[linux] installer warcraft 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 hophop -
Bonjour, je n'arrive pas à installer warcraft 3 et son expansion sur mon micro portable linux. pouvez vous m'indiquer comment faire.
merci d'avance

14 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
7
Bonjour à tous,

je sais que ce sujet commence à dater mais je me permet de le déterrer afin d'y apporter ma contribution, si celle-ci peut servir.
Chez moi j'ai procédé à une installation normale à partir des cds dans /home/user/.wine/drive_c/Program Files.
Ensuite j'ai renommé le dossier Movies en bak.movies car les videos ne peuvent être lues ig (selon certains forums).
Après j'ai appliqué le patch hors jeu via le ftp de blizzard :
http://ftp.blizzard.com/pub/war3x/patches/pc/
enfin je lance TFT avec :

wine Frozen\ Throne.exe -- -opengl (en se plaçant dans le répertoire où war3 est installé)

et ça fonctionne !

à noter que le patch 1.21b facilite grandement l'installation puisqu'il fait office de no cd, auparavant il fallait en utiliser un.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour j'ai acheter warcraft 3 et je n' arrive pas à l'installer

pouvais vous m'aide merci
je souhaite installer world of warcraft sur mon asus eee pc
pr celà j'ai dabord installer wow3 et lextension burning croisade sur une clée usb 8go exterieure à partir d'un autre ordinateur (windows).
mais je narrive pas a linstaller sur mon eee,je n'ai dailleur pas réussi à installer un seul logiciel exterieur sur eee.
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 146
C'est normal, les logiciels windaube ne sont pas faits pour Linux...

Il existe un projet qui s'appelle Playonlinux qui devrait pouvoir t'aider.

Cordialement.
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Sous linux il suffit de lancer l'installeur situé sur le CD via wine.

Bonne chance
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Petite précision : tu peux te référer à cette page :
http://doc.ubuntu-fr.org/warcraft3

Bonne chance
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Ca se fait mais c'est chaud. La première étape c'est d'installer cedega. Ensuite il faut le lancer avec les bonnes options -use-pthreads no (etc...). Je t'invite à t'inspirer du tutoriel gentoo
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Install_Cedega

Bonne chance
tu peux installer warcraft 3 avec wine. Je crois que c'est le plus simple.

copie le cd d'installation sur le disque dur. Fais attention à ce qu'il y ait pas d'espace dans le nom du chemin de ton dossier contenant warcraft.

en suite tu entre ds ce dossier: cd "chemin "
et tu installe:
wine install.exe

et à attention aussi, il ne faut pas qu'il ait des espace ds le chemin d'installtion de warcraft.
Par défaut il veut installer ds c:\Program Files\Warcraft
il faut changer ça en c:\warcraft

Une fois installé, tu entre ds le dossier "cd /home/<utilisateur>/.wine/drive_c/warcraft"
et tu fais: wine WarIII.exe -opengl

le "opengl" est très important sinon t'auras pas d'accélération 3D.

Si tu as Xgl il faut installer nonXgl pour pouvoir lancer des jeux.

Voilà
@+
on a besoin de nonxgl pour jouer?
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965 > will
Prends le temps de lire s'il te plaît.
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Je pense à un truc dans le cas particulier de war3, wine doit pouvoir suffir car il peut être lancé avec l'option -opengl, de mémoire. Mais d'une manière générale directx => cedega.

Bonne chance
regarde là: http://www.lea-linux.org/cached/index/Software-soft_emul-wine_WOW.html
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Je viens de tester :
wine Frozen\ Throne.exe -opengl

Ca lance war3 sans planter ce qui est très bon signe (bon ok il me trouve pas mon CD mais ça c'est un détail :p) !

Bonne chance
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Je confirme :-)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
7
derniere précision :
chez moi les jeux tournant avec wine ont une forte probabilité de freeze au lancement si on les lance par la commande

wine Frozen\ Throne.exe -- -opengl


De plus ils se lancent souvent avec le tableau de bord inclus et les effets de compiz qui peuvent génerer une baisse de performances. Pour ceux qui n'aiment pas desactiver/réactiver compiz à chaque lancement de jeu il faut :

- créer un script (à l'extension .sh) qui permet de lancer le jeu (ici frozen throne) sur un autre bureau graphique -

#!/bin/bash


export W3_PATH=/home/nom d'utilisateur/".wine/drive_c/Warcraft III"     
sudo X :3 -ac -terminate &                                                                                 
cd "${W3_PATH}"                                                                                               
sleep 2                                                                                                                 
DISPLAY=:3 `which wine` "Warcraft III.exe" -opengl                                  


1ère ligne) désigne le chemin d'install dans une variable
2) lance un autre bureau 3d
3) se place dans le répertoire du jeu via la variable
4) atends 2secondes
5) lance le jeu avec wine sur ce second bureau

pour frozen throne remplacez la dernière ligne par :
DISPLAY=:3 `which wine` "Frozen Throne.exe" -opengl


ne pas oublier de remplacer votre nom d'utilisateur ;)

- ensuite rendre le script executable :
chmod +x nomduscript.sh 


-puis on lance :
bash nomduscript.sh


note : Ayant une petite config, je lance ce script à partir d'un niveau d'éxecution relativement économique en cpu
Quand on a installé Warcraft & The Frozen Throne via Playonlinux, comment installer le patch ? Parce que quand je le lance, il ne trouve pas une certaine entrée dans la base de registre et s'arrête.
Messages postés
29413
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2020
6 965
Le patch s'installe tout seul quand tu vas sur battle.net.
Sinon je pense que si tu lances le patch via wine ça doit marcher.

Bonne chance
http://www.ex0dus.fr/tuto-jouer-a-warcraft-3-sous-linux-avec-wine/