Enlever les Frames

Résolu/Fermé
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 5 oct. 2006 à 16:13
oberion Messages postés 1253 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 - 7 déc. 2006 à 11:12
Bonjour,
je cherche quelqu'un pour m'aider a enlever les frames de mon site en les remplacant pas des scripts php, voici mon site:
http://perso.orange.fr/yogamandala-club/index.htm
et le code est:

<script language="JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
}
.Style1 { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 20px;
color: #006699;
}
.Style2 {font-family: "Times New Roman", Times, serif}
.Style3 { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #006699;
}
.Style4 {font-family: "Times New Roman", Times, serif; font-size: 14px; }
.Style6 {font-family: "Times New Roman", Times, serif; font-size: 14px; font-style: italic; }
.Style8 {font-size: 10px}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_swapImage() { //v3.0
var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>


<body onload="MM_preloadImages('images/band_h_ac/presentation_f2.gif','images/band_h_ac/activites_f3.gif','images/band_h_ac/fondateur_f4.gif','images/band_h_ac/contacts_f5.gif','images/band_h_ac/liens_f6.gif')" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">

<table align="left" border="0" cellspacing="0" width="1035">

<tbody>

<tr>

<td width="1029">
<table align="left" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1024">

<!-- fwtable fwsrc="band_h.png" fwbase="band_h_ac.gif" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "1823359793" fwnested="0" -->
<tbody>
</tr>

<tr>


<td><a href="clients/develop.htm" target="_top" onmouseover="MM_swapImage('presentation1','','images/band_h_ac/presentation_f2.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/presentation.gif" alt="" name="presentation1" id="presentation1" border="0" height="21" width="124"></a></td>

<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c4" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c4.gif" alt="" border="0" height="57" width="6"></td>

<td><a href="clients/develop2.htm" target="_top" onmouseover="MM_swapImage('activites1','','images/band_h_ac/activites_f3.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/activites.gif" alt="" name="activites1" id="activites1" border="0" height="21" width="93"></a></td>

<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c6" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c6.gif" alt="" border="0" height="57" width="6"></td>

<td><a href="clients/develop3.htm" target="_top" onmouseover="MM_swapImage('fondateur1','','images/band_h_ac/fondateur_f4.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/fondateur.gif" alt="" name="fondateur1" id="fondateur1" border="0" height="21" width="127"></a></td>

<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c8" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c8.gif" alt="" border="0" height="57" width="6"></td>

<td><a href="clients/yogamandala_adresse.htm" target="_top" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('contacts1','','images/band_h_ac/contacts_f5.gif',1)"><img src="images/band_h_ac/contacts.gif" alt="" name="contacts1" id="contacts1" border="0" height="21" width="98"></a>  </td>

<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c10" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c10.gif" alt="" border="0" height="57" width="6"></td>

<td><a href="clients/liens.htm" target="_top" onmouseover="MM_swapImage('liens1','','images/band_h_ac/liens_f6.gif',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/liens.gif" alt="" name="liens1" id="liens1" border="0" height="21" width="63"></a></td>

<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c12" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c12.gif" alt="" border="0" height="57" width="147"></td>

<td><img src="images/band_h_ac/spacer.gif" alt="" border="0" height="21" width="1"></td>

</tr>

<tr>

<td><img name="band_h_ac_r3_c1" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c1.gif" alt="" border="0" height="36" width="124"></td>

<td><img name="band_h_ac_r3_c3" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c3.gif" alt="" border="0" height="36" width="124"></td>

<td><img name="band_h_ac_r3_c5" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c5.gif" alt="" border="0" height="36" width="93"></td>

<td><img name="band_h_ac_r3_c7" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c7.gif" alt="" border="0" height="36" width="127"></td>

<td><img name="band_h_ac_r3_c9" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c9.gif" alt="" border="0" height="36" width="98"></td>

<td><img name="band_h_ac_r3_c11" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r3_c11.gif" alt="" border="0" height="36" width="63"></td>

<td><img src="images/band_h_ac/spacer.gif" alt="" border="0" height="36" width="1"></td>


<tr>


Merci
A voir également:

10 réponses

oberion Messages postés 1253 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 248
5 oct. 2006 à 17:01
Bonjour,

Sur la page que tu présentes, il n'y a pas de Frames !!!
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
6 oct. 2006 à 18:25
Oui, c'est tout a fait possible.

