Virus bloquant internet et logiciels de sécu! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012
-
Bonjour j'ai laissé un message déjà mais je crois que personne ne le voit!

Un virus sorti de nulle part m'empêche d'ouvrir internet, et me bloque les logiciels de sécurité: Avira me met une alerte concernant l'attaque d'un TR/Offend qui serait caché dans les fichiers "user32.dll" et "ws2help.dll" je crois, pas sur pour les dll.

J'ai éteint cet ordi en attendant, c'est un portable Toshiba, sous XP, et là je vous écris depuis un macbook que me prête ma coloc le temps de régler cette affaire. Je n'ai plus accès à internet sur l'autre.

Merci d'avance pour votre aide!



18 réponses

Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
salut

démarre ton pc en mode sans échec avec prise en charge réseau

pour cela :

>>1--demarre ou redémarre l'ordinateur. L'affichage affichent la progression du BIOS,

>>2--A la fin du chargement du BIOS, tapote sur la touche F8 de ton clavier. jusqu'à ce que le menu des options avancées de Windows apparaisse. Si tu appuie sur la touche F8 trop tôt, il est possible que certains ordinateurs affichent le message "erreur clavier". Dans ce cas redémarre l'ordinateur et essaye de nouveau.

>>3--En utilisant les flèches de ton clavier, sélectionne « Mode sans échec avec prise en charge réseau » dans le menu puis appuie sur Entrée.

ensuite :

télécharge Malwarebyte's ici
http://data-cdn.mbamupdates.com/v0/program/data/mbam-setup-1.46.exe
ou ici
https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html



Une fois a jour, le programme va se lancer; click sur l'onglet paramètre, et coche la case : "Arrêter internet explorer pendant la suppression".

Click maintenant sur l'onglet recherche et coche la case : "executer un examen rapide".

Puis click sur "rechercher".

Laisse le scanner le pc...

Si des éléments on été trouvés > click sur supprimer la sélection.

si il t'es demandé de redémarrer > click sur "yes".

A la fin un rapport va s'ouvrir; sauvegarde le de manière a le retrouver en vu de le poster sur le forum.

Copie et colle le rapport stp.

PS : les rapport sont aussi rangé dans l onglet rapport/log

Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
PS: ComboFix ne s'utilise pas a la legere ,
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Merci sherred de m'aider! A la lecture du commentaire, j'imagine que tu as lu mon gros post d'origine...

J'ai bien fait ce que tu m'as dit, j'ai également redémarré ensuite. J'envoie le rapport séparément en mode sans échec prise en charge réseau (là je suis sur le mac pendant que l'ordi redémarre), car après avoir redémarré le problème n'était pas résolu:

- Je n'ai plus les alertes permanentes toutes les 1 secondes, seulement deux lorsque le bureau s'ouvre.

- Cependant, il y a toujours ces deux premières alertes. Je ne peux toujours pas ouvrir de page google chrome, il y a un petit sablier pendant une demi seconde, et aucune réaction (pas d'ouverture de page). Internet explorer s'ouvre lui, mais n'est pas connecté à internet.

- J'ai toujours la présence du petit signe du "faux" centre de sécurité windows en bas à droite (alors qu'Avira fonctionne parfaitement a priori).

Le rapport arrive dans 15 secondes, encore merci de t'occuper de mon problème, ça m'énerve beaucoup car pour le coup cette fois-ci je n'ai vraiment rien fait!
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Malwarebytes Anti-Malware 1.60.0.1800
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.01.20.01

Windows XP Service Pack 3 x86 NTFS (Mode sans échec/Réseau)
Internet Explorer 8.0.6001.18702
Utilisateur :: ORDINATEUR [administrateur]

20/01/2012 15:30:21
mbam-log-2012-01-20 (15-30-21).txt

Type d'examen: Examen rapide
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 218923
Temps écoulé: 3 minute(s), 45 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run|Windows Network Control (Backdoor.IRCBot) -> Données: C:\WINDOWS.0\system32\wmpktb32.exe -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\WINDOWS.0\system32\wmpktb32.exe (Backdoor.IRCBot) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)




=================

petit truc à rajouter: en mode sans échec prise en charge réseau, google chrome s'ouvre nickel (je suis sur l'ordi malade là).
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman). https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

? Rends toi sur pjjoint.malekal.com
? Clique sur le bouton Parcourir
? Sélectionne le fichier que tu veux héberger et clique sur Ouvrir
? Clique sur le bouton Envoyer
? Un message de confirmation s'affiche (L'upload a réussi ! - Le lien à transmettre à vos correspondant pour visualiser le fichier est : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=df5ea299241015

? Copie le lien dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://forums-fec.be/entraide/viewtopic.php?f=55&t=13
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

je le fais en mode sans échec toujours hein, car je n'ai pas accès à internet en mode normal sur l'ordinateur malade.

