Ordi' lent au démarrage puis ne répond plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour mon ordinateur.
Alors voila je démarre mon ordi tout va bien j'atterris sur la page d'accueil pour ouvrir ma session donc j'écris mon mot de passe et tape "entrer" ,le petit message qui apparaît avant de d'atterrir sur mon bureau s'affiche et la je remarque qu'il met du temps pour ouvrir ma session d'un coup le décors de la page d'accueil s'enlève et j'ai devant mais yeux un écran noir sans rien dessus , cette écran reste pendant au moins 5 à 10 minute.
Après tout ce temps à patienter je tombe sur mon bureau
Je patiente donc encore un peu pour laisser le temps à mon ordinateur de terminer d'ouvrir les programmes qu'ils ouvre habituellement et commence donc à utiliser mon ordinateur seulement au bout d'un certain temps quand je veux passer d'une fenêtre à une autre la barre des menus ne répond plus, mon curseur devient le rond bleu de Windows. Tous les programmes ne réponde plus.
J'ai défragmenter l'ordi , désactiver l'ouverture automatique au démarrage de certain programme, corriger les erreur de l'ordi, supprimer les données de navigation mais le problème persiste . Je pense que le problème vient de Windows car tout ce déclenche quand je veut passer d'un programme à un autre avec la barre des menus mais je ne suis pas spécialiste.
Mon ordinateur n'est pas récent il a 3 ans à peu près et je possède Windows 7.
Que puis-je faire ?

1 réponse

Messages postés
748
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
5
et bien c un dileme peut etre un virus regarde ton anti virus et netoie et recherche un intrut ou un truc dans le genre sinon je te conseil de desinstaler windows seven est de le réinstaller ou alor plus radicale tu ah besoin d'une bonne mise a jour de windows
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Merci je vais essayer !
Messages postés
748
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
5
dis moi si sa ah marcher
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2012

J'ai exactement le même problème. Mon ordi a a peu près 2 ans, et je suis sous windows 7. Alors que je travaillais il a commencé à planter, les programmes ne répondaient plus. Qd j'ai redémarré, l'écran est devenu tout noir avec juste la souris active. J'ai pensé à un virus, et ai lancé des scans antivirus avec spybots, avira, mac afee, qui n ont rien trouvé. Perdant patience, j ai sauvegardé mes données, et ai totalement réinstallé windows 7, pensant résoudre mes problèmes. A l allumage, il plantait encore, tournait au ralenti, avec des messages récurrents "le programme ne répond plus" sur chacun des programmes que je lançais. RE SCAN antivirus, non concluant. La j'ai nettoyé le disque C et suis en train de lancer un scan au démarrage de vérification des erreurs sur le disque.. Que puis je faire ? Je ne sais plus quoi faire.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

J'ai fait une défragmentation de mon disque dur et j'ai aussi fait le tri dans mes programmes (Disque local (C), programmes files x84) en supprimant des programmes que je n'utilisais pas que j'avais y fut un temps télécharger car je les utilisés auparavant , j'ai aussi installé des mise à jour windows requises Résultat mon ordi ne bug plus alors essaye de le défragmenter . Peut-être que ce sera la solution pour toi aussi et regarde si tu n'a pas des mise à jour à faire !