Bips démarrage installation RAM. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
-
Bonjour,

Je possède une carte-mère GA-870A-UD3 de chez Gigabyte sur mon pc, avec 2x2Go DRR3 1333 Ripjaws de chez g-skill installés dessus. je suis sous seven 64bits.

J'ai acheté ce que je pense être de la no-name (cad des barrettes plus que basiques, non ?) de chez Kingston en 2x4Go DDR3 1333. Les deux G-Skills sont sur le slot 1, et quand je slote les deux 4go sur le channel 2 et que je lance, un long bip suivi d'un court. Ensuite le pc démarre et me dit que l'overclocking du proc à fait échouer le boot et que certains réglages dans le BIOS pourraient ne pas coincider avec les réglages hardware actuels.

Pourtant, toutes les barrettes sont détéctées, même Bus Clockspeed à 666.67Mhz

Tout d'abord, pourquoi le bip me signale-t-il un pb avec la RAM alors qu'elle est bien détectée et utilisée (avec RAMMon, un petit soft très pratique qui donne toutes les infos sur la ram) ?

Et surtout, en quoi est-ce dangereux pour mon pc ?

Merci à tous,

13.

5 réponses


1 bip long ou deux ou trois bips courts

- Erreur lié à la mémoire vive.

- Barrettes de mémoire mal emboîtées ou l'ordre d'occupation des supports n'est pas respecté.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
3
Normalement l'odre d'occupation est bon, j'ai vérifié les slots pour le dual channel et les barrettes de 2go sont sur le channel 1, celles de 4 sont sur le channel 2.

Pour ce qui est de tester la RAM, comment faire ?

Merci beaucoup pour ta réponse en tous cas.
sur win7 au demarrage F5 puis F8 outils test memoire ou Memtest86+,
remet ton bios par defaut
ton OC n'est peut-etrepas compatible avec tes nouvelles memoires 2x4Go
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
3
ok je vais tenter ça merci beaucoup.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2012
3
J'ai réstauré les réglages par défaut optimaux depuis le BIOS, plus de bip particulier au démarrage.

Merci beaucoup pout ton aide et la rapidité de ta réponse.