Probleme d'installation

[Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
-
boujour à tous
je ne peut plus installer de logiciels rpm
ex pou nero : je l'installe avec zen-installer à la fin il me dit que l'installation a reussi mais je ne peut pas le lancer et quand je regarde dans ajouter/suprimer logiciel il me dit qu il est indisponnible pour l'installation
distribution
suse 10.1
( je suis debutant sous linux)

3 réponses

Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
salut


Il me semble que NeroLinux est payant et qu il ne soit pas disponible via le gestionnaire de paquetages il est preferable pour toi d installer K3b lui c est sur il est disponible et gratuit ...
via Yast ....




-- Software is like sex : it 's better when it's free --
Linus Torvalds ......
salut
merci pour ton info mais je ne peut tojours pas installer k3b comme tu me la dit quan je l'installe il me dit que j'ai un probleme de depandence
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
salut

je ne peut tojours pas installer k3b comme tu me la dit quan je l'installe il me dit que j'ai un probleme de depandence

est-ce que tu utilises ton gestionnaire de paquets .. normalement il gere les dependances et le paquet K3b est disponible sur les depots officiel
ainssi que ses dependances .... ):--
il ne faut pas recuperer des rpm par si par là ( meme si les rpm correspondent à ta distribution ) sinon tu vas avoir des problems de dependances ça c est claire et ça peut devenir tres DUR pour installer un soft alors utilises ton gestionnaire il est là pour ça
surtout pour K3b .....




Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

merci
j'ai fait comme tu ma dit et ça marche super par contre je ne peut pas lire de dvd ou divix quel codec je peut mettre ?
Messages postés
1272
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2008
191
Enfin ....

A voir ...
http://wiki.alionet.org/doku.php?id=supports_d_installation_a_ajouter_dans_yast
http://wiki.alionet.org/doku.php?id=multimedia_graphisme
http://www.thejemreport.com/mambo/content/view/254

je connais pas trop Suse desoler j espere qu un Susiste passe par ici
mais si tu comprends pas reposte un message

j ai fait un petit tutos mais ça ne concernne pas Suse
multimedia et linux

Mercie jipicy pour cette mise en page ......