affectant une valeur qui existe déjà dans la table. Chaque clé devant être unique, forcément il te jette : c'est le message d'erreur qu'il te renvoie.
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
98
phunk je te remercie pour ces explications et effectivement c'est bien plus clair maintenant... ;)
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
982
Bonjour,

Le "INTO" de ta requête ne serait-il pas superflu ?

Xavier
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
98
comment ça ? y'a t'il un autre moyen de dire à ma requete que je veux insérer des champs dans la table "fnath" ?
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
982 >
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015

Ben...
Pour moi, c'est soit
INSERT INTO table VALUES() si tu veux insérer un champ
UPDATE table SET [...] si tu veux modifier un champ...

Mais pas UPDATE INTO...