Piratage de ma connexion internet

Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
-
Bonjour,

Depuis quelques jours il y à un.... qui me pirate ma connexion internet. J'ai débranché le sans fil et ça continu. Je ne sais vraiment pas comment m'en débarrassé. Il me bouffe beaucoup d'énergie....

Un coup de main svp

jeanfrancois


13 réponses


Donne nous plus de détail.... Mais si tu es sûr.. Demande a changez de box
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Salut !
Qu est ce qui fait te dire ça ? comment l as tu observer ?
Quand tu dit "débrancher le wifi" tu entends quoi par la ?
Et ce ne peut etre qu un voisin !! pas d idée sur la personne ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

merci de l'aide

J'ai un alerte qui me viens de mon fournisseur qui envoi un avis SMS quand j'approche du 90% de consommation pour la période (mois). Donc j'ai pu voir car je peux avec les outils du fournisseur savoir la quantité de UP et Down. Dans une journée il y avait 21gig au max et beaucoup plus de downlod. Le reste variait entre 12gig et 18 gig. Et je n'ai PAS fait ces down et up. J'ai donc débranché physiquement le sans fil et je me suis branché en direct. Auparavant J'ai installé istat pour vraiment voir que le download continuais et ça peu importe ma connexion....voilà merci de m'aider
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Tu es chez quelle fournisseur internet ? et "débranché le wifi" je comprend pas. faut le desactiver dans la box, pas sur ton ordi !
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Videotron.... Il est désactiver quand je fait une nouvelles configuration à partir de mon ordi dans les préférences systèmes et dans le dossier réseau? Je viens ethernet??
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Hum t es québécois ? vu que je connai pas ce fournisseur :p !
t as forcement un modem ou un router (voir les deux ?)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

oui routeur et modem... Pense-tu qu'il pourrait y avoir un prog qui se situe dans mon ordi étant donné les deux facon d'avoir internet
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Si tu n as pas de sécurité réseau wifi (si on te demande pas de clée WEP ou WPA lors d une premiére connexion en wifi) c est que n importe qui peut ce connecté chez toi.
Et cela ce paramétre dans ton routeur via un logiciel ou l adresse ip de ton réseau (ainsi que l activation ou la desactivation de ton réseau wifi)
En sachant aussi que c e n est plus de WEP mais du WPA car le WEP été facillment piratable !
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Le wifi est sécurisé, je ne me souviens pas si c'est WAP2 OU WEP2... Comment vérifier sans refaire une nouvelle connexion?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Est-ce qu'un réseau fermé serait une solution. Car on dit qu'il faut connaître le nom du réseau pour se brancher.......??
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
C est déja une bonne chose, mais du coups il est toujours actif ton wifi! pour le desactiver dans ton routeur. c est quoi la marque et le modél de ton routeur
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Aiport extreme et Motorola surfboard.
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Nan mais la OK c est parfait, mais si tu ne te sert plus du WIFI de ton routeur, désactive le via surement l option dans ton routeur qui dit activer ou désactiver le wifi, comme ceci par example :
http://images.pcastuces.com/adj/2310-4.png
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

oui je fais tout ça et je peux vérifier avec ISTAT Pro si je suis sois ethernet ou wifi.. C'est très chiant tout ça... Merci d'être revenu.
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
si tu est et reste en ethernet et que tu desactive l option wifi de ton routeur alors c est parfait le gars pourra pas revenir sur ta connexion !
Pas de soucis ! Je tiens a savoir si tout est réglé de ton coté. Que ce soit moi ou un autre qui arrive a réglé tout ça !
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

salut
Je sais maintenant, j'ai un robot qui est installer je ne sais pas ou. Je dois formater et réinstaller. Qu'en pense-tu? Et comment faire.. merci
Messages postés
1368
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
199
Euh la je sais pas ! vu qu en plus je vois pas ce que tu entends par robot ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Y aurait-il quelqu'un qui pourrait m'aidé à sortir de ce pétrin???