Problème ouverture fichier XLSX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Bonjour,

J'ai un problème pour ouvrir mes fichiers excel.

Normalement, comme par exemple pour un fichier word (docx), il suffit de double-cliquer sur le fichier voulu, pour que celui-ci s'ouvre immédiatement dans le bon programme (word, excel, powerpoint, etc.).

Dans mon cas, lorsque j'ai besoin d'ouvrir un fichier XLSX, je suis d'abord obligé d'ouvrir excel, puis de passer par Fichier >>> Ouvrir, etc.

Si je double-clique sur le fichier voulu, je tombe sur la fenêtre "ouvrir avec" et windows me demande avec quel programme je souhaite ouvrir le fichier. Et là, je ne trouve même pas Excel dans la liste.

Comment rectifier ce désagrément? Merci d'avance.


3 réponses

Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
71
As-tu essayé d'aller chercher l'application. Des fois il ne le propose pas mais si tu clique sur parcourir sélectionne ensuite le logiciel dans C:\ProgrammeFile\Office

Une fois ceci fait il aura définie Excel comme étant le logiciel par défaut pour ce type d'extension XLSX.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56984 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013

Je viens de réessayer, mais rien à faire. Je trouve bien des dossiers Office dans Programmefile, mais à l'intérieur de ceux-ci, il n'y a que des fichiers du genre "Office12", "1036", "Document Themes 12", etc. Rien de bien clair, et aucune trace d'excel.

Il doit être dans un autre dossier, mais je ne sais pas lequel.
Messages postés
588
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2015
71
Va dans office12. Moi j'ai une version office 2010 et dans le dossier office14 j'ai un Excel.exe.
Donc par identification office12 devrait être l'équivalent.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013

ok, niquel. Ca fonctionne. J'avais également le dossier "office14" et à l'intérieur de celui-ci, l'icône d'application "EXCEL". Merci.