Rapatrier musique sur amarok

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Bonjour,
j'ai un pc avec xp et linux, mes données persos sont sur une partition fat32 pour pouvoir m'en servir avec les deux systèmes (cf ancien post : merci sylvain !). Cependant j'ai toujours un petit souci : pour la collection d'amarok je n'arrive pas à lui faire analyser la fameuse partition donc je ne peux que créer un liste de lecture et pas de collection !!!!
alors, svp, que faire ?
merci

4 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Merci beaucoup, cela faisait deux jours que je galérais !!!
c'est super
a +
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 144
Mets dans ta playlist un fichier de cette fameuse partition. Sur le panneau de gauche contenant les informations sur la piste, il va te dire que ce fichier n'est pas dans ta collection. Un bouton dans ce panneau apparaît (mettre à jour la collection ou truc dans le genre) et il te demandera quels repertoires scanner....

Bonne chance
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
salut, merci pour le conseil. Cependant quan il me demande quels fichier il doit scanner, il se cantonne à la partition linux et c'est la qu'est tout le problème : Je ne sais pas comment le diriger vers ma partition de données.
Alors, vois tu une solution ?
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 144
Il faut que tu commences par monter ta partition de donnée par exemple dans /mnt/data. Supposons que ce soit /dev/hda4 en vfat, ajoute en root dans /etc/fstab la ligne
/dev/hda4   /mnt/data   vfat   rw,user,users,exec,auto,quiet  0  0

Puis tape en root :
mkdir -p /mnt/data
mount /mnt/data

A partir de maintenant ta partition sera montée automatiquement à chaque démarrage dans /mnt/data. Il ne reste plus qu'à dire à amarok de scanner ce répertoire...

Bonne chance