Aide et conseils pour changement de matériel [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
-
Bonjour,

Voila, j'aimerais changer mes rams et mon processeur, car je n'arrive pas à faire tourner BF3, après tout, mon pc à 5 ans aussi ^^

Donc voila, en ce moment j'ai un AMD 64x2 Dual Cor 2.3Ghz
J'aimerais changer, et j'ai penser à ces 2 là, qui ne sont pas encore trop chère;

- http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10045484.html

- http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10035511.html

Est ce que le moins chère des 2 serait correct pour BF3 ?

Concernant mes rams j'avais 2x2Go Corsair 800Hz
L'une des 2 m'a lâchée je vais donc racheter 2x2Go Corsair 800MHz, les même donc, pour être tranquille. (Ça me fera 6Go)

Ma question est la suivante, le processeur (n'importe lequel des 2) est il compatible avec mes rams et ma carte mère ?

Comment trouver les caractéristiques de sa carte mère ?

Merci d'avance pour vos réponses.

9 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
Avant tous il faut faire attention au socket Processeur AMD Sempron 145 (2.8 GHz)
Socket AM3 (Ref AMD: SDX145HBGQBOX)
Processeur AMD Athlon II X2 250 (3 GHz)
Socket AM3 - Dual Core (Ref AMD: ATHLONII-250X2)
l'ancien c'est quel Socket?
pour la RAM aussi il faut regarde les caractéristiques de la carte mère: Quelle fréquences supporte 333 fps 800 fps ou plus.
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
salut FullTriba,

ce que tu as = AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ 2.3 GHz AM2

Processeur AMD Sempron 145 (2.8 GHz)
Processeur AMD Athlon II X2 250 (3 GHz)

https://www.hardware.fr/articles/778-14/moyenne.html
le AMD Athlon II X2 250

sauf qu'ils sont AM2+/AM3 tous les deux , donc éliminés

prévoir un upgrade bien plus sérieux

à+
Les rams vont sur ma carte mere ca c'est sure, puisque j'utilise les corsair depuis 2ans, mais je dois être sur que les rams seront aussi compatible avec le processeur non ?

Pour ce qui est du socket, je sais pas ou voir ça, j'ai télécharger le logiciel Sisoftware Sandra Lite, mais je ne trouve par "socket" dans les caractéristiques
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
ta carte mère est socket AM2

c'est avec CPU-Z
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

dans l'onglet CPU
https://www.cjoint.com/?BBhqJO5PABS
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
28
Pour connaitre les caractéristiques je vous conseil https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.htm
Et donc je dois chercher des processeurs AM2 ou socket 940 (ou c'est la même chose ?!).
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
AM2 ou 940 , c'est le même socket

en processeur neuf , tu n'en trouveras pas
voir en occasion sur eBay ou le BonCoin
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
AMD Athlon 64 X2 - 5000+ / 2600Mhz
https://www.ebay.fr/b/Occasions/bn_7114980671
Je n'avais pas vu ta recherche (merci d'ailleurs !)
Ce que tu me propose, pour 5€ en + j'ai celui du lien en dessous Je pense que ce serait plus avantageux, surtout qu'actuellement j'ai un 2.3GHz, donc pour passer à 2.5GHz, cela ne fait pas grande différence ...
Justement j'en ai trouvé un d'occasion, sur un site ou j'achète souvent.
Celui-ci devrais convenir non ?

http://www.clubic.com/shopping-166841-3-amd-athlon-64-x2-6000-socket-am2.html
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
oui
il va aller , mais il lui faut son ventirad , fais gaffe
Toute façon il vient d'être vendu -.-'
Je vais un peux chercher ...
Le ventirad, c'est le ventilateur qui est sur le processeur ?

Il n'est pas possible que si je trouve un proc' sans ventirad, que je mette le ventirad de mon ancien processeur sur le nouveau ?
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
c'est l'ensemble ventilateur plus radiateur

le ventirad est fonction de la puissance du processeur
Mouais ...
C'est pas gagné quoi, tous les processeurs que je trouve sont des AM3 -.-'
Et j'aimerais en trouver un aux alentours de 3GHz ... ca va pas être évident.

