[NOOS] comment se connecter avec 1 portable ?

Résolu/Fermé
debutante66
Messages postés
1245
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
- 21 sept. 2006 à 10:05
 mightymike - 29 févr. 2008 à 11:24
bonjour,
actuellement je connecte mon ordinateur portable à la maison sur la freebox en USB et tout va bien.
seulement je pars pour un an à Paris et j aurai la possibilité de me connecter par le cable.
pouvez vous me dire ce que je dois prévoir comme fil ou cable ? et que devrai je changer sur mon ordinateur ? j essaye de m'informer d avacne sur ce forum, mais j'avoue que tout se mélange pour moi....
en revenant chez moi, free fonctionnera t il toujours ?
merci de vos reponses.

7 réponses

Bonjour,
Je suis abonné à AOL en ADSL; mon ordi est dans le salon; je désirerais connecter mon second ordi (portable ACER) dans 1 chambre: quelle est la marche à suivre? Merci de votre aide!!!
1
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
21 sept. 2006 à 10:27
salut,
ne t'en fais pas trop.
en principe un modem câble se connecte par une interface ethernet .
tu mettras ton interface ethernet (connexion au réseau local) en configuration TCPIP automatique et tout devrait bien se passer.
n'oublie pas de supprimer client pour les réseaux microsoft et partage fichiers et imprimantes sur cette interface quand tu es connectée au modem câble.
mets aussi un parefeu et maintiens bien l'antivirus à jour.
le nom du PC n'a aucune importance.
la connexion free devrait continuer à fonctionner, si tu ne touches rien d'autre.
0
debutante66
Messages postés
1245
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
200
21 sept. 2006 à 10:46
je te remercie tout d'abord de m'avoir répondu si vite
euh........où dois je aller pour supprimer les clients reseaux miscrosoft ? et partage impirmantes ?

actuellement j ai Norton Internet security (pare feu compris) qui foncionne bien avec free. ca ira ?
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521 > debutante66
Messages postés
1245
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021

21 sept. 2006 à 11:35
dans les connexions réseau. propriétés de la connexion. services.
oui, norton ça ira.
0
debutante66
Messages postés
1245
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
200 > brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

22 sept. 2006 à 00:17
merci merci pour tous ces renseignements, je vais essayer de faire tout ca correctement
0
salut si tu veux te conecté a ton internète da ns ta chambre il faut que tu achète une clée usb wifi tu peut en trouvé dans tout les magasin carfour géant casino ou des magasin comme fnac , hbin etc ... ou alors acheté une cart pcma wifi et pour plus de renseignement conecte toi par msn sur yohanimushat@hotmail.fr salut
0
J'ai acheté la carte wi fi de free, mais je ne sais comment faire pour relier mes appareils ?
Elle fonctionne mais rien ne la reconnait.

Thanks
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutante66
Messages postés
1245
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
200
16 sept. 2007 à 09:45
bonjour (c'est de rigueur!)
a mon avis tu dois alelr dans ton compte free pour activer la focntion wifi si cest une carte wifi de free.
merci (en francais pour que tout le monde comprenne!)
bon courage
0
j'ai un nokia n 91 8 Gb je veu fair entrer le net dans mon portable pour conécté comment je doit faire stp
0
salut,
je n'arrive pas aà me connecter au réseau wifi de ma cité universitaire, en fait tout a fonctionner très bien pendant une semaine, mon ordi reçoit très bien le réseau (exélent) la plus part du temps mais je n'arrive pas à accéder à la page dc voila si vous pouviez m'aider svp ( en fait il s'emblerais que je n'arrive pas à envoyer assez de paquets mais moi je n'y comprend rien du tt lol) voila je vous remerci d'avance.....
0