Accéder partition Windows via Ubuntu 11.10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
-
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
-
Bonjour,
j'ai Ubuntu 11.10 et je voudrais accéder à mes fichiers Windows mais je n'arrive pas à trouver sa partition ! Voilà les seules partitions que j'ai pu trouvé (capture d'ecran) :
http://www.noelshack.com/
http://www.noelshack.com/
http://www.noelshack.com/


9 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
salut,

monte d'abord tes partition via l'outil disque après tu les verra.
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
lorsque je clique sur la partition de windows (capture decran) il n'y a pas Mount mais unmount !
http://www.noelshack.com/
Messages postés
1232
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
300
Bonsoir,

Qui a t il dans ton fichier /host ? (file system > host)
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Ca ne peut pas être un disque dur à part puisqu'il n'y a qu'un disque.
Si c'est l'emplacement /host qui gène il suffit de modifier le fichier /etc/fstab en remplaçant /host par /Windows ou /media/windows ou le nom qu'il te plaira.
Ceci en root bien entendu.
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
merci mais moi je veux dire je voudrais le mettre a gauche la ou il y a musique et tout comme favoris
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
jai pas compris comment changer, il n'y aurait pas un tuto pour ca ???
Utilisateur anonyme
Pour le "mettre à gauche" ce doit être un raccourcis à créer dans le gestionnaire de fichier.
Mais je ne connais pas celui de Gnome.
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
Ok en tout cas merci beaucoup
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
jisisv
j'ai ca : ( mais comme laoshu la dit il faut aller dans host

ilies@ubuntu:~$ sudo bash
[sudo] password for ilies:
root@ubuntu:~# fdisk -l | grep -i NTFS
/dev/sda1 2048 20676607 10337280 27 Hidden NTFS WinRE
/dev/sda2 * 20676608 20881407 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 20881408 471175530 225147061+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
vieux-penible
c vrai moi aussi je ne comprends pas aussi pour les "10 GB FILE root disk" dans peripheral devices ! je ne comprends pas qu'est-ce que c'est ! je n'ai aucun disque dur externe

je ne suis pas en live cd

Je crois que ce probleme vient peut etre dans probleme de "cohabitation d'Ubuntu 11.04+11.10" que j'avais eu dernierement https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23442095-probleme-cohabitation-ubuntu-11-04-11-10#p23464543
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
le druide
J'utilise ubuntu depuis le 10.04, cependant c'est vrai que je suis débutant ... mais c'est la premiere fois que j'ai ce probleme d'habitude je vois la partition windows dans le poste de travail
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
laoshu
Je crois que ce probleme vient peut etre dans probleme de "cohabitation d'Ubuntu 11.04+11.10" que j'avais eu dernierement https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23442095-probleme-cohabitation-ubuntu-11-04-11-10#p23464543
Messages postés
272
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
19
==> Conclusion
Windows est dans host

Question
- Comment le mettre comme disque dur a part ?
- Qui pourrais m'arranger ce b*r** ? voila des captures d'ecran de toutes les partitions :
* Recovery (11GB-NTFS) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=855071recovery.png
* System Reserved (105MB-NTFS) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=555617systemreserved.png
* Windows (231GB-NTFS) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=780557windows.png
* Extended (8.8GB-????) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=250891extended.png
* LINUX ! (4.6 GB-NTFS) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=729858linux.png
* Swap Space (4.3GB) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=541460swapspace.png
* 10GB File root.disk (10GB-EXT4) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=49791210gbfile.png

Merci de m'avoir aidé
Messages postés
3644
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
884
Tu oublies ces outils graphiques délirants et tu ouvres un terminal.
sudo bash pour te connecter en root
[root@osiris ]~# fdisk -l | grep -i NTFS 
/dev/sda2   *      401625    40419539    20008957+   7  HPFS/NTFS/exFAT 
/dev/sda6        80437518   240107489    79834986    7  HPFS/NTFS/exFAT 

[root@osiris ]~#ntfs-3g -o uid=1000,gid=1000 /dev/sda6 /mnt/D 
johand@osiris: ~/tmp $ ls -l /mnt/D/ | head -5 
total 264 
drwxrwxrwx 1 libuuid johand 16384 aoû 13 12:21 9e982dbc4c90a9e87734c3b4a4e969 
drwxrwxrwx 1 libuuid johand  4096 aoû 19  2010 Abuse 
drwxrwxrwx 1 libuuid johand  4096 sep 18  2010 BASIC256 
drwxrwxrwx 1 libuuid johand 73728 jan  6  2010 bigforth 

Dès que ceci fonctionne, finalise le dans ton /etc/fstab
 
[root@osiris ]/home/johand/tmp# ls  -l /dev/disk/by-uuid/ | grep sda6 
lrwxrwxrwx 1 root root 10 déc 22 06:22 3E7801A778015F51 -> ../../sda6 
[root@osiris ]/home/johand/tmp# grep '/mnt/D' /etc/fstab  
UUID=3E7801A778015F51    /mnt/D  ntfs-3g user,uid=1000,gid=1000,auto,noexec 0 0

(édite /etc/fstab: le grep est là pour te montrer une configuration possible)
Ta partition ntfs sera montée automatiquement sur /mnt/D au démarrage du système.
man 8 mount ; man 5fstab; apropos ntfs-3g
Gates gave ^H sold you the windows.
GNU gave us the whole house.(Alexandrin)
Messages postés
1232
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
300
A priori, Ubuntu est sur une partoche en NTFS... (la petite).
Ça doit être faisable... pas facile et d'un intérêt qui m'échappe, mais faisable.
Sinon, pourquoi et comment y aurait-il un swap ?
Mais j'avoue me posé aussi des questions métaphysique devant cette table de partitions...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
ou tu vois un swap ?
Utilisateur anonyme
La deuxième (et dernière) partition logique.
Linux sur du NTFS l'intéret m'échappe aussi.
Messages postés
1232
Date d'inscription
mardi 7 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
300
La dernière partition logique est indiquée comme «swap». (dernière image donnée)

Mais me tromperais-je en croyant que l'indication :
«Mount Point : Mounted at /host »
Veut dire que sa partoche «/dev/sda3» sur laquelle se trouve Windows, est accessible dans le dossier :
file system, host ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 876
ok! merci, j'avais pas vu qu'il avait poster une capture. 4go de swap c'est de la folie!