Enfin bon, merci, si j'ai encore une question je repasserais.

Bonne nuit.
Dans le pire des cas, devrais-je trouver une carte mère qui prend en charge les AM3 ?
Mais dès lors comment saurais-je que prendre en fonction de mes composants ?

Compliquer l'informatique au final >.<'
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
c'est pour cela que je disais de prévoir un upgrade plus sérieux

CM + RAM + Proc

et si tu veux récupérer du matériel sous IDE = disque dur et graveur DVD
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
En faite le problème à la base c'est que j'ai acheté BF3 et que je ne sais pas y jouer sans lag/saccade.

Donc, si je l'ai acheté, autant que je puisse le faire tourner ...

Au final j'ai ceci comme CM, RAM et Proc =>

- Proc' : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10035511.html
- CM : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am3_puis_ref_est_in10045383.html
- Ram : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10053238.html

Bon c'est peut-être pas ce qui se fait de mieux mais au final, ca coûte pas trop chère, un total de 139.41€ ...

Maintenant, ces 3 composants je pense qu'ils sont compatible entre eux, mais comment être sur que ma carte graphique sera également compatible ?

Aussi, dois-je me préoccuper de la carte son ? Sur ma carte mère c'est une carte son intégrée, mais sur celle proposée plus haut ?

J'ai une NVIDIA GeForce 9800GT.
Dois-je aussi prendre d'autres composants en compte (Disque Dur etc)
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
Processeur AMD Athlon II X2 250 (3 GHz)
Carte mère ASRock N68-GE3 UCC

ce qui ne va pas = Kit triple Channel DDR3 Kingston Value Ram, 3 x 2 Go
la carte mère travaillera en single channel
c'est un kit dual channel 2 x 4 Go qu'il aurait fallu prendre
Kit Dual Channel DDR3 Corsair XMS3, 2 x 4 Go, PC3-10666, CAS 9 = 35 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10043818.html
le dual channel est plus rapide que le single channel

pour une carte son supplémentaire , pas la peine , et elle ne t'apportera rien de plus
sur la CM , c'est un chipset audio 7.1 CH HD Audio

sur la CM , tu as un port IDE qui te permettra de récupérer un disque dur et un graveur DVD sous IDE
de ce coté , tu peux attendre de meilleurs jours

la carte graphique doit bien aller sans problème
Ah oui, c'est parce que je voulais au minimum 6Go, mais avec ces barettes que tu me propose, c'est le même prix pour 2Go en + c'est très bien.

Je pensais peut-être rechanger ma CG ... Tant qu'a faire, essayons d'avoir la paix avec une nouvelles configuration très longtemps.

Je pensais à celle-ci,
- http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050050.html

mais vaut-elle mieux que ma Nvidia GeForce 9800Gt 512Mo ?
Si ca en vaut pas plus la peine, je garde celle que j'ai actuellement ca ne me dérange pas non plus.
Aussi, est il aisé de changer une carte mère (il suffit "juste" de dévisser la carte au support du boitier, et rebrancher tous les composants au même endroit ?)

Pour le processeur, suffit il juste de le coller à l'emplacement prévu ? (j'ai entendu dire qu'il y avait un sens etc) la pâte thermique est elle fournir avec un nouveau processeur ?
Ah!
Et ne dois-je pas tenir compte de mon alimentation ?
Sera-t-elle compatible avec la carte mère ?
Désolé pour tous les postes qui se suivent ...

Devrais-je penser à changer d'alim ?
Car c'est une 500-550 Watts (je sais plus ^^) Marque Antec, sera t elle suffisante pour ma CM avec le proc et ma CG ?
up
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
tu tournes actuellement avec la 9800GT

Proc + CM = la différence n'est pas énorme
Mouais, bah de toute facon j'ai commander les ram le proc et la carte mère, merci beaucoup de ton aide en tout cas ;)
Messages postés
42834
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2020
3 090
pas de quoi
à+