Je fais ça tout de suite!
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

c'est encore moi, je n'arrive pas à télécharger ZHPdiag, le lien que tu m'as donné marche, mais le lien sur le site pour télécharger ZHPDiag a l'air mort :/

Que dois-je faire?
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
télécharger navilog depuis le lien suivant : http://perso.orange.fr/il.mafioso/Navifix/Navilog1.exe
Placez navilog1.exe sur le bureau
Double-cliquez dessus.. Le programme d'installation démarre.
Choisissez la langue, puis cliquez sur le bouton OK
choisi l'option 2 desinfection
donne moi le rapport
Quand les bornes sont franchies, il n'y a plus de limite
Ce que j'ai écrit, je l'ai écrit
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

tu veux dire l'option 1? car l'option 2 est "désinfection manuelle" ici, et je n'ai aucun nom à donner au programme :/
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Bon je fais 1, je pense que c'est ça que tu voulais que je fasse: 1 - Recherche / Désinfection automatique. Le 2 propose une désinfection manuelle, 3 un nettoyage du registre et 4 supprimer navilog du pc.

Je t'envoie le rapport une fois que c'est fait!
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Voilà, attention, encore une fois c'est fait en mode sans échec, sinon je n'ai pas accès au net..





Fix Navipromo version 4.1.1 commencé le 21/01/2012 15:54:42,31

!!! Attention,ce rapport peut indiquer des fichiers/programmes légitimes!!!
!!! Postez ce rapport sur le forum pour le faire analyser !!!

Outil exécuté depuis C:\navilog1

Mise à jour le 05.11.2011 à 20h00 par IL-MAFIOSO

Microsoft Windows XP Professionnel ( v5.1.2600 ) Service Pack 3
X86-based PC ( Multiprocessor Free : Genuine Intel(R) CPU T2080 @ 1.73GHz )
BIOS : BIOS Date: 06/12/07 Ver: V1.90
USER : Utilisateur ( Administrator )
BOOT : Fail-safe with network boot

Antivirus : Emsisoft Anti-Malware 5 (Not Activated)


C:\ (Local Disk) - NTFS - Total:74 Go (Free:21 Go)
D:\ (Local Disk) - NTFS - Total:73 Go (Free:21 Go)
E:\ (CD or DVD)
F:\ (CD or DVD)
G:\ (CD or DVD)
H:\ (Local Disk) - NTFS - Total:298 Go (Free:43 Go)


Recherche executée en mode sans échec


[b]Aucune Infection Navipromo/Egdaccess trouvée/b



*** Scan terminé 21/01/2012 16:42:24,65 ***
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Je t'ai perdu sherred? :/
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

sherred, la situation s'est dégradée, l'ordinateur ne démarre plus. En mode sans échec ou en mode normal, ça tourne en boucle jusqu'à l'écran de chargement noir Windows xp, puis l'ordinateur s'arrête de travailler apparemment, l'écran reste noir pendant une trentaine de seconde, et l'ordinateur s'éteind.

Je vais avoir besoin d'un sérieux coup de main là...
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
si l'ordinateur ne démarre plus , je ne peu plus rien

es-ce que tu a des bips au démarrage ? , il se peut que se soit une panne matériel

a tu un CD de XP ?
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Salut sherred, désolé pour le délai, j'essayais de trouver un moyen de te montrer quelque chose. Juste avant que le redémarrage ne plante (à chaque fois), y'a un écran bleu qui apparait, pendant peut être 1/4 de seconde, j'ai réussi à le choper, voilà une capture d'écran:

https://www.cjoint.com/?BAxbDw1SSGo

je m'y connais pas, mais là, ça sent pas bon non?

Sinon pour te répondre, non tout fonctionne normalement, jusqu'à l'écran de chargement "Windows XP", pas de bip ou d'erreur. Ce n'est qu'après ce chargement que l'écran devient noir, l'ordinateur ne travaille plus d'un coup, et au bout d'une 30ène de seconde cet écran bleu apparait comme un éclair, disparait aussitôt et l'ordinateur redémarre.

Je n'ai pas de cd d'XP car j'avais déjà eu un problème une fois avec cet ordinateur, j'étais alors sur Vista à l'époque, (cd que j'ai perdu je pense maintenant, mon ordinateur a 5 ans, je ne sais pas du tout ou j'ai pu le mettre et j'ai pas forcément envie de repasser sur Vista de toute façon). Du coup, c'était un informaticien qui m'avait formaté l'ordi et réinstallé XP. Du coup, je suis bloqué c'est ça? Je voulais éviter de réavoir à faire formater mon ordi, c'est loupé... :/
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Salut sherred, désolé pour le délai, j'essayais de trouver un moyen de te montrer quelque chose. Juste avant que le redémarrage ne plante (à chaque fois), y'a un écran bleu qui apparait, pendant peut être 1/4 de seconde, j'ai réussi à le choper, voilà une capture d'écran:

https://www.cjoint.com/?BAxbDw1SSGo

je m'y connais pas, mais là, ça sent pas bon non?

