Creer un serveur de jeu avec un serveur ftp

Résolu/Fermé
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 30 janv. 2012 à 15:05
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 30 janv. 2012 à 16:46
Bonjour, est-il possible de faire un serveur de jeux a l'aide d'un FTP ? et si oui comment ?



6 réponses

Apatik Messages postés 5290 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2016 787
30 janv. 2012 à 15:09
Bonjour,

FTP signifie "FILE TRANSFERT PROTOCOL". Donc ce n'est pas un protocole pour pouvoir jouer. Il faut justement héberger un serveur de jeu sur l'ordinateur en question.
1
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 15:11
ok, encore une idée stupide Merci
0
Apatik Messages postés 5290 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2016 787
30 janv. 2012 à 15:12
Bonjour,

Stupide? Pourquoi? Tu ne pouvais pas savoir.
Par contre peut-être que des solutions à ton problème existent, si tu nous le détaille...
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 15:24
en mysql c'est possible ?
0
Apatik Messages postés 5290 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2016 787
30 janv. 2012 à 15:24
Par contre peut-être que des solutions à ton problème existent, si tu nous le détaille...

=)
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 15:26
Et bien j'ai un hebergeur super libre et je voudrais ouvrir un serveur Minecraft avec car il donne la possibilité de utiliser le ftp et le mysql donc je me dommandais si c'etais possible d'executer un fichier a l'aide d'une commande on je ne sais quoi d'autre
0
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 167
30 janv. 2012 à 15:30
Que te propose exactement ton hébergeur C'est un hébergement web ? Pour un serveur MC il te faut du serveur dédié.
0
Apatik Messages postés 5290 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 mai 2016 787
Modifié par Apatik le 30/01/2012 à 15:37
J'irai pas jusqu'à dire dédié, du mutualisé devrait suffire, mais il faut un SSH si je ne dis pas de bêtises. Et via un fichier PHP qui exploite la commande
exec();
Il doit y avoir moyen de faire quelque chose. Mais... Comment, je ne sais pas trop.
0
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 167
30 janv. 2012 à 15:41
Les serveurs mutualiser sont dédier au web, ont ne peut pas installer ce que l'on veut dessus, ils sont généralement équiper de tout ce qu'il faut pour faire tourné du web (apache, php, perl, mysql, etc) mais pour faire tourner un serveur MC, il faut java. Et je ne pense pas que l'on puisse l'installer sur un mutualisé.
0
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 167
Modifié par Pierrecastor le 30/01/2012 à 15:30
Salut

Je plussois Apatik, que veut tu faire exactement ?

En non, mysql est un logiciel de base de donnée et non un serveur de jeu.

Edit : En fait, il paraitrait que SQL serait un langage turing complet, c'est a dire qu'il est théoriquement capable de crée n'importe quel programme.

Après, c'est d'une tel complexité que c'est comme si tu voulait planter un clou en t'aidant de la station spatial international. Théorique possible mais sans intérêt.
Quant à ces féroces soldats, je le dis, c'est pas pour cafter,
mais y font rien qu'a mugir dans nos campagnes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 15:28
je voulais juste savoir :) tempis
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 16:32
imaginons que il possède java, comment puis-je faire ?
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 16:33
0
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 167
30 janv. 2012 à 16:34
Ben tu te connecte en SSH sur le serveur et tu install minecraft serveur.
0
le-geek Messages postés 283 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 31
30 janv. 2012 à 16:41
SSh ??? _D
0
Pierrecastor Messages postés 40920 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 167
30 janv. 2012 à 16:46
0