Partage entre windows 7 et XP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Bonjour,

Problème simple mais solution rendue compliquée par son propre créateur windows...

Bref, je viens d'acquérir un pc sous windows 7 et j'aimerais bien le partager avec mes 2 autres pc sous XP.
La bonne surprise de seven est que l'on a juste à cliquer sur "Réseau" pour trouver tout le matos de la maison, les 3 pc (dont les dossiers "partage" des 2 pc XP), le modem, l'imprimante, etc. Pour moi c'est la base !!! ça devrait être comme ça depuis la création des PC. Et non de devoir passer des heures sur internet à la recherche d'une manip de base comme je viens de le faire, et comme je l'avais fait pour les 2 pc sous xp (je ne me souviens plus de la manip car je ne suis pas informaticien comme le croit windows de tous les clients...)
Par contre sous seven (histoire de compliquer la chose, se sont des spécialistes!) le dossier partage n'existe plus? ou alors il a un autre nom? quand on clic sur "partage avec" ..... "tout le monde" où peut on voir la liste des fichiers que l'on partage?

Voilà, j'aimerais bien partager les fichiers présent sur mon nouveau pc avec les 2 autres, et avoir un visuel (dossier) des fichiers partagés. Ou alors carrément relier les 3 pc entre eux sans restriction (mais bon, je vois déjà la manip à la windows, 10000 clics, 10 fichiers, 5 programmes, 5 assistants, 10 services, 5 mises à jour, 1000 drivers à télécharger, 4 rapports d'erreur, et qu'un redémarrage (avec mise à jour 3h), et je suis sûr que j'en oublis ;) )

En tout cas, merci d'avance à ceux qui ont la réponse.

4 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 536
bonjour,

vérifiez que les pc sont dans le même groupe de travail, pour vérifier, clic droit sur l'icône ordinateur, puis clic sur propriété.
voir photos pour windows 7

http://img26.xooimage.com/files/0/0/6/sans-titre-6-1c3ee4d.jpg

si ce n'est pas le cas, clic sur modifier à droite, windows va vous demander de redémarrer le pc pour valider la modification.

puis dans le centre de parage, vérifiez ces paramètres, mettre exactement les mêmes.

voir photo

http://img42.xooimage.com/files/0/5/9/sans-titre-1-1c3ee93.jpg

http://img44.xooimage.com/files/7/d/b/sans-titre-2-1c3eea1.jpg

http://img48.xooimage.com/files/0/a/2/sans-titre-3-1c3eeb3.jpg


pour xp

http://aide-brico.xooit.com/t393-configuration-d-un-reseau-local-avec-windows-xp.htm
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour cette rapide réponse, ça gère. Je teste la manip et je vous tiens au courant
C'est bon c'est fait ! Résolu ! Merci beaucoup, je commençais à ne plus avoir de cheveux, juste à cause d'une histoire de groupe de travail...
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 536
re

de rien

bon après midi
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015

Si Tu A Un Modem Free V6 Tu Peux L utiser Pour Partager Entre Pc Tu Depose Les Fichier Sur Disque Dur Du Modem Et Tu Reprend Avec L autre Pc
Pas de modem Free... dommage, cette solution parait la plus simple. Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015

Tu Peux Mettre Tout Tes Pc Sur Le Meme System D exploitation ?
J'ai 2 pc sous xp car il sont moins puissants et ne pourraient pas travailler sous seven, par contre pourquoi pas passer mon nouveau pc sous xp... Mais bon, pour l'instant je n'en ai pas l'utilité, puis seven c'est quand même plus simple, mais trop lourd en services et compagnies, environ 85 processus et 40% de la mémoire physique utilisée (soit environ 1, 7go) alors qu'aucun programme n'est allumé. ça fait peur ! Xp lui c'est 40 procs et 450Mo. Je pense qu'au final xp est plus puissant, car à performance égal (sur le plus grand nombre de programmes), il utilise moins les capacité de la machine... Bon après ce n'ai que mon avis (je ne suis pas informaticien) et je n'utilise pas de programme nécessitant des perfs de dingue.
En tout cas merci de ta participation
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 536
re

vous pouvez désactiver des programmes qui se lancent au démarrage et qui ne servent pas, voir ici avec msconfig.

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/43-gerer-les-logiciels-qui-se-lancent-au-demarrage-de-windows-10/

voir aussi ici

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2499971
Re exla et encore merci.
Je me suis déjà intéressé à ce problème sans réellement arriver à un résulat satisfaisant (seulement 4 procs en moins), mais ceci m'a bien aidé à plus ou moins comprendre leur fonctionnement (le réel problème est là: à quoi serve ces procs) http://www.pcastuces.com/pratique/windows/services_windows7/page8.htm qu'en pensez vous ? J'utilise également hijackthis (MERCI à eux) depuis des années pour voir les évaluations des procs.
Je trouve que l'on est mal informé sur les produits intégrés à la machine (noms incompréhensibles ou fonctionnalités douteuses pour les novices), du coup, on ne sait pas ce que l'on peut virer.
Je pestais contre HP (mes 2 autres pc dont un probook et une imprimante qui inclus 5 ou 6 procs à l'installation, help machin et bidule chouette) car ils incluent mil services en trop que l'on a peur de virer (genre itunes qui ne marche pas sans Qtime, ou mon imprimante qui ne fonctionne plus sans le service help)
En prennant Asus, je ne pensais pas être confronté à pire, j'ai toute une liste de services Asus à la c.. que l'on vous installe sans demander votre avis... (reconnaissance facial, autre gestionnaire de son, d'image, de wifi (trop drôle), de batterie,etc, sans parler des gadgets totalement inutile...)
Bref j'ai l'impression d'avoir acheté une machine dont on aurait imputé les performances de moitié: + de 40% de mémoire physique utilisée (sur 4go) machine en pause ! C'est quand même hallucinant....
Quand on démarre sa nouvelle machine pour la première fois on a la vague impression de s'être fait arnaquer... mais par qui, le fabricant ou un système d'exploitation, ou les deux? Bon j'arrête là car c'est un autre sujet de fond sur la société de consommation.
Bien alors chez moi (winXPSP3 sur une machine, Win 7 ultimate sur l'autre, la sfr box en modem routeur) les partages XP-->7 et 7-->XP fonctionnent sauf 1 truc:

J'ai mis tous les Disk en partage "à la racine" (sur les deux machines partition 2 disk C: et D:)

Pas moyen de rentrer dans C: de la machine en 7 à partir de la machine en XP....,?

Question: Windows 7 interdit le partage de C: à la racine?

J'ai pourtant mis les autorisations à "tout le monde" et "controle total".
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015

bonne soire moi aussi j'aimerais bien installer un réseau domestique mais je veux savoirs comment configurer le modem avant tout ce la !!!!