Erreur de chargement demarrage Windows

Résolu/Fermé
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
- 13 mars 2012 à 10:40
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
- 13 mars 2012 à 16:05
Bonjour,

J'ai un petit soucis, lors du démarrage de mon pc, j'ai une fenêtre sous le nom "desktop" qui s'affiche en me disant qu'une erreur de chargement est survenu, avec un conflit concernant le fichier {48259~1.EXE

Je ne sais pas où trouver ce fichier, ni même comment le supprimer.

Pourriez vous m'indiquer la marche a suivre, et aussi m'aider a accomplir un scan et un nettoyage complet afin de m'assurer qu'aucune infection, virus ou trojan, n'est à la base de cette erreur ?

Dans l'attente de vous relire, je vous remercie.

20 réponses

Utilisateur anonyme
13 mars 2012 à 10:41
bonjour

regardes dans tes programmes de demarrage si ce service est activé
si oui le desactiver??
dans la zone de recherche du menu demarrer tu tapes:msconfig
tu valides
dans la fenetre tu vas sur: demarrage et regardes si ce services est là
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2012 à 10:42
+ tu pou essaie ça mode sans echec (saf mode) est avec la touche F8

et suis le tuto ici http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 10:58
Non présent dans msconfig.

Merci quand même.
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2012 à 11:04
Salut,

Tu peux utiliser FileASSASSIN pour supprimer ton fichier récalcitrant.
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 11:08
Bonjour,

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau ").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Pour me transmettre le rapport, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ car le rapport ZHPDiag est plutôt long.
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 11:30
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 11:37
--> Désinstalle Babylon Toolbar.

--> Lance une recherche avec AdwCleaner et poste le rapport :
http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 11:40
Je désinstalle babylon toolbar par le panneau de configuration ?

AdwCleaner se télécharge sur télécharger.com ?
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 11:42
Oui.

Je t'ai donné un lien pour AdwCleaner.
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 11:46
Voila le rapport AdwCleaner, j'ai supprimé babylon toolbar par le panneau de config. avant de lancer AdwCleaner.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120313_x15p11j8m15w7

Merci
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 11:50
Bien, relance AdwCleaner, choisis l'option "Suppression" et poste le rapport.

Puis fais un examen rapide avec Malwarebytes' Anti-Malware (mets-le à jour avant), supprime tout ce qu'il trouve et poste le rapport :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 12:08
Voici le lien AdwCleaner :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120313_i11h9f9n10n14

Et celui de Malwarebytes' :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120313_r5t7w9i11q8

Aucuns nuisibles n'a été supprimé par Malwarebytes'
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 12:15
Toujours le même souci au démarrage ?

Poste un nouveau rapport ZHPDiag.

Je vais manger.
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 12:18
Je redémarre, je re scan avec zhpdiag et je te redonne le rapport.

Encore merci pour ton temps, et bon appétit !!
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Modifié par muska59 le 13/03/2012 à 12:44
Alors après redémarrage, la fenêtre s'affiche toujours

http://img811.imageshack.us/img811/1682/projet1t.jpg

je re scan avec zhpdiag, voici le rapport :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20120313_l13d10h9f7g12
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 12:50
--> Copie tout le texte présent en gras ci-dessous (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").


[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows] Load: Modified
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{D043BD88-14F1-46ED-95A1-111026FD00A4}] (...) -- C:\Users\Guillaume\Desktop\WinRAR.v3.70.FR.Incl-Crack\Crack\WinRAR.v3.xx.Crack.exe (.not file.)
O44 - LFC:[MD5.E8DEB4E7CAE5C8DDF32E9F9C37121798] - 13/03/2012 - 10:24:50 ---A- . (...) -- C:\user.js
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{761f6a83-f007-49e4-8eac-cdb6808ef06f}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{76c45b18-a29e-43ea-aaf8-af55c2e1ae17}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{96ef404c-24c7-43d0-9096-4ccc8bb7ccac}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{97720195-206a-42ae-8e65-260b9ba5589f}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{97d69524-bb57-4185-9c7f-5f05593b771a}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{986f7a5a-9676-47e1-8642-f41f8c3fcf82}]
[HKLM\Software\Classes\CLSID\{b18788a4-92bd-440e-a4d1-380c36531119}]
EmptyFlash
EmptyTemp



--> Puis lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPFix et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Une fois ZHPFix ouvert, clique sur le bouton "H" (Coller les lignes Helper).

--> Dans l'encadré principal, tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaître. Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

--> Clique sur "GO" pour lancer le nettoyage. Laisse l'outil travailler et ne touche à rien.

--> Une fois terminé, copie-colle le rapport dans ton prochain message.
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 12:56
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 12:59
Ok, redémarre, ça devrait être bon.
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

13 mars 2012 à 13:05
La fenêtre a disparu !

Un grand merci !

Je peux supprimer les rapports de chaque logiciels et désinstaller les logiciels ?

Il n'y avait pas d'autres infections ou pour un contrôle "général" il faut faire une autre procédure ?

encore merci !!
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
Modifié par Destrio5 le 13/03/2012 à 13:24
Le message d'erreur venait de la trace d'une infection dans la base de registre.

Pour finir :


1/

---> Désinstalle AdwCleaner.

---> Télécharge DelFix sur ton Bureau.
* Clique droit sur DelFix et choisis Exécuter en tant qu'administrateur.
* Clique sur le bouton Suppression.
* Poste le rapport (C:\DelFixSuppr.txt).
* Supprime DelFix.


2/

CCleaner risque de supprimer les identifiants et mots de passe enregistrés dans ton navigateur, tu pourras les remettre.

---> Télécharge et installe CCleaner (N'installe pas la Yahoo! Toolbar) :
* Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.


3/

---> Il est nécessaire de désactiver puis réactiver la restauration système pour la purger.


==Prévention==

Conserve Malwarebytes' Anti-Malware.

Adobe Reader et Java ne sont pas à jour :
https://www.malekal.com/maintenir-java-adobe-reader-et-le-player-flash-a-jour/

Par rapport au P2P : Lien

Voici un dossier complet (A lire avec Adobe Reader) : Lien


Sois plus vigilant(e) sur Internet ;)
0
muska59
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012

Modifié par muska59 le 13/03/2012 à 13:48
Voila le rapport :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20120313_z14u6n711u7

Comment je peux mettre a jour Adobe Reader et Java ? Savoir quelle est la version que je possède et quelle est celle que je dois installer ?

Edit : j'ai ouvert Adobe Reader 9 et dans l'onglet aide il y a un lien recherche de mise a jours, j'ai donc cliqué et ce dernier doit etre a jour, ne reste plus que Java a actualiser.

Merci
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 285
13 mars 2012 à 16:05
0