Remplacer des mots dans une chaine

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il existe une fonction simple pour remplacer les valeurs d'une chaine grâce à une base de donnée.


Je m'explique.

J'ai une base de donnée avec "maison" > "jaune" > "fleur" > ...
Et une chaine par exemple : "J'aime les fleurs de couleurs jaune".
J'aimerais que sa remplace tout les mots qui sont dans la base de donné par "xxx".
Donc ma phrase serais "J'aime les xxxs de couleurs xxx".

Cordiallement Aka13

4 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
4
Je ne connais pas de fonction toute prête personnellement. Je pense que le plus simple est de mettre le résultat de ta requête dans un tableau, ton string dans un tableau, et de comparer les deux.
Messages postés
153
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
8
Il y a pas moyen avec la fonction array ?
Messages postés
5698
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
1 267
En php, https://www.php.net/manual/fr/function.str-replace.php
Tu peux passer un tableau en paramètre, donc tu appelles ta fonction après une requête à ta base.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
12
slt,
en PHP tu peux utiliser la fonction strtr() en PHP4 et PHP5