Impossible d'installer windows 7/XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-
Bonjour, j'ai un pc sous Windows Seven, j'ai sauver toute mes donner pour pouvoir récupérer son disque dur de 1TO et depuis impossible de réinstaller Windows 7 et XP sur le disque dur placer dans la tour ( 80 Go écran bleue et les erreur change a chaque fois; Error 0x00000124/0x000000FC..) bref du coup j'ai souhaiter y remettre le disque dur de 1TO mais pareil rien à faire Windows me détecte une sois disant erreur.

Si quelqu'un pouvais m'aider cela m'arrangerai bien je souhaiterai en faire un pc de jeux.

Configuration :

Intel core I5-650
4Go de RAM DDR3 ( 2x2go )
carte graphique ATI HD 6450
Windows 7 Edition Familial ( à la base )

Voilà merci d'avance pour vos réponse.

13 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
salut,

je vais peut être de mettre sur une piste...

à quel moment tu as ce problème, juste au début du boot sur le dvd ou après avoir choisi la partition ?

En 1- Il serait bien d'essayer avec un live cd Linux, Ubuntu, Fedora, etc.. Si çà fonctionne sans installer Linux, c'est un problème coté matériel 'processeur' Faire un test en mettant les paramètres du bios par défauts.

En 2 - Essayer une installation de Seven depuis une clé usb.

Attention avec XP sur un disque dur de type sata, il faut les pilotes adaptés sur le cd.

le druide sans la potion.
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Salut,

J'ai fait un clear C-MOS de ma Carte mère.

Par ailleurs je comptai essayer avec un OS de distribution linux.

si non j'y pensai il y aurai moyen de faire un test matériel avec un CD bootable dont le logiciel n'à pas besoin OS ?

Pour XP il m'affiche la même erreur.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
tu m'as pas répondu à quel moment tu as cette erreur qui s'affiche
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Désolée j'y pensai plus .. j'ai le chargement des fichier dont windows a besoin après j'ai " Starting Windows " après la barre verte Microsoft Corporation qui défile puis écran noir (sans suite ) ou message d'erreur.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
désolé mais j'ai plus en mémoire à quel moment çà apparait sur l'écran >Starting Windows<, est-ce juste au début après le boot sur le dvd ou après le choix de la partition pour installer Windows ?
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Euuh si tu veux je vais tout décrire .. :

"Windows is loading files" ( deux barres de chargement consécutive )
"starting windows" ( le petit carré qui se forme )
"Microsoft corporation" ( barre verte défilante "
Ecran noir. Ou message d'erreur.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
ok! donc impossible d'arriver sur l'écran Installation.

Conclusion: un périph; rentre en conflit, problème avec le processeur, etc...

Au faite, tu avais quel soucis avant pour vouloir réinstaller Windows
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Aucun c'est juste que je voulais passer de mon disque dur de 1 To a un de 80 Go. Car si je peux le remettre en marche il ne me servira qu'aux jeux et internet sur ma TV
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Et comment puis-je faire pour y remédier ? si il y a possibilité sans occasisionné de frai ...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
Re...

tu a dis: Par ailleurs je comptai essayer avec un OS de distribution linux. Est-ce que tu fais le test ?
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Oui, j'ai essayer avec Ubuntu aucun résultat au moment de charger les fichier la petite barre clignote indéfiniment ...

après j'ai essayer avec Toutou-linux ( à l'instant ) pareil il ne me charge que la moitié des fichier et plante ...

j'ai fait le test de la mémoire avec Ubuntu sa a marcher aucun problème par contre le test du disque plante aussi ...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
dans ce cas c'est bien un problème matériel mais lequel ?

Le bios est-il à jour ?
Es-tu sûr de ton DVD ? C'est un original ou un truc douteux? C'est peut-être aussi ton lecteur DVD qui déconne (ça m'est déjà arrivé).

Tu devrais faire un essai d'ubuntu, en enlevant carrément le disque dur. En principe il démarre. Sinon, idem en enlevant une barrette de ram, puis l'autre. Après, il ne restera plus que le DVD ou la carte graphique à écarter avant les choses sérieuses.

Refais aussi un clearcmos en enlevant la pile avec le 1 TO. Au cas où.
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Sur de mon DVD un collègue s'en est déjà servi pour mon Pc Portable.

Personnellement je ne pense pas, car quand je lance le Memtest de ubuntu sa marche très bien.
Il faut bien que ça vienne de quelque part;

- bios mal réinitialisé...
- DVD
- Carte graphique qui flanche
- Connexion mal branchée
- disque dur.
- Ram
- Carte mère et process.

Il faut vérifier un truc après l'autre; remets le disque d'origine et remets le bios d'usine.

- Ah oui... clavier et souris USB... parfois ça fout le bazar.
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Je comptai refaire un clear CMOS, DVD je doute franchement ... / Carte graphique j'ai viré du coup chipset graphique ok / connexion c'est ok tout revérifier / disque dur il fonctionne sur d'autre ordi / RAM tester au Memtest / carte mère généralement sa marche ou sa marche pas / processeur pareil ..
Utilisateur anonyme
Tiens-moi au courant pour le bios... sinon, je n'ai plus d'idée.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 579
fais une recherche avec Google avec la réf de ta carte mère, pour voir s'il y pas des problèmes.
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

C'est bon je crois avoir trouver c'est clair en tout cas le processeur.

Quand je démarre en mode sans échec avec le disque dur 1To ( comme l'OS d'origine est toujours présent dessus)

le pc demarre nickel aucun soucis et quand je vais dans panneau de configuration la au lieux de m'afficher "3.20Ghz 3.20Ghz" il m'affiche "3.20Ghz 3.19Ghz" voilà
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

J'ai refait un clear C-MOS rien, j'ai chercher avec les réf et rien ..
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014

Problème résolue juste un pin a déplacer ( Recovery équivalent du clear c-mos je pense .. ) et c'est bon maintenant sa marche !