Affichage mal centré [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon écran (Asus 22 pouces) et enfait il y'a une barre noire en bas de l'écran et donc si j'ouvre par exemple internet en grand la moitié de la barre du haut où il y'a l'URL et tout ça est donc "caché" car il n'y pas la place pour l'afficher. Malheureusement sur mon écran il n'y a pas de bouton de centrage automatique.

Je suis donc allé dans les paramètres de ma carte graphique et j'ai pu un peu centrer l'affichage moi même en faisant descendre l'affiche au maximum mais il reste toujours une barre noir d'environ 0.3-0.4 cm en bas de l'écran. Je ne sais pas comment régler ça et ça m'énerve.

Je précise qu'auparavant j'avais un autre écran, un HP de également 22 pouces et je n'avais jamais de problème. J'ai changé d'écran car le HP à rendu l'âme.

Ma carte graphique est une nVidia GeForce GT 240. J'ai essayé de la mettre jour et tout mais rien à faire cette barre noire est encore et toujours là.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance.

15 réponses

Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
C'est tout bete mais tu as essayer de changer de resolution ?
ton ecran c'est un 16/9eme ou un 16/10eme ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Oui j'ai essayé de changer la résolution. J'ai essayé toutes les résolutions que j'avais au choix mais rien à faire. Mon écran est un 16/9ème mtn par contre l'ancien étais un 16/10ème. Donc je ne sais pas si cela peut avoir qqch à faire avec mon problème mais la carte graphique devrait être capable de gérer ça normalement, ou pas?
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
Tu veut bien me donner les résolution qu'elle te propose ? donne moi les 2/3 plus grandes
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

1920x1080 (ce que j'ai en ce moment)
1680x1050
1600x1200
1600x1024
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
mais ton image n'est pas déformé ? tout est net ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Oui tout est net et pas déformé. Il faudrait juste que j'arrive à "baisser" l'affichage de 0.3 cm environ pour que ce soit parfaitement centré.
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
donc si je comprend bien, en bas tu as une leger bande noir et en haut l'affichage est grignoté ?
Si tu as une carte Nvidia, tu vas dans le panneau de configuration ( théoriquement accessible avec un clic droit sur le bureau )
Dans l'onglet Affichage tu choisi la sous-catégorie " regler la taille et la position du bureau )
ensuite tu as 2 point:
1 selectionnez l'affichage ...
2 choississez les paramètre ... => tu prend l'onglez position et la tu fait joujou ^^

En espérant que c'est ça !!!
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

J'ai bien essayé de faire cela mais le problème là est que je peux bien déplacer l'affichage mais il se met derrière la petite barre noire que j'ai en bas de l'écran. C'est très bizarre et je ne vois pas du tout d'où ça viens.
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
ha ouai ... j'avais pas pigé ça ...
bah là je vois pas trop se que je peut faire pour toi mon loulou :/
T'as installé un theme ou un plugin pouvant interférer avec ton affichage dernièrement ?
t'as essayer la restauration systeme ?
se problème date de quand ?
( j'essai de trouver des idée )
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Non je n'ai rien installé. Ca date du jour même où j'ai eu mon nouvel écran, environ 3 mois.
Non je n'ai pas essayer de faire une restauration du système. Faudrait peut-être que j'essaie. Mais je ne sais pas trop comment ça marche et il faut faire une sauvegarde d'abord non?
Merci quand même de l'aide ;)
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
sa viens peut être tout simplement de l'écran. Mais ne tente pas la restauration système ça ne sert a rien dans se cas là ...
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Je suppose que ça doit être ça.
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
10
t'as l'occasion d'essayer l'écran sur une autre tour ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Pas chez moi mais je vais tester chez un ami et voir ce que ça donne.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015

Reglé en achetant un nouvel écran lol.