Enregistrer film tv sur ordi [Fermé]

Signaler
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
23492
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour,

J'ai vu des réponses sur google plus ou moins farfelues concernant l'enregistrement de films tv sur ordi. Ce qui me fait poser ma question ici.

Est-il possible d'enregistrer un film tv sur l'ordi? si oui, comment dois-je procéder? Sachant que j'ai un disque dur (80MO) intégré à la live box.

Merci

JC


4 réponses

Messages postés
9993
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
505
Et une fois ton film enregistré sur l'ordi, tu veux fait koi avec ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57581 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
66
Très bonne question en fait. Maintenant que tu me poses cette question je dirais que j'aimerais mettre des films qui m'intéressent sur DVD. Avant la venue de la TNT et toutes ces modifications télévisuelles, j'avais mon lecteur enregistreur sur lequel je recevais les films, et ensuite je gravais celui qui m'intéressait. Avec la live box, je ne peux plus faire cette manip', du moins je ne crois pas.
Merci
Messages postés
9993
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
505
Exact !
Et les films enregistrés sur le DD du décodeur TV Orangee (et pas de la LB) ne sont pas "exportables" sur un autre support.
La prise USB du décodeur est seulement "in", possibilité de connecter un DD, une clé ou un lecteur de DVD.
D'autre part, les films n'apparaissent pas dans les sites de TV replay des chaînes de la TNT, seulement les téléfilms.
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
66
M'ouais, donc pas possible, snifffffff.

Et "in", en clair ça veut dire quoi? Peut-être que je peux connecter un DD, une clé ou un lecteur de DVD pour regarder sur la télé et non le contraire, ça doit être ça?
Merci
Messages postés
9993
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
505
Voila, t'as pas free mais t'as tout compris !

2 solutions:
1- tu colles un décodeur TNT externe sur ton enregistreur et c'est comme avant ( à part le choix des chaines sur le décodeur)

2-tu achètes un boitier type Dazzle DVC 100 que tu mets en USB sur ton PC et sur une péritel (ou cinch) qui sort ta vidéo de l'autre, c'est juste un peu plus cher que 1-
Messages postés
2838
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
66
Ok Hombourgeois

Je vois ça plus tard alors, c'est pô assez simple pour moi.
Mais je verrai ça quand même, en surface pour voir un peu le coût de ces opérations.

Je te remercie, bonne soirée

JC
pô assez simple MDR
La solution 1* coute de 15 à 30 euro et à la portée d'un gamin de 10 ans .................
La 2* un plus compliqué mais c'est la soluce pour ma femme (qui est pas tip top en informatique) mais env 60/70 euro
Messages postés
9993
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
505
Autre solution : le serveur multimédia sur PC.

Voir pour une description détaillée du décodeur orange :

https://www.porciello.com/inventel/uhd86.html#acces_multimedia
Messages postés
23492
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 778
Bonjour,

J'ajoute aux propos de HOMBOUGEOIS qu'il y a aussi la solution du genre ADSLTV mais toutes les chaines ne sont pas présentes comme TF1, M6 et cetera.
Astuce : https://www.commentcamarche.net/faq/17153-avoir-adsl-tv-sur-son-pc-et-les-manipulations-a-savoir

Tu as aussi la solution sur ordinateur du Tuner TNT en USB.
TVO est aussi un autre moyen mais juste pour les émissions/séries/téléfilms (pas tous) et pas pour les films, voir astuce générale : https://www.commentcamarche.net/faq/8306-regarder-la-tv-en-direct-sur-pc-ou-mobile-iphone-android

Sinon, chez Orange, il n'est pas possible en HD de transférer le contenu du boitier télé : https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/tous-les-decodeurs/installer-et-utiliser#3
En Définition Standard (SD), il faut un boitier du genre Dazzle comme dit plus haut.

Cordialement