A un détail près :
il faut renommer la page en index.php

Ca donnera quelquechose comme :
Le code de la page d'accueil (par exemple)
<!--le doctype, les balises html, head, puis body-->
<?php /*c'est avec cette balise que l'on apelle php*/
include('menu.php'); /*on inclus le code du menu (par exemple), puis on ferme les balises php*/
?>
<!--et ensuite, le code html de la page-->
</body>
</html>
Et la page 'menu.php' contient ce code :
<?php { ?> <!--le code html de ton menu--><?php } ?>
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
11 oct. 2006 à 23:47
merci pour la reponse, voici mon code, que conseillez vous pour moi a changer de dans. afin de travailler avec php? merci
td><table width="893" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="257" align="center" valign="top"><img src="images/acceuil/yoga_pose.jpg" alt="" width="483" height="259" align="top"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle"><div align="center">
<h1><span class="Style1">Enfin à Strasbourg, dans un cadre naturel spacieux et harmonieux, <br>
l'ouverture d'un club de yoga d'esprit européen.</span></h1>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="middle"><div align="center" class="Style2">
<p>Vous y trouverez, dans une ambiance enrichissante et conviviale, <br>
enseignement et pratique, des Yogas, des savoirs et spiritualités issus <br>
de la culture indienne et appropriés à l'occident. Ils vous permettront de :</p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="75" align="right" valign="middle"><div align="center">
<p class="Style3">• AMELIORER VOTRE SANTÉ<br>
• AUGMENTER VOTRE JOIE DE VIVRE<br>
• ATTEINDRE L'HARMONIE INTÉRIEURE COMME SOCIÉTALE</p>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="53" align="right" valign="middle"><div align="center"><span class="Style6">Les intervenants sont en relations constantes, par leurs travaux et recherches, avec des Maîtres, <br>
Sage et Pandits de l'Inde, et les meilleurs spécialistes français.<br>
Un réseau d’amitiés vous garantit conseils et appuis dans les domaines, médical, corporel, et psychologique.</span></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="50" align="right" valign="middle" bgcolor="#FFCC99"><div align="center"><span class="Style4">YOGAMANDALA - cercle de yoga - 31, rue des Jésuites - 67100 STRASBOURG<br>
Tél/Fax : 03 88 40 17 61 (Répondeur 24h/24, service de rappel sous 12h) - <strong>yogamandala@wanadoo.fr</strong></span></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="50" align="right" valign="middle"> <p align="center">
<a href="https://www.referencement-2000.com/"><img border="0" src="images/acceuil/logo.gif" width="60" height="23" alt="" ></a>
<b><br>
<span class="Style8">Brioude-Internet</span></b><span class="Style8"> : <a href="https://www.referencement-2000.com/" target="_blank">référencement google</a>
et <a href="http://www.referencement-2000.com/positionnement.html" target="_blank">positionnement</a></span></p></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
13 oct. 2006 à 22:50
Il faut faire un fichire frame.php qui contiendra ce code :
<?php { ?> LE CODE QUE TU AS MONTRE dans tes précédents posts <?php } ?>
Ensuite,sur chaque page :
<?php include('frame.php'); ?>
au lieu de la frame
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
11 nov. 2006 à 11:38
bonjour et merci pour votre reponse, voici j'ai une autre question si vous pouvez m'aider: le code est
<title>presentation</title>
</head>

<frameset rows="125,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="band_h.htm" name="Frame1_1a" scrolling="NO" noresize id="Frame1_1a" >
<frame src="cad_pres.htm" name="Frame1-1b" id="Frame1-1b">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>

comment faire pour remplcer ces frames avec un code php et encode si je cree des fichier.php est ce que je metterai les balise comme html?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
17 oct. 2006 à 10:27
Je vous remercie bien, je vais essaye d'applique ca demain puisque j'airai le temps pour ca!
bonne journee.
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
11 nov. 2006 à 19:43
si je cree des fichier.php est ce que je metterai les balise comme html?
Oui


Voici ce qu'il faut faire :
*Un fichier "frame 1.php" qui contient le code de "band_h.htm"
*Un autre fichier "frame2.php" qui contient le code de "cad_pres.htm"
remplacer ce code :
<frameset rows="125,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="band_h.htm" name="Frame1_1a" scrolling="NO" noresize id="Frame1_1a" >
<frame src="cad_pres.htm" name="Frame1-1b" id="Frame1-1b">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes> 

Par :
<?php include 'frame1.php';
include 'frame2.php';?>
C'est tout.
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 nov. 2006 à 17:26
merci , c'est gentil de votre part..
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 nov. 2006 à 19:39
bonsoir, voila j'ai fait comme cous m'avez dit

</head>


<?php include 'frame1.php';
include 'frame2.php';?>
<body></body>

</html>
mais quand j'ouvre le fichier qui contien ce code sur phpmysql, rien ne s'affiche.
merci
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
13 nov. 2006 à 19:46
C'est normal, il faut mettre les balises php entre les deux balises body ;)
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
14 nov. 2006 à 13:03
merci, une autre question !!!
j'ai le code suivant:
<a href=exemple.php?page='page1'>Cliquez ici pour voir la page

<?
if ($page=='page1')
{include('page1.php');}
?>
je veux afficher une page a chaque fois que je clique sur le lien dans la meme page (comme les frames mais sans frames)mais le probleme quand j'execute le code ca me donne ca:

Notice: Undefined variable: page in d:\program files\easyphp1-8\www\teste\exemple.php on line 16.
merci d'avance
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
14 nov. 2006 à 13:12
Je vois.

Tu veux faire un site avec des adresses du style :
index.php?page=contact
index.php?page=logiciels
index.php?page=profil
etc...

C'est plutôt déconseillé, car pas très sécurisé si on ne fait pas attention.
Regarde ces liens du sdz :
Bien utiliser les includes
Includes sécurisés et infinis
La base d'un site PHP
Je te conseille de suivre la dernière solution.
Je l'utilies sur mon site et c'est très pratique.

Si tu veux quand même le faire, les variables qui sont après "?" dans l'url sont appellées "variables superglobales" : $_GET

Donc au lieu de :
<?
if ($page=='page1')
{include('page1.php');}
?>
Fais :
<?php
if($_GET['page']=='page1')
include 'page1.php';
?>

L'erreur notice te dit que la variable page n'existe pas.
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
19 nov. 2006 à 10:30
Je vous remercie bien , vraiment j'ai fait un grand pas ,d'ailleurs j'ai reussi a enlever toutes les frames. merci
`
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
19 nov. 2006 à 11:11
Super :-)
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
5 déc. 2006 à 15:03
bonjour, c juste pour vous demander si ya possibilite d'automatiser les tachessur windows : exemple des commandes qui me permet de lancer internet est executer des taches automatiquement que je fait d'habitude manuelement.(cocher une case,cliquer sur un bouton..)
merci d'avance
0
oberion Messages postés 1253 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 248 > mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
7 déc. 2006 à 11:12
Bonjour,

Il faut voir le planificateur de tache Windows. Avec ca, tu pourras lancer des executables à une heure déterminée.
Par contre, cela ne coche pas de case dans des applications à ta place. :)
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
5 oct. 2006 à 18:14
Bonsoir.

Il suffit de mettre des includes php au lieu des frames.
Par exemple, tu crées un fichier frame.php qui contient le code de te frame, et dans le code php au lieu de la frame tu mets ce code :
include('frame.php')
-1
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
6 oct. 2006 à 11:47
bonjour,et merci pour votre reponse,
est'il possible de rasembler les pages imbriquees dans l'index.html(acceuil.html, et autres...) et de les mettre en .php pour les inclure avec <include ="acceuil.php....>dans l'index.html.?
merci
0
mansour79 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
12 oct. 2006 à 00:06
bonsoir, voici mon code ,svp quel changement doit je faire pour finir avec la structure des frames et travaialler avec <?php ?>



le code




<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c2" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c2.gif" width="224" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><a href="clients/develop.htm" target="_top" onMouseOver="MM_swapImage('presentation1','','images/band_h_ac/presentation_f2.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/presentation.gif" alt="" name="presentation1" width="124" height="21" border="0" id="presentation1"></a></td>
<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c4" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c4.gif" width="6" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><a href="clients/develop2.htm" target="_top" onMouseOver="MM_swapImage('activites1','','images/band_h_ac/activites_f3.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/activites.gif" alt="" name="activites1" width="93" height="21" border="0" id="activites1"></a></td>
<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c6" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c6.gif" width="6" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><a href="clients/develop3.htm" target="_top" onMouseOver="MM_swapImage('fondateur1','','images/band_h_ac/fondateur_f4.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/fondateur.gif" alt="" name="fondateur1" width="127" height="21" border="0" id="fondateur1"></a></td>
<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c8" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c8.gif" width="6" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><a href="clients/yogamandala_adresse.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('contacts1','','images/band_h_ac/contacts_f5.gif',1)"><img src="images/band_h_ac/contacts.gif" alt="" name="contacts1" width="98" height="21" border="0" id="contacts1"></a></td>
<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c10" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c10.gif" width="6" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><a href="clients/liens.htm" target="_top" onMouseOver="MM_swapImage('liens1','','images/band_h_ac/liens_f6.gif',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()"><img src="images/band_h_ac/liens.gif" alt="" name="liens1" width="63" height="21" border="0" id="liens1"></a></td>
<td rowspan="2"><img name="band_h_ac_r2_c12" src="images/band_h_ac/band_h_ac_r2_c12.gif" width="147" height="57" border="0" alt=""></td>
<td><img src="images/band_h_ac/spacer.gif" width="1" height="21" border="0" alt=""></td>
</tr>
<tr>
0