Sinon pour te répondre, non tout fonctionne normalement, jusqu'à l'écran de chargement "Windows XP", pas de bip ou d'erreur. Ce n'est qu'après ce chargement que l'écran devient noir, l'ordinateur ne travaille plus d'un coup, et au bout d'une 30ène de seconde cet écran bleu apparait comme un éclair, disparait aussitôt et l'ordinateur redémarre.

Je n'ai pas de cd d'XP car j'avais déjà eu un problème une fois avec cet ordinateur, j'étais alors sur Vista à l'époque, (cd que j'ai perdu je pense maintenant, mon ordinateur a 5 ans, je ne sais pas du tout ou j'ai pu le mettre et j'ai pas forcément envie de repasser sur Vista de toute façon). Du coup, c'était un informaticien qui m'avait formaté l'ordi et réinstallé XP. Du coup, je suis bloqué c'est ça? Je voulais éviter de réavoir à faire formater mon ordi, c'est loupé.. :/
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
effectivement la solution la plus simple est de reparer avec un cd de xp

si tu peu

sinon il existe une autre solution nettement plus complexe pour un néophyte

recuperer la dll ici
http://www.olinformatique.com/DLL-FILES/FILES/user32.dll.php
et la mette sur une clé usb , je crois que c'est un zip , il faut donc le decompresser


creer un cd UBUNTU linux
Télécharger et enregistrer sur le bureau
https://ubuntu.com/
= Graver image ISO avec Nero par exemple ou tout autre programme graveur capable de graver l'image iso ( au besoin télécharger la version d'essai de Néro)
et ==> Lancer Nero Burning Rom ==> CD-ROM (Iso) ==> Ouvrir => choisir l'image à graver
==> Graver
----------
= Mettre le CD dans le lecteur
= Redémarrer le PC
Quand le choix se présente
= choisir la langue = Français => entrée
= Puis Choisir ==> Essayer Ubuntu sans rien changer sur votre ordinateur
= Patienter le démarrage se faisant sans installation , il faut un peu de temps
= Quand le démarrage est fini NE PAS CLIQUER sur INSTALLER
cela irait vers le formatage du DD
----
Vous aurez accès à Internet
faire
Raccourcis => Poste de travail==> Clic sur le disque à ouvrir

et la clé USB

il faut replacer user32.dll
dans
C:\windows\system32
et dans
C:\windows\system32\dllcache

---------------bonne chance
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Bonjour, j'ai fait la méthode Ubuntu qui s'est passée nickel, jusqu'au redémarrage. J'ai remis le boot disque dur pour pouvoir lancer windows, et là, après l'écran de chargement Windows noir, j'ai un écran bleu (pas "bleu bug", plutôt bleu "fond d'écran windows" avec des nuances). Sauf que ça reste planté là maintenant, 30 secondes, et même écran éclair d'un coup. Donc quelque chose a changé, mais on en est bloqué au même point :/ .

Une dernière recommandation ou j'appelle un informaticien?
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
tu doit avoir beaucoup de fichier detruit , il te faut le cd xp , ou seven
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Bon eh bien un informaticien a formaté tout. Pas vraiment une solution miracle, mais c'est efficace..

En revanche, avant de clore le sujet, je suis musicien et j'utilise Guitar Rig par exemple depuis quelques années maintenant. Il marchait très bien avec le driver Asio4All, mais depuis le formatage, alors que j'ai récupéré Asio4All, il arrive que ça saccade un peu, comme si l'ordinateur avait du mal au niveau des ressources.

Je sais que ce n'est pas forcément ton domaine, vu qu'on est dans la section virus, mais aurais-tu une idée d'ou peut provenir ce problème de baisse de performance (a priori)?
Messages postés
8345
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
352
si ton informaticien n'a fait que d'installer windows , normalement pas de probleme

sauf si il t'a mit vista ou seven

ou un autre antivirus de propagande comme norton

regarde combien tu a de processus ouvert

sur xp une quarantaine pas plus

avec les touche Ctrl Alt Suppr, pour faire apparaitre le gestionnaire

profite pour voir ta memoire libre

et egalement verifie la memoire virtuelle

tien regarde ici https://sherred-aide-info-xp.forumperso.com/t92-acclrez-windows-xp-astuce-3
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2012

Nope, ça n'a pas fonctionné.
merci pour ton aide sherred. Je libère le sujet, je vais en créer un autre pour mon problème dans une rubrique plus spécifique.
Merci